company_banner

О будущем шеринга в России и в мире

    Почему для стартапов актуален принцип «Бей первым, Фредди», как спасти города от перманентных пробок и почему крупные компании все чаще хотят не продавать товары, а поставлять услуги – самые интересные тезисы и мысли в нашей подборке. Мы побывали на сессии «Шеринг и платформинг. Технологии, расширяющие радиус нашего взаимодействия» конференции Startup Village и делимся тезисами спикеров.


    Участники сессии: генеральный директор каршеринга YouDrive Борис Голиков, сооснователь YouDo Алексей Гидирим, программный директор IBM Паскаль Ксело, сооснователь Ozon и глава компании Reksoft Александр Егоров, управляющий директор Сбербанка Алексей Денисов и основатель бразильского сервиса Easy Taxi Таллис Гомес.

    Шеринг и потребители


    • Экономика шеринга – это вопрос доверия. Готовы ли поделиться своим авто с вашим соседом? Чем конкретно вы готовы делиться?
    • Переход к экономике шеринга означает, что меняется сама культура потребления.
    • Потребителям из поколения Y нравится сотрудничать, общаться, они любят делиться. Такие люди просто нуждаются в постоянном подключении к интернету. Это способ их выживания.
    • Шеринговые технологии дают нам возможности находить нужных людей без посредников, быстрее и дешевле получать нужные услуги. И это касается не только поиска узких специалистов. С помощью подобных сервисов в несколько кликов можно решить задачу по замене шин в межсезонье в парке из 1200 автомобилей.
    • Если сервис попадает точно в цель, то культурологические изменения происходят очень быстро.
    • Сегодня люди уже не готовы тратить время на поиск лучшего провайдера или продавца. Им нужно решение проблемы прямо сейчас! Раньше, чтобы найти сантехника, нужно было зайти в поиск, просмотреть 10 сайтов, сравнить цены, проанализировать отзывы… На это все уходило три часа. Теперь эту проблему можно решить за полторы минуты и приехавший сантехник еще будет париться, чтобы вы были довольны. Он заинтересован сделать свою работу хорошо, потому что дорожит своей репутацией, которая обеспечивает ему новые заказы.

    Шеринг как бизнес


    • Отсутствие законодательной базы часто помогает быстрее развиваться, поскольку нет ограничений. Такое положение дел сегодня помогает стартапам в области шеринга.
    • В основе самых продвинутых сервисов все равно лежит программное обеспечение, которое, в свою очередь, базируется на алгоритмике, способной понимать – как можно оптимизировать ту или иную бизнес-модель.
    • Шеринг стал возможен благодаря облачным вычислениям — они дешевые, простые и не знают границ.
    • Есть два типа бизнесов. «Витаминки» — ими могут пользоваться, а могут и не пользоваться. И «обезболивающие» — один раз воспользовался, и больше без него не можешь.
    • В Сбербанке мы сделали целью стратегии построение платформы. Платформа – это техническая основа нашего конкурентного преимущества в будущем. Мы, как финансовый институт, используем техническую инфраструктуру, чтобы проще было достичь клиентов и дать им сервисы, которые мы предоставляем.
    • Если компания на небольшом рынке сумела создать работающую бизнес-модель, то, выходя на многие другие зарубежные рынки, она часто оказывается более продвинутым игроком, чем многие местные конкуренты.
    • Рабочее время многих сотрудников, особенно в крупных компаниях, часто используется неэффективно. Порой утилизация потенциала людей на работе ниже 50%. Это потенциальный голубой океан для бизнеса, но какие-то конкретные модели пока еще не найдены.
    • Будущее нужно строить по принципу – «Бей первым, Фредди». Зарубежные финтех-компании со временем придут сюда, поэтому нужно самим быстрее выходить на другие рынки.
    • Шеринг в том или ином виде уже присутствует во всех сферах бизнеса, хотя эффект от этого виден пока лишь в транспорте. Но перспективы огромны – такой путь позволяет быстро создавать новые бизнесу без серьезных капитальных затрат.
    • Россия находится на хорошем уровне потребления цифровых услуг и развивается быстро. Пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга очень быстро втягиваются в новые темы. За три года с момента появления каршеринга Москва уже превзошла любой европейский город по количеству автомобилей в парках и по количеству пользователей.
    • Крупный бизнес все чаще предпочитает не продавать товары, а оказывать услуги. Например, компания Michelin решила предоставлять шины для самолетов в аренду. Это выгодно для клиентов, потому что вместо капекса это можно отнести к опексу – операционным расходам.

    Шеринг и другие отрасли


    • В Сбербанке последние пять лет идет перманентная дискуссия, как выходить из роли исключительно поставщика финансовых сервисов и в какие рынки идти. Есть три базовые отрасли, в которые нам интересно двигаться – Ecommerce, «Медицина» и взаимодействие с государством по автоматизации доступа к различным государственным услугам, как для физических, так и для юридических лиц.
    • Любая мэрия стремится сократить количество автомобилей в городе, потому что дороги не предназначены для такого количества частного транспорта. Если мы не хотим встать в перманентную пробку, то мы обязаны сокращать количество транспорта.
    • Деньги — очень интимная вещь. Если банк, которому вы доверили о себе эту интимную информацию, вдруг начинает вам еще что впаривать через рекламу – это сразу вызывает отторжение и ведет к репутационным потерям в глазах клиентов.
    • Есть ощущение, что Кремниевая долина – это перегретый пузырь. Там вкладываются миллиарды, но с очень низким КПД.
    • Есть огромное количество активов, которые недоиспользуются – пустые здания, машины, которые простаивают на улицах. Даже набор слесарных инструментов, который хотя бы один раз в жизни покупает каждый мужчина, в среднем используется лишь 8 минут в году.

    Посмотреть видеозапись

    Какими сервисами шеринга вы пользуетесь, и что думаете об их будущем?
    Сбербанк 223,34
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      0
      Сегодня … …приехавший сантехник еще будет париться, чтобы вы были довольны. Он заинтересован сделать свою работу хорошо, потому что дорожит своей репутацией, которая обеспечивает ему новые заказы.


      То чувство, когда живёшь в «вчера», и когда наступит «сегодня» неизвестно.
        +2

        Сбер живёт в параллельной реальности, похоже

          0
          Как вариант в некоем «завтра», где интернет исключительно по паспорту, и слепить новый аккаунт с чистой репутацией дело невыполнимое, не забыв о правильных отзывах конечно.
          –2
          Это действительно так, если вы живете в современном городе, где есть возможность заказать услуги профессионалов на специализированных сайтах (где у каждого человека есть рейтинг)

            0
            Да уж: работа будет сделана так, чтоб что-нибудь обязательно сломалось, но винил в этом себя заказчик. Вот так вот париться типовой сантенхник.
            –5

            Шеринг авто — в России почти 1% болеет чесоткой, поэтому я даже на такси брезгую ездить. С шерингом процент явно вырастет.
            Ещё вы упомянули про 100%-ную загрузку персонала работой — но умный человек свалит туда где 50% работа и 50% времени он сможет тратить на самообразование и прочие свои дела, лишь изредка выкладываясь на 100% при авралах.
            Сталин планировал постепенно сокращать раб.день. В Китае уже сокращают местами. А в России — "всем работать по 8 часов и мы ещё подумаем как загрузить вас на 100%" :)
            В сбере юристов заменили на софт, юристов уволили — кем они теперь работают, интересно ?
            Людей на роботов и на софт заменяют — а БОД ввести забыли

              0
              Люди болеющие чесоткой на такси, скорее всего, не ездят.
              Про 100% загрузку мне вспомнилось видео «The resource utilization trap»
                –2

                "В сознании обывателя чесоткой болеют бомжи и грязнули. В действительности же, чесоточный клещ (Sarcoptes scabiei) не страдает предрассудками – он готов квартировать на ком угодно: хоть на нищем, хоть на топ-модели. Конечно, личный транспорт снижает риск заболевания, и чем дальше от городского дна, тем меньше риск его подцепить. Однако заразиться чесоткой может каждый. И пренебрежение гигиеной тут не при чем. Регулярное использование «мыла душистого и полотенца пушистого», а также минимальная брезгливость в пользовании чужими вещами, уменьшают вероятность заражения. Уменьшают, но не исключают!
                Из-за того, что чесоточный клещ прекрасно себя чувствует во внешней среде, подцепить его можно самыми разными способами: подержавшись за поручень в автобусе, посидев на полке в поезде, пожав руку респектабельному визави, примерив в магазине костюм или спрятав в кошелек сдачу.


                Если в семье есть дети, потенциальных опасностей становится еще больше: скамейки в парке, песочницы, качели и горки во дворе, игрушки в садике и т. д. "

                  –1

                  Молча минусуют за цитату из медицинской статьи с медицинского сайта…

                    0
                    Поручень в автобусе, метро. Причем тут каршэринг?
                    Тогда нужно в перчатках ходить или на улицу не выходить.
                      0

                      Внутри шерингового авто вы будете левитировать? Через сиденья много заражений — в такси, в кинотеатрах, ну и в будущем каршеринге. “… Конечно, личный транспорт снижает риск заболевания..." — как написано выше

                        0
                        Не ходите по земле — она заразная.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое