Баг в софте автомобилей Land Rover приводит к самопроизвольному отпиранию дверей



    Автопроизводитель Land Rover отзывает более 65 000 автомобилей, чтобы исправить программный баг, который приводит к самопроизвольному отпиранию дверей автомобиля. При этом водитель не увидит никакого оповещения об открытии двери на приборной панели.

    Ошибка обнаружена на автомобилях Range Rover и Range Rover Sport, выпущенные начиная с 2012 года. Автопроизводитель заявил о том, что неисправность компьютерной системы не приводила к каким-либо инцидентам или травмам.

    Тем не менее, эта проблема в программном обеспечении также может приводить к повышению вероятности угона автомобилей — ошибке подвержены машины, зажигание в которых работает без ключа.

    Как отмечает BBC, представители Land Rover заявили о том, что отзыв автомобилей не связан с обнаруженными ранее проблемами запуска двигателя без ключа и блокировки дверей, которые сделали люксовые внедорожники разных популярной целью автоугонщиков.

    В прошлом году СМИ сообщали о том, что преступники научились угонять автомобили Land Rover, BMW и Audi, с помощью специальной программы, которая использует ошибки в софте автомобилей и позволяет перепрограммировать ключи машины.



    Сообщалось, что в Великобритании после ряда подобных публикаций, некоторые страховые компании отказывались страховать машины Range Rover в тех случаях, если владельцы не обладали парковочным местом в защищенном паркинге.

    Угон автомобилей — не единственное, что может интересовать злоумышленников. Еще одно популярное направление деятельности заключается в разблокировке некоторых функций автомобиля, доступных только в более дорогих комплектациях. В 2013 году на форуме по информационной безопасности PHDays Кирилл Ермаков и Дмитрий Скляров рассказывали о взломе микроконтроллера управления автомобилем ECU (Electronic Control Unit) для разблокировки функций, позволяющих добиться максимальной эффективности систем машины. Слайды этой презентации можно посмотреть по ссылке.
    Positive Technologies 337,00
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
      –9
      Не «открытию», а «отпиранию». Это фундаментальная разница.
        +5
        Исправили, спасибо за внимательность
          –12
          Только в заголовке, в тексте осталось.
            +7
            Спасибо, но такие моменты все же лучше в личку
              –17
              Учитывая, как вы их правите — лучше публично, чтобы читатели статьи понимали, как реально обстоят дела.
                +9
                Во-первых, никакой фундаментальной разницы здесь нет, кому надо, все поняли и в первоначальной версии. Во-вторых, читать ваши правки в комментариях лично у меня никакого желания нет, я ожидаю на Хабре в комментариях видеть дополнения к материалу или интересные мнения по теме, а не препирательства в стиле «вы так плохо правите, я буду писать публично» — робингудство это не нужно никому здесь.
                  +2
                  Ну, кстати, зря. Когда я прочел в комментарии, что в оригинале отпирание вместо «открытия», мне это показалось фундаментальной разницей. Unlocked дверь выглядит не так, как opened, и представляется совсем другого класса уязвисмостью.
                    +1
                    Тут я не спец, ок, но хамство в ответ на быструю правку это явно не оправдывает. К тому же те, кто заходят в пост вынуждены читать в комментах информацию о правке, которая уже пару часов как внесена. Непонятно, зачем это кому-то может быть нужно.
                      +1
                      А я вот хочу читать информацию о правке! Почему вы решаете это за меня?
                        0
                        хочу читать информацию о правке!


                        Это вообще законно?
                  0
                  всё верно
                    +1
                    А по мне, настоящая причина другая — желание выпендриться. Что с личкой, что с публичкой результат один — ошибка будет исправлена. Но во втором случае у вас есть дополнительная возможность показать всем, какой вы борцун за чистоту и ясность текста.
                      0
                      Настоящая причина заключается в том, что сообщать об орфографических ошибках на хабре довольно неудобно. Сделали бы для этого штуку с CTRL+Enter, как на многих сайтах, и мы бы получили чистые в орфографическом плане статьи.
            +14
            Чаще всего Range Rover находится в одном из двух состояний: либо едет на эвакуаторе в сервис, либо стоит в сервисе, поэтому не такая-то это и страшная уязвимость.</irony>
              0
              У вас есть опыт? Я бы не стал делать таких выводов без личного опыта.
                +2
                Себе эту гордость британского автопрома позволить не могу, но близкий родственник несколько лет назад ездил на RR TDV8. Очень приятная на ходу машина, барский салон, симпатичный дизайн, но ломалась постоянно. Причем ломалось то, что ломаться в принципе не должно. Да, машина покупалась новой.

                Самый запомнившийся глюк: либо горит индикатор TPMS (давление в шинах), либо не выезжают подножки (они там должны выезжать, когда открываешь дверь). Как это связано — вообще без идей. Хотя, конечно, такой порнографии, как у Артемия Андреевича™, не было.
                  0
                  подтверждаю. Как на личном опыте, так и опыте знакомых. RR очень ломучая машина. Разве что старые модели хороши, а вот чем дальше тем хуже. И это печально.
                    0
                    Я присматриваюсь к ним, но пока тоже боюсь ) Ауди раньше тоже боялся. Оказалось не все так плохо.
                    Хотелось бы знать статистику поломок на 1000 машин или больше.
                      0
                      Лично обладатель Ауди А4 2.0 и RR V8 Supercharged. За 2.5 года использования крупных нареканий не замечено. Из мелкого. На Ауди скрипят задние двери, на RR была проблема с подвеской (то же скрип), но завод заменил деталь по гарантии и более не наблюдалось.

                      Вся эта «ломучесть» обусловлена только слухами которые очень долго держаться. Мня очень долго отговаривали от покупки Ауди с коробкой DSG, говорили что она у меня и года не проживет. Но все оказалось наоборот. Исхожу из статистики четырех А4 и двух А6, которые есть в гараже компании.
                  +8
                  Натренированный чтением технической документации мозг автоматически разворачивает фразу «отзывает более 65 000 автомобилей» в «отзывает 65536 автомобилей».

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое