Digital-тренды 2019 года и их влияние на изменение поведения потребителей

    Основа развития любого бизнеса — понимание того, в каком направлении движется отрасль. Держать руку на пульсе трансформаций, происходящих в сфере цифрового маркетинга, одновременно сложно и интересно. Все, что касается технологий и digital, изменяется крайне быстро, но эти изменения открывают новые возможности достучаться до потребителя и найти своего клиента.

    В данном обзоре рассмотрим digital-тренды, которые будут влиять на маркетинг и пользовательское поведение в 2019 году.



    Снижение популярности социальных сетей


    Трудно представить себе интернет без социальных сетей. Их популярность обусловлена тем, что из сайтов для общения с друзьями и родными они выросли в поставщиков развлекательного контента и ресурсы с предложениями товаров и услуг. Мы учимся, покупаем, даем рекомендации, переписываемся с теми, кто нам интересен, делаем свои публикации и читаем чужие — и все с помощью соцсетей. Широкий функционал и возможности социальных сетей привлекли к ним миллиарды пользователей. Но теперь, кажется, люди стали уставать от бесконечного потока контента и количества функций.

    Согласно исследованию WebIndex, за последний год 46% пользователей в США и 41% пользователей в Великобритании сознательно сократили время, проводимое в социальных сетях. Что еще более интересно — намеренно от соцсетей чаще других демографических групп отказываются представители поколения Z и миллениалы.



    32% пользователей в США и Великобритании признались, что целенаправленно удалили свои аккаунты в социальных сетях.



    Конечно, эти тенденции пока не говорят о скором конце социальных сетей. Мы лишь наблюдаем изменение поведения пользователей и в плане потребления контента, и в плане общения с брендами.

    Комментарий эксперта сервиса Rookee: С момента своего появления социальные сети быстро завоевали популярность за счет того, что позволили любому человеку выйти на контакт с большой аудиторией. Например, симпатичная девушка-блогер, сделав селфи и выложив его в Instagram, почти мгновенно может получить тысячи просмотров, сотни лайков и десятки восхищенных комментариев. Но, как это часто бывает, пользователи уже наигрались. Такая публичность больше не вызывает былых восторгов.

    Помимо этого из социальных сетей сейчас на нас обрушиваются целые потоки новой информации, не всегда позитивной и достоверной, ценность которой люди начинают ставить под сомнение.

    В этих условиях брендам нужно задуматься над тем, как остаться «на связи» со своей аудиторией. В этом поможет грамотная стратегия ведения сообществ, основанная на глубоком понимании потребностей людей, а также высококлассный контент, вызывающий яркие эмоции и дающий реальную пользу.


    Сочетание искусственного интеллекта и творческого потенциала человека


    Использование искусственного интеллекта способно существенно увеличить эффективность кампаний и быстрее достичь поставленных целей.



    Но и у искусственного интеллекта есть свои слабые стороны. Поэтому следующий этап развития, который мы будем наблюдать в 2019 году, — сочетание технологий машинного обучения с опытом и знаниями лучших специалистов компании. Машины отлично справляются с рутинными и аналитическими задачами, требующими больших временных затрат, выискивать закономерности. Люди при этом могут сосредоточиться на творческих задачах и идеях, разработке стратегий, тестировании, развитии компании.

    Комментарий эксперта сервиса Rookee: Компании, работающие в сфере Digital, подхватили этот тренд и активно используют искусственный интеллект для решения пользовательских задач. Технологии, в основе которых лежит машинное обучение, позволили создать новые качественные предложения.
    Так, внедрение машинного обучения и нейросетей в сервисе Rookee позволило создать два эффективных инструмента продвижения сайтов:


    • Автопилот контекстной рекламы. Сервис автоматизации контекстной рекламы, в основе которого лежат технологии самообучающегося искусственного интеллекта. Система учитывает данные, накопленные за всю историю ведения рекламной кампании, и позволяет существенно повысить их эффективность.

    • SMART-ссылки. Технология продвижения в топ поисковых сетей, которая работает по схожему с алгоритмом Яндекса «Королев» сценарию. Алгоритм составляет смысловые пары из продвигаемых страниц и страниц сайтов-доноров и размещает smart-ссылки на тех из них, текст которых по смыслу в наибольшей степени соответствует продвигаемой. Например, продвигаемая страница – каталог кормов для кошек. Сервис найдет на множестве сайтов о домашних животных страницы именно о питании кошек и разместит там ссылку.


    Новые форматы персонализированной рекламы


    Пользователи устали от рекламы. Чрезмерное количество различных объявлений, часто нерелевантных и неинтересных тем, кто их видит, привели к росту популярности сервисов, позволяющих блокировать рекламу. Чтобы вернуть пользовательское доверие и увеличить эффективность от маркетинга, необходимы новые форматы рекламы для мобильных устройств, основанные на персонализации. Их появления следует ожидать в 2019 году.

    Комментарий эксперта сервиса Rookee: В этом ключе, сейчас много говорят о Data Management Platform и других технологиях, которые собирают данные клиентов с помощью wi-fi, видеоаналитики (например, онлайн-сервисы по сбору данных, встроенные в цифровой экран или медиаплеер в магазине) и программ лояльности, а затем объединяют их в целевые группы с одинаковыми потребностями и интересами.

    Например, технологию, позволяющую следить за пользователями и предлагать им подходящую рекламу, использует компания «Максима Телеком».



    Слайд из презентации «Масима Телеком»

    Однажды попав в базу рекламодателя, профиль пользователя начинает обрастать информацией: в нем сохраняются все перемещения, данные о поле, возрасте, уровне дохода, интересах (на основании анализа посещаемых через вайфай сайтов).


    Слайд из презентации «Масима Телеком»

    В настоящее время платформы такого типа в России только тестируются, но в 2019 следует ожидать их более широкого применения. Это позволит делать персонализированные предложения и скидки на основе личных предпочтений клиентов еще точнее и актуальнее.

    Гарантии конфиденциальности — залог успеха брендов


    О конфиденциальности говорят уже не первый год. Любая утечка пользовательских данных приводит к снижению доверия компаниям. Люди все чаще беспокоятся о том, как бренды используют их персональную информацию.

    Качественная, полезная пользователю реклама требует использования данных, например, о местоположении, доступ к контактам и камере. Вопрос в том, готовы ли потребители своими данными делиться?

    Если бренды хотят преуспеть в новых реалиях, им стоит сосредоточить свои усилия на выстраивании доверия с клиентами, обеспечить прозрачность в использовании персональных данных. Потребители должны понимать, какими данными они делятся и зачем.

    Согласно опросу, проведенному компанией WebIndex, пользователи готовы делиться персональной информацией с онлайн-компаниями, если
    – доверяют им (53%);
    – имеют возможность доступа и удаления данных в любой момент (46%).



    Разбивка по демографическим группам показала, что молодая аудитория (от 16 до 34 лет) нередко рассматривает свою личную информацию как актив, за который можно получить что-то от компании взамен, например, полный доступ к контенту или услугам.

    Считается, что, делясь данными, пользователи получают в качестве поощрения релевантную полезную рекламу. По факту этот мотив — персонализированный маркетинг в обмен на личные данные — наименее ценится пользователями всех возрастных групп. Если бренды хотят использовать конфиденциальные данные для маркетинга, им стоит задуматься об обеспечении их безопасности и способах поощрения тех пользователей, которые предоставили компании персональную информацию.

    Рост голосовых помощников


    Голосовые помощники вошли в нашу жизнь и стремительно набирают обороты. Почти половина онлайн-пользователей старше 18 лет так или иначе использует голосовые технологии.



    Изменение пользовательских предпочтений постепенно будет смещаться от обычного поиска в сторону поиска через голосовых ассистентов. Все это может иметь огромные последствия для брендов.

    Голосовые запросы более личные, похожи на диалог. В этих условиях компаниям следует пересмотреть свои подходы к продвижению.

    Комментарий эксперта сервиса Rookee: Мы живем в эпоху «голосовой революции». Только по данным Яндекс 20% всех запросов на мобильных устройствах – голосовые. Мало того, уже в 2020 году, согласно прогнозу Comscore, 50% всех запросов станут голосовыми.

    Все это меняет пользовательское поведение, в том числе и в поиске. Компаниям стоит уже сейчас подумать об оптимизации сайта под голосовой поиск – Voice Search SEO. Вот несколько советов:

    • создавайте адаптивные сайты;
    • не бойтесь невероятно длинных ключевых фраз (голосовые запросы представляют собой обычную человеческую речь, а она гораздо длиннее письменных фраз);
    • оптимизируйте контент под голосовой поиск (создавайте FAQ-страницы на сайте);
    • используйте «Чаты для бизнеса». С помощью Яндекс.Диалогов можно настроить чат с пользователями прямо на странице результатов поиска, а также через разговор с Алисой.




    Монетизация голосовых помощников


    Распространение голосовых технологий неизменно ставит вопрос об их монетизации. Есть основания полагать, что в самом ближайшем будущем, а именно в следующем году, голосовые ассистенты начнут предлагать рекламу или рекомендации товаров и услуг.

    Но будут ли восприимчивы потребители к коммерческим предложениям голосовых помощников? Количество использования сервисов блокировки рекламы по всему миру свидетельствует о том, что потребители чувствуют себя перегруженными объявлениями. Поэтому одна из основных задач в монетизации голосовых ассистентов, предложение рекламы, которая не будет выглядеть избыточной, навязчивой или недостоверной.

    Разворачивание технологии 5G


    Весь 2018 год проводились тестирования технологии 5G. По прогнозам экспертов, уже в 2019 году ожидается разворачивание 5G стандарта по всему миру. Благодаря этому пользователи получат сверхширокополосный доступ в интернет, произойдет массовое подключение устройств интернета вещей. Это существенно расширит возможности для инноваций в разных областях: подтолкнет развитие «умных» городов, беспилотных автомобилей, технологий дополненной и виртуальной реальности.

    Для маркетинга разворачивание 5G означает появление новых способов взаимодействия с потребителем. Благодаря интернету вещей компании получат возможность узнать больше о повседневной жизни клиентов. Но развитие новых технологий приведет и к высокому уровню ожиданий потребителей.

    Заключение


    2019 год подарит нам новый опыт взаимодействия с клиентами. Чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов и увеличивать число конверсий, придется сосредоточить свои усилия на персонализации и использовать все преимущества новых технологий, рост которых мы наблюдаем уже сейчас.

    Rookee.ru

    58,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое