Вторая группа обучения Java и наши новости

    В апреле на образовательной платформе Otus.ru стартовал первый образовательный курс для Java-программистов, обучение на котором продлится пять месяцев. Занятия идут своим чередом в онлайн формате, обучение программистов проходит в группах через вебинары и домашние задания. Проекты максимально приближены к реальным условиям: решаются актуальные задачи, уклон делается на практические навыки. Преподаватель курса – профессиональный разработчик и опытный педагог Виталий Чибриков — такое сочетание не часто можно встретить, тем более оно ценно. Мы считаем очень важным, что в процессе обучения студент получает возможность поработать с профессионалом своего дела.

    Сейчас мы уделяем особое внимание контролю качества обучения, проводим опросы и разрабатываем методику оценки, попутно решая технические нюансы процесса. Для нас очень важно выстроить максимально гибкий и эффективный метод обучения и выпустить специалистов отличного middle уровня. Впрочем об этом мы уже заявляли ранее.

    Мы не зря заявляем, что учиться у нас интересно, но не просто. По итогам первого месяца нас покинул небольшой процент студентов. Отсев студентов неизбежен и является своего рода индикатором качества — успешная программа не может получить равное количество студентов на входе и выходе, этот факт будет говорить о номинальности обучения по такой программе. В большинстве случаев студенты принимали решение об окончании обучения в связи с отсутствием достаточного количества времени на обучение. Те, кто приняли решение идти дальше, в опросах отмечают актуальность материала, его новизну и практическую пользу, а также отзывчивость преподавателя. И для нас это очень важные оценки.

    Что нового?

    На данном этапе идет набор на второй поток Java, старт которого намечен на 3 июня. Несмотря на то, что до начала занятий остается еще две недели, набор группы идет полным ходом — мы еще раз убедились в том, что находимся на правильном пути. География проекта получается весьма обширной и интересной: Москва, San Jose, Казань, Киев, Нижний Новгород, Stockholm, Вологда, Симферополь, Челябинск, Tallinn, Чебоксары, Краснодар, Санкт-Петербург, Саратов, Череповец, Уфа, Владивосток, Оренбург, Коломна и это еще далеко не все точки, которые уже отмечены на нашей карте. Также ко второй группе присоединяются те, кто не успел записаться в первый набор, чему мы несомненно рады. Количество мест первого курса пришлось ограничить, так как желающих оказалось ощутимо больше, чем можно было зачислить в группу, не снизив качества обучения.

    Мы запланировали два Дня открытых дверей — 27 мая и 1 июня, где с удовольствием ответим на все интересующие вопросы и по опыту первого набора разыграем места в группе, а также обсудим условия обучения. Хотите принять участие в Дне открытых дверей? Милости просим сюда.

    Была создана группа в Slack, где все желающие (не только студенты — любой успешно прошедший тест пользователь), могут получить доступ к профессиональному сообществу. В группе обсуждаются Java-кейсы, ревьюят код, делятся полезными материалами, обсуждают разные варианты решения задач и просто делятся опытом и общаются на профессиональные темы.

    Что в планах?

    Пять лучших студентов, окончивших курс, будут приглашены на собеседования в топовые IT-компании. На момент старта проекта в их числе были — Luxoft, ABBYY, IBS, КРОК и EPAM, за первый месяц работы нашими партнерами также стали HH, Лаборатория облачных технологий. И список именитых компаний продолжает пополняться.

    Еще одна новость — в ближайшее время готовится к запуску новый курс по Python, закончен отбор кандидатов на место преподавателя и согласование программы курса. Преподавателем станет Ступников Станислав — программист рекламной системы в Mail.Ru, в его профессиональной копилке 6 лет опыта промышленной разработки, в том числе создания и поддержания веб-приложений, инфраструктурных решений, высоконагруженных систем, data pipeline'ов и аналитических систем. 3 года научной разработки для крупных государственных заказчиков с контрактами по тематике анализа больших объемов данных. Опыт программирования на Python, Go, Lua, C, JavaScript, Perl. Широкий круг профессиональных интересов, начиная от построения распределенных систем, заканчивая машинным обучением. Более 5 лет преподавания программирования на Python студентам МГТУ им. Н.Э. Баумана. 4 года преподавания курса СУБД в Технопарк Mail.Ru. Закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Специалист по защите информации» в 2013 году.

    И даже на этом мы не планируем останавливаться. В обозримом будущем планируется запуск курсов «Информационная Безопасность»,«Разработкчик С++», “Devops” и “Frontend разработчик”, но подробнее об этом позже.
    Отус 292,88
    Профессиональные онлайн-курсы для разработчиков
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
      0

      Когда появится DevOps ?

        0
        июль-август, готовим сейчас
        0
        Почему отказались от мобильных направлений? Помнится Android планировался.
          0
          не отказались, все будет. мобилки сложнее в подготовке

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое