Мой опыт ведения домашней бухгалтерии

    image Сегодня я бы хотел поделиться с Вами личным опытом ведения домашней бухгалтерии. Учет личных финансов для меня уже давно вошел в привычку, так как занимаюсь я этим более 5-ти лет. За это время я несколько раз начинал все сначала, полностью меняя методику учета, старался найти самый эффективный способ.

    О том, что я понял за это время, и пойдет дальнейший разговор. Надеюсь, Вы сможете вынести для себя что-то полезное из моего опыта и облегчить свою жизнь. Спешу заметить, в данном посте я не буду рекламировать программы, или сервисы, а расскажу лишь об общих принципах, которые подойдут для любых систем учета.

    А в самом конце статьи я сделал небольшой подарок в ответ на просьбы, высказанные в комментариях к прошлой заметке. Но, обо всем по порядку.

    Кто должен вести учет?

    Конечно, данный вопрос стоит перед теми людьми, у которых есть супруг(а). В этом случае, лучше всего иметь один общий бюджет, даже если каждый из супругов зарабатывает отдельно. Это не только удобно для учета, но и полезно для семейной жизни (чем больше у вас, как мужа и жены общего, тем теснее между вами будут отношения). Можно просто сделать категории расхода на личные нужды, которые не будут учитываться (скажем, $100/мес. на любые расходы мужа и столько же на расходы жены), но семейный бюджет вести общий (учитывать вместе расходы, составлять в конце месяца бюджет вдвоем и пр.).

    У нас в семье было так. Деньгами всегда управлял и управляю я, как глава семьи. Если жена тратила деньги, то после похода по магазинам (а это было не хаотично и постоянно, а спланировано) она просто отчитывалась мне о расходах, а я их вносил в программу. С ростом наших доходов учет немного изменился, я уже не спрашиваю у нее, что она купила и по какой цене, это уже не так важно (важнее сейчас другое, но об этом ниже).

    Что и зачем нужно учитывать?

    Очень много споров идет на тему того, что учитывать, что не учитывать. Записывать ли все расходы, если да, то насколько детально и пр. Я начинал вести домашнюю бухгалтерию, когда мои доходы были небольшими (чуть выше среднего показателя в городе). И все расходы я записывал очень детально. Я делил категории на подкатегории, все записывал до мелочей. То есть, мой учет был максимально детализированным. Это очень помогало выявлять мельчайшие «дыры» в семейном бюджете и неплохо экономить.

    Как было сказано чуть ранее, жена приходила с магазина (если в магазин ходила только она) и отчитывалась за свершенные траты. Конечно же, слово «отчитывалась» не должно звучать как-то грубо, она не оправдывалась передо мною за сделанные расходы, а просто констатировала факты. Никаких споров, вроде: «Зачем ты купила еще пакет молока, если в холодильнике стоит вчерашний пакет?», или «Почему ты купила сыр за такую сумму? Ведь есть и гораздо дешевле! Мы так никогда ничего не сэкономим!» и т.д. Если у Вас начнут возникать подобные разборки – лучше вообще забросить учет финансов, нежели разрушить отношения.

    С ростом доходов детализация терялась все больше и больше. Когда я года 4 назад говорил со своим знакомым (он уже тогда был мультимиллионером, у него заводы, автомобильная компания, сети различных магазинов), он отвечал мне: «Я не понимаю, зачем мне что-то куда-то записывать? У меня не бывает такого случая, когда мне хотелось бы что-то купить, или просто необходимо за что-то заплатить, а денег нет. Зачем экономить, тратить время и силы на учет расходов, когда я физически не смогу потратить все деньги?». Тогда я что-то пытался ему доказывать, объяснять, но сейчас я его понимаю. Уверен, если мои доходы будут еще большими, мой учет расходов изменится еще больше (в сторону его отсутствия).

    Как выглядит мой учет сегодня, или зачем мне домашняя бухгалтерия?

    Сейчас я не записываю все до мелочей, учет некоторых расходов вообще не имеет большого смысла (вроде бензина для автомобиля, так как сколько бы я не тратил на бензин, я не буду на этом экономить и ездить на общественном транспорте, разве что изредка ездить на хорошем велосипеде и только ради удовольствия, а не для экономии).

    В настоящий момент мне не столько важно знать, КУДА ушли деньги (за 5 лет постоянного учета я уже прекрасно знаю, куда и сколько у меня уходит денег), как важно знать то, СКОЛЬКО у меня денег есть сейчас. И именно этим учетом я и занимаюсь.

    Я открываю программу (или какой-то сервис, не суть важно) и вижу все свои активы и пассивы. Я прекрасно знаю, сколько денег у меня есть сейчас (а это не так просто в современном мире, где у человека может быть множество карточек, кредиток, Интернет-денег, депозитов, паев, долгов и пр.).

    Если нужно сделать какой-то расход, я могу увидеть очень легко, как этот расход повлияет на мое будущее, могу ли я его себе позволить. Каждый месяц я быстренько составляю бюджет (копирую из прошлого месяца и вношу изменения по необходимости). Составив бюджет за 5 минут, я сразу сориентировался и понял, что могу не волноваться за текущий месяц – все расходы будут в любом случае покрыты, независимо от того, буду ли я их учитывать до мелочей, или нет, буду ли экономить, или нет (в разумных пределах).

    Подводя итоги

    Со своего 5-ти летнего опыта ежедневного ведения домашней бухгалтерии я бы посоветовал следующее:
    1. Чем меньше Ваш доход, тем серьезнее нужно относиться к каждой трате и вести максимально жесткий и полный учет.
    2. С ростом доходов детализацию учета можно ослаблять, акцентируя внимание на том, сколько и где у Вас находится денег, нежели на том, куда они уходят. И обязательно делать выводы (если у Вас полно долгов и нет инвестиций, тогда что-то Вы делаете неправильно). Можно даже такие различные расходы, как хлеб и стиральный порошок записывать просто одной суммой – домашние расходы, или обязательные расходы и тому подобное.
    3. Бюджет необходимо составлять практически каждый месяц, независимо от того, как долго Вы управляете финансами, или сколько зарабатываете. Это отличное средство от финансовых беспокойств и неприятных неожиданностей.
    4. Всегда важно помнить, как бы сильно Вы ни экономили, гораздо быстрее можно стать богатым, увеличивая свои доходы. Уделяйте меньше времени детальному и скрупулезному учету каждой копейки и больше думайте над тем, как увеличивать свои доходы.

    Очень надеюсь, что мой опыт, описанный выше, пригодится кому-то в личной жизни!

    Небольшой подарок

    Первый мой пост на Хабре, который я написал пару дней назад, вызвал сравнительно большой интерес со стороны читателей Хабры (более 200 комментариев, более 100 голосов и около 70 пользователей, добавивших пост в избранное). Мне было очень приятно увидеть подобную заинтересованность. И вот, в комментариях люди меня упрекнули, мол, так не делается – раз рассказываешь на Хабре о своих продуктах, так и сделай какой-то подарок.

    Я решил сделать следующее. Для всех читателей Хабры до конца этой недели (по 7-е число включительно) мы предоставляем 50% скидку на наш программный продукт Family 10 Pro. Всю информацию о программе (можно также бесплатно загрузить демо-версию) можно найти на сайте программы: www.sanuel.com/ru/family, приобрести ее можно там же (или вот прямая ссылка: allsoft.ru/abasket.php?tm=1288811338). При оформлении заказа нужно указать серию HABRA и номер 2010, как на скриншоте:

    image

    А как Вы ведете свои финансы? Что Вы можете посоветовать в этом плане?

    Sanuel

    20,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
      0
      Со скидкой получается всего 79 грн, если получиться вести бухгалтерию с помощью этой программы, то по любому куплю ее.
        0
        Gnu Cash
        +9
          0
          действительно очень удобный и хорошо настраиваемый сервис
            0
            Меня этот сервис что-то не вставил, а вот предложенная программа вполне, пока но демо, посмотрим что за месяц получится.
            0
            Давно присматривался к вашей программе, а с такой-то инструкцией по разбогатению использованию надо брать =)
              0
              У всех программ домашней бухгалтерии не хватает мобильной версии, у Вас она есть, как я понял на сайте, но она слишком накрученная. В мобильной версии должно быть два поля — что купил и сколько потратил, а в идеале можно ограничится одной кнопкой «Сфоткать чек». Стоять на кассе и заполнять кучу полей, выбирать даты и т.д. — станет лень через пару дней, также как и вспоминать дома что же ты за день истратил.
                0
                Да, Вы полностью правы! Мы уже работаем над такими версиями под iPhone и Symbian.
                0
                я понимаю что ради красоты картинки сделали аля Mac (http://www.sanuel.com/ru/family/), но каково было разочарование, когда я не нашел версию для Mac на странице загрузки…
                  +1
                  Все скриншоты то на MacBook'а, то на iMac'ах, кнопка «купить» идетничная кнопке «Buy» на apple.com… Так где версия для Mac?
                  0
                  Только что прикупил, планируется ли мобильная версия для андроида?
                    0
                    Спасибо большое! По андроиду я пока не могу точно сказать ничего. Мне нужно узнать планы компании-партнера, которая сейчас занята разработкой мобильных версий Family.
                      0
                      Как долго будет действовать скидка? Очень хочу приобрести, но пока трудности финансовые
                        0
                        А я уже год веду свои финансы с помощью Ledger'а… Unix-way…
                          0
                          Ждем пост от людей, кто ведет домашнюю бухгалтерию на Маке, либо онлайн.
                          Виндус, увы, не использую.
                            0
                            Согласен. Скажу даже больше, жду от разработчиков реализации данной программы под ОС MacOS X
                            +2
                            Месяц. Один месяц организации домашнего бюджета с помощью некоторого онлайн сервиса позволил выявить все узкие места и понять сколько мне действительно нужно денег на жизнь. Таким образом я пришел к выделению определенной суммы на неделею. Остальное в копилку.
                            В итоге я понял, что
                            1. Вести постоянный учет абсолютно всех расходов — не нужно. Нужно вести учет по крупным категориям без детализации до мелки покупок — Еда, Одежда, Развлечения, Коммуналка вместо Батон, Шоколадка, Колбаса, Носки, Трусы, «Кишки 3D», «Отелло», Интернет, Телефон, Холодная вода.
                            2. Вести строгий учет целесообразно когда есть цель быстро накопить деньги, но как альтернатива можно выделить бюджет на текущий период и что сверху — откладывать.
                            3. Я для себя принял вместо постоянного учета доходов/расходов — периодический финансовый аудит затрат. Я раз в пол года (или по мере измения доходной части а так же если вдруг стало не хватать денег) месяц использую сервис для организации домашнего бюджета. Это проще чем постоянно за ним следить, да и деньги в конце концов нужны для того чтобы их тратить, иначе зачем целыми днями тяжело работать? :)
                              0
                              Спасибо за Ваше мнение!

                              1. Согласен, также говорил об этом.
                              2. Согласен.
                              3. В принципе, согласен. Только не так редко (я бы предпочел, раз-два в месяц делать такой аудит) и только, когда у тебя все хорошо в плане доходов.
                                0
                                Нет. Вы не поняли. Под аудитом я понимаю — полное ведение бюджета в течении месяца. Тогда можно довольно точно скорректировать расходную часть.
                                  0
                                  Тогда согласен. Просто я под аудитом понял полную сверку остатков на всех счетах. Для меня это важно. А вот дотошный анализ каждого расхода — либо по необходимости, либо пару-тройку раз в год (при стабильных доходах и отсутствии постоянной нехватки денег, или вопросов: «куда снова деньги все делись»)
                              0
                              Больше 7ми лет использую Домашнюю бухгалтерию(http://keepsoft.ru/homebuh.htm), есть версия для WM, в разработке версия для iPhone.
                              Может есть решения и лучше, но
                              1. Я привык.
                              2. Возможности меня устраивают.

                              Согласен с автором, что основной плюс ведения бухгалтерии после 2 лет использования — это знание сколько у тебя денег и где.
                              А первый год-два — учишься быть рациональнее в тратах.
                                +2
                                Я вел бухгалтерию по полгода-году в:
                                — gnucash
                                — kmymoney
                                — ledger

                                Полгода или год веду, потом забрасываю.

                                Ledger — самый продвинутый инструмент, но и самый сложный в использовании. Зато позволяет составлять такие бюджеты, которые ни в одной GUI программе невозможно реализовать. Максимальная свобода.

                                Сейчас снова вернулся в GnuCash. Впрочем, ledger может работать с форматом gnucash насколько я помню.
                                  0
                                  Блин, скидка :(
                                  А я уже купил.

                                  ЗЫ:
                                  Прога отличная. Во всяком случае по сравнению с любой онлайн-системой учёта финансов.
                                    0
                                    Я вот написал бота для Telegram — DebtsTracker.io bot — буду благодарен если попробуете.

                                    Отзывы хорошие: https://storebot.me/bot/debtstrackerrubot

                                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                    Самое читаемое