Скрам-митап с настольной игрой: приглашаем на Scrum Values Game

    13 ноября мы с компанией AgileVerse будем проводить теплый ламповый вечер с настольными играми. Вместо D&D, Манчкина или какой-нибудь другой классики вас будет ждать Scrum Values Game — новая игра, которая поможет врубиться в ценности скрам — фреймворка и связать их с обычными кейсами. (Да, и при этом не запороть реальные проекты — игра же!)



    А после митапа AgileVerse раздаст сотню коробок с этой игрой, чтобы вы могли показать ее коллегам и друзьям. Подробности под катом.

    Откуда взялась Scrum Values Game? Все началось с идеи о том, что многие проблемы в реализации Scrum связаны с тем, что не соблюдаются одна или несколько ценностей методологии — смелость, фокус, преданность, открытость, уважение. Ребята из AgileVerse вынашивали эту идею до ноября 2017 года, когда на очередном митапе agile-сообщества сделали прототип игры, в которой от решений команды в определенных ситуациях зависело состояние ценностей.

    Потом последовали новые и новые прототипы Scrum Values Game. Когда первые механики устоялись, нужно было наполнять игру контентом. Для генерирования ситуаций собрали митап, и это помогло.

    Затем на одной из ежедневных встреч на Agileverse внезапно нашло озарение, и механика была сильно упрощена. Так игра пришла к нынешнему виду. Ее протестировали на добровольцах из разных компаний, собрали воркшоп на международной agile-конференции Agile Rock conference 2018. Во всех случаях получили много обратной связи и исправили кучу мелких косяков. И вот после месяца кропотливой работы обновленная Scrum Values Game добралась до митапа 13 ноября.

    Как видите, история развития уже довольно продолжительная, игра вызрела и готова к релизу — надеемся, вам понравится результат. На митапе мы запустим одновременную игру на 20 столах. Думаем, будет интересно и тем, кто уже начал осваивать фреймворк, и тем, кто только собирается.

    Ростелеком

    116,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      0

      Участие без предварительной регистрации или я нужную ссылку не вижу?

        0
        Регистрация конечно же есть. Мест уже нет =(
        Несмотря на то, что мы поставили ограничение в два раза большее, чем реально есть мест за игровыми столами, все они кончились примерно за день.
        Понимаю, что утешение слабое — но постараюсь сделать описание игры и опубликовать ее на хабре. А AgileVerse выложат электронную версию материалов игры у себя на сайте (как они сделали с игрой ScrumPuzzle)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое