Книга «Head First Agile. Гибкое управление проектами»

    image Всем привет! Самое время переходить на гибкую разработку. Наконец-то найден современный, последовательный подход к решению тех проблем, с которыми сражались целые поколения команд разработчиков. Гибкие команды используют простые понятные практики, эффективность которых в реальных проектах была неоднократно подтверждена. Но, погодите минутку… Если гибкие методологии так хороши, почему на них еще не перешли все без исключения? В реальном мире практика, хорошо работающая в одной команде, создает серьезные проблемы в другой; различия обусловлены образом мышления команд и их подходом к делу. Чтобы разобраться в этом придется погрузиться в гибкую разработку и поменять свое отношение к проектам!

    image

    image

    image

    image

    image

    image


    Об авторах


    Эндрю Стиллмен — разработчик, проектировщик, лектор, преподаватель, тренер в области гибкой разработки, руководитель проектов и эксперт по созданию более качественных продуктов. Участвовал в написании нескольких популярных книг в области разработки и управления проектами, выступал с докладами на международных семинарах, является признанным экспертом в организационных преобразованиях, повышающих эффективность компаний, команд и кода. Эндрю спроектировал и построил ряд крупномасштабных программных систем, управлял крупными международными командами разработки, консультировал компании, образовательные учреждения и корпорации, включая Microsoft, Национальное бюро экономических исследований, Банк Америки, Нотр-Дам и Массачусетский технологический институт. За это время Эндрю выпала честь работать со многими замечательными программистами, и ему хочется верить, что он чему-то научился у них.

    Дженифер Грин — эксперт в области перехода на гибкую разработку в корпоративных масштабах, преподаватель, руководитель разработки, руководитель проектов, лектор и авторитет в области практик и принципов разработки программного обеспечения. Занимается разработкой ПО более 20 лет, работала во многих областях, включая СМИ, финансы и IT-консалтинг.

    Руководила крупномасштабными проектами по переходу на гибкую разработку, помогала командам разработки по всему миру и отдельным участникам извлечь максимум пользы из гибкой разработки. В будущем надеется продолжать работу с талантливыми командами, решающими интересные и непростые задачи.

    » Более подробно с книгой можно ознакомиться на сайте издательства
    » Оглавление
    » Отрывок

    Для Хаброжителей скидка 20% по купону — Agile
    • +13
    • 5,7k
    • 8

    Издательский дом «Питер»

    223,41

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +1
      Мне кажется, «Head First» это самый дурацкий формат изложения материала. Мешать техническую литературу и какую-то мыльную оперу… неужели есть люди которым такой стиль подходит и помогает лучше воспринимать написанное?
        0
        Аналогично, с трудом представляю, как можно учиться программировать, например, на C# по таким материалам, но для некоторых вещей такой формат довольно неплох. Книга про паттерны проектирования, например, зашла очень хорошо. Есть мнение, что и этот материал впишется удачно.
          0
          Мало того, что это мыльная опера, так она еще и в комиксном изложении. Наверное восприятие очень индивидуально, но я абсолютно солидарен с предыдущим оратором. Лично мне подобные книги читать крайне тяжело.
            0
            Для меня намного проще воспринимать информацию именно в таком формате. Аналогичная книга по шаблонам проектирования зашла на ура.
            0
            Сначала вы за отведённое время создаёте максимально ценный продукт. Затем вы внезапно обнаруживаете кучу костылей, хаков, и неподдерживаемого спагетти-кода. Потом вы умираете.
              0
              Не надо смешивать MVP (Minimal Viable Product) и костыльный код. Да, при отсутствии должной квалификации у разработчиков получится второе, но вы удивитесь, когда узнаете, на что способна пара действительно хороших разработчиков в команде из 5-6 человек.
              Впрочем, множество (кого я обманываю… большинство) команд не узнало об этом и, да, умерло в попытках добавить еще парочку костылей.
                0
                То есть всё равно всё упирается в людей а не в методологии? Или без agile результаты такой же команды были бы хуже?
                  0
                  Методология и костыли — это сравнение теплого с мягким. При любой методологии все упирается в людей. Пара хороших разработчиков способны производить хороший продукт при любой методологии. Пара хороших мудаков сделают ровно наоборот при любом подходе.
                  То, о чем написал SergeyMax, применимо повсюду.
                  — Waterfall — «Сначала вы за отведённое время создаёте максимально ценный продукт. Затем вы внезапно обнаруживаете кучу костылей»
                  — RUP — «Сначала вы за отведённое время создаёте максимально ценный продукт. Затем вы внезапно обнаруживаете кучу костылей»
                  — Agile — "..."
                  Вопрос в том, как вы этих людей построите. Через мостик ходят в колонну по два, по площади — по 16. Если пустить через мостик в колонну по 16, получится сами знаете что. Это и решает методология. А идти люди будут

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое