Как гибридная касса самообслуживания увеличивает эффективность работы магазина



    Гибридная касса — сравнительно новая технология самообслуживания. Она уже популярна за рубежом, но ещё не получила должного распространения на рынке российского ритейла. Рассказываем, чем интересна гибридная касса и как она увеличивает эффективность работы магазинов.

    Что такое гибридная касса


    Гибридная касса представляет собой систему, внешне похожую на станцию кассового самообслуживания (Self-checkout), но предназначенную для одновременной работы на ней, как покупателя, так и сотрудника магазина или кафе. Основная задача гибридной кассы — автоматизировать наличные расчёты с покупателями в тех случаях, когда процесс обслуживания подразумевает участие сотрудника магазина. Ярким его примером является формат торговли через прилавок.

    Со стороны покупателя система может быть оснащена дисплеем для отображения информации о составе корзины, сумме внесённых денег и сдачи. Для приёма оплаты и выдачи сдачи гибридные кассы включают компоненты обработки наличности, в том числе и с функцией рециркуляции, значительно снижающей частоту инкассаций и пополнений денег в аппарате. Интерфейс продавца представлен кассовым ПО, реализующим функционал, необходимый для работы кассира (продавца).

    Все операции с товаром, его упаковкой, подготовкой и формированием чека выполняет сотрудник магазина, а клиент самостоятельно вносит наличные и/или платит картой. При этом продавец не работает с деньгами и сосредоточен на обслуживании покупателя.

    По форм-фактору гибридная касса может быть реализована в следующих вариантах:

    • единое решение «всё в одном», встроенное в прилавок или зону обслуживания;

    • отдельно стоящее решение «всё в одном» в виде двустороннего киоска;

    • модульное решение — отдельно стоящий или встраиваемый модуль приёма наличности и рабочий терминал кассира (продавца), позволяющие более гибко подойти к встраиванию системы в кассовую зону.



    Выбирая конфигурацию гибридной кассы, необходимо учитывать множество факторов, например, размер и форму торгового зала, особенности реализуемого товара и обслуживания покупателей, а также объём наличных платежей и интенсивность потока клиентов. Чаще всего гибридная касса применяется в магазинах с форматом обслуживания «через прилавок», кафе, фирменных бутиках и других организациях, где необходимо участие продавца в подготовке товара и списка покупок, и при этом стоит задача исключить его контакт с наличностью, в том числе по гигиеническим соображениями.

    Достоинства использования гибридной кассы


    Точность расчётов магазина

    Гибридная касса позволяет практически исключить возможности ошибок и мошенничества со стороны персонала магазина при работе с деньгами. Продавец не имеет доступа к наличности и не принимает участие в расчётах.

    Повышение безопасности хранения денежной массы

    Пополнение и инкассация производятся выделенным сотрудником, и могут быть организованы посредством специальных кассет, исключающих доступ к наличным даже на этом этапе. Это ограничивает число персонала, имеющего доступ к денежной массе и усложняет доступ посторонних лиц к наличным — в отличие от денежного ящика, открывающегося во время каждой оплаты. Машина не боится угроз и налётов.

    Точность расчётов покупателя

    Покупатель видит точную сумму к оплате, и может выбрать удобную форму платежа (расчёта). В случае с наличными, в автоматическом режиме происходит проверка подлинности банкнот и монет, пересчёт полученной суммы и выдача сдачи. При этом мошенник не сможет «заболтать» уставшего к концу дня кассира, используя ловкость рук и красноречие, а проверка признаков подлинности будет проводиться для каждой банкноты и монеты, а не выборочно.

    Решена проблема гигиены

    Вопросы гигиены актуальны для магазинов и кафе (в том числе зоны кафе в супермаркетах и гипермаркетах), где реализуется развесной товар, и его нарезка, упаковка или приготовление происходят непосредственно в момент продажи. Продавец не должен теми же перчатками, в которых принимает оплату, работать с неупакованным товаром. Использование гибридной кассы решает эту проблему — и покупатель, и сотрудник магазина могут быть уверенны в чистоте.

    Экономия на персонале и найме

    Важной проблемой в работе ритейлера является подбор квалифицированных, ответственных сотрудников. Сам поиск, обучение и возможные убытки от непрофессиональных действий являются причиной серьёзных трат. А зарплата продавца, работающего с деньгами, выше соразмерно возникающим обязанностям и рискам. С гибридной кассой снижаются предъявляемые требования к персоналу, его обучению, а вместе с тем и фонд оплаты труда. А продавец может сосредоточиться на обслуживании покупателей.



    Что нужно учесть при внедрении гибридной кассы


    Планируя использовать в работе магазина гибридную кассу, необходимо учитывать следующие особенности:

    • внедрение технологии повлияет на некоторые бизнес-процессы магазина. И его владельцу необходимо определиться с тем, кто, когда и как будет осуществлять управление наличными средствами, которые находятся в гибридной кассе. То есть, предстоит решить, кто будет контролировать денежные остатки, их своевременное пополнение и инкассацию;

    • не все покупатели сразу лояльно воспримут изменения формата обслуживания;

    • как и любое ИТ-оборудование, гибридная касса нуждается в сервисном обслуживании, при этом наличие специфических компонентов обработки наличности требует периодического ухода и определенной квалификации от сервисной организации;

    • как и любая сложная система, гибридная касса не начнёт выполнять все ожидаемые ритейлером функции сразу «из коробки». Для полноценной работы, учёта особенностей торговой точки и реализуемой продукции, потребуется настройка и/или интеграция с существующей IT-инфраструктурой заказчика.

    Если говорить о стоимости гибридной кассы, то её цена сопоставима с классической кассой самообслуживания (Self-Checkout), поскольку оба устройства состоят из похожих элементов: модули обработки наличности, управляющий компьютер, экран для вывода информации, опционально сканер штрих-кодов, ККТ, банковский терминал. А вот программное обеспечение несколько отличается, и сочетает в себе элементы ПО для классических касс и Self-Checkout.
    • +17
    • 4,4k
    • 6

    Пилот

    98,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
      +1

      заберите в черновики, пережмите фотки и обратно выкладывайте.


      Заголовок спойлера

      image

        0
        Спасибо! Сейчас сделаем)
          0
          Походу у «Хабра» стили слетели.
          +1

          В "Виктории" и в "Перекрестке" поставили кибер-кассы. Пробовал ими пользоваться раз десять в сумме — и больше меня никто не заставит ближайшие пару лет это делать. Они убогие, они бесят, а рядом обязательно все равно должен стоять кассир с ключ-картой и постоянно помогать.

            0
            Вероятнее всего, Вы имели дело с кассами самообслуживания — обычными Self-checkout, а не с гибридными кассами.
            0
            Да, видел такие (но в более компактном варианте) в кафешках Испании.
            Все наличные — только через терминал.
            Достаточно удобно, так как человек и варит кофе, и достаёт десерты, ещё и должен оплату принимать, считать… Вполне логично, что последнюю функцию решили автоматизировать.
            В какой-то степени такие «автоматы» ещё помогают, если есть языковой барьер.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое