Что обещает нам Facebook Messenger как инструмент для бизнеса

    Как вы знаете, на своей ежегодной конференции F8 Facebook представил много нового, в том числе, и обновленный Messenger с возможностью Business.

    image

    В сети можно найти немало информации о том, что приложение стало платформой со своим мини-магазином, но совсем мало информации о том, как Messenger превращается еще и в инструмент коммуникации для бизнеса. Уже сейчас новая функция тестируется с интернет-магазинами Everlane и Zulily и вскоре должна стать доступной и для всех остальных. Пока что придется ограничиться тем, что было анонсировано на самой конференции, а также опубликовано на англоязычных сайтах.

    image

    Введение Business предполагает, что теперь через Messenger можно будет переписываться и от имени страниц – пока это возможно лишь в браузере. Функционал чата расширят и можно будет присылать клиенту специальные стикеры с ценами, карту с указанием того, где сейчас находится товар и когда он будет доставлен в конечный пункт.

    image

    Благодаря авторизации через аккаунт в Facebook, появится возможность поддерживать связь с клиентом не только во время покупки, но и после того, как он покинул сайт – вся переписка будет храниться в сообщениях аккаунта. В компании считают, что так Business поможет избавиться от многочисленных смс и email-оповещений, которые сейчас сопровождают каждый этап покупки.

    image

    В итоге, Messenger Business позволит решать сразу ряд задач:

    Удержание клиента. Авторизовавшись в интернет-магазине через Facebook аккаунт, клиент заносит себя в базу данных. Даже если он ничего не купил, но что-то искал или заказывал то, чего на тот момент не было, это сохранится в истории и может быть использовано в дальнейшем. К примеру, для push-уведомлений о том, что тот или иной товар появился в наличии:

    image

    Сопровождение клиента. Вместо писем и смс-ок все вопросы можно будет обсуждать в одном окне, сопровождая все это дополнительной информацией в виде специальных стикеров. Там же можно будет изменить заказ или даже отменить.

    Коммуникация с клиентом. Ни на Everlane, ни на Zulily нет сервисов обратной связи. До недавнего времени вся коммуникация проходила посредством писем. Messenger станет заменой онлайн-чатам, а благодаря интеграции приложения с ZenDesk будет возможна еще и техподдержка:

    image

    Персонификация клиентов. Точно так же, как и Zopim (мы расскажем о нем позже), Messenger позволит идентифицировать клиентов, что все остальные средства коммуникации не позволяют (мы в Рокете сейчас как раз тоже работаем над этим).

    С введением Business, приложение из чата превратится в инструмент, охватывающий все тенденции в области коммуникации с посетителем. Сейчас Messenger работает лишь с Everline и Zulily, но можно заполнить форму и получить возможность попробовать Business одним из первых.

    О том, как будет монетизироваться новая функция, в компании пока что не сообщают, но уже признались, что если Business будет пользоваться успехом, то оно, возможно, станет частично или полностью платной.

    P.s. По данным самого Facebook, в социальной сети зарегистрировано 11 000 000 пользователей из России.

    Messenger появился после того, как Facebook решил вынести функцию обмена сообщениями в отдельное приложение. Было это в марте 2014 года. Тогда Цукерберг сказал, что компания намеревается сосредоточиться на создание собственных приложений и Messenger пополнил ряды Paper (агрегатор новостей), Pages (администрирование страниц), и, собственно говоря, сам Facebook.

    До середины лета 2014 года можно было обмениваться сообщениями и без Messenger, но в конце июля компания выпустила очередное обновление Facebook, где этой возможности уже не было. Тогда же было представлено первое нововведение Messenger – поиск по номеру телефона даже тех людей, кто не зарегистрирован в Facebook, но установил приложение.

    С тех пор в Messenger начали раз в 1-2 месяца появляться новые возможности – стикеры, звонки, возможность отправлять видеоролики, аудиозаписи, возможность наносить на изображения надписи, редактировать их, фильтры, групповые чаты и многое другое. До конференции F8 Messenger оставался еще одним приложением для обмена сообщениями, конкурентом WhatsApp, WeChat, Viber, Telegram и других.


    P.p.s. В этом блоге мы постараемся описывать все самое интересное и полезное в сфере коммуникации с посетителем на сайте, удержании клиентов, форм обратной связи и повышении конверсии.

    Спасибо, что читаете нас!
    Подписывайтесь на наш блог.
    • +10
    • 3,4k
    • 6
    Rocket Callback 41,29
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 6
    • 0
      Интересно наблюдать как с каждым месяцем FaceBook все больше и больше разделяет функционал своих приложений. Не так давно помнится многие были не довольны зачем они выделили сообщения из главного приложения FaceBook в отдельное приложение… А теперь это вообще получаются уже почти никак не связанные приложения
      • 0
        А вот Paper у них не взлетел… Poke вообще закрылся, но они не останавливаются и продолжают экспериментировать. Messenger, кстати, в перспективе, может стать приложением, которое обгонит сам Facebook. Если вот эта их задумка с платформой для мини-приложений и Business взлетят, то они точно надолго застолбят себе лидерство. В этом они приближаются к WeChat, который тоже начинал как чат, а сегодня через него заказывают такси и покупают билеты в кино.
        • 0
          Ну конечно с их бюджетами — почему бы и не поэксперементировать :)
      • 0
        Отличная статья! Есть вопрос по теме — знает кто хотя бы примерную дату публикации public API для системных интеграторов? У нас уже руки чешутся, что бы попробовать интегрировать в наш продукт некоторые функции мессенджера.
        • 0
          Добрый день, только этого? Или других тоже?
          Если других то каких и почему?
          • 0
            Смотрим на FB Messenger, так как про бизнесовую аудиторию, стабилен как компания (нет одиозных рисков как у Телеграмма), количество инсталляций огромно, есть 100% привязка к профилям в соц сети.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое