Конференция AgileDays 22 и 23 марта 2018

    22 и 23 марта в Москве в Центре Международной Торговли состоится конференция AgileDays’18. В этом году она проводится 12-й раз. В очередной раз докажем, что наша конференция самая крутая по тематике Agile в России и Восточной Европе!

    На AgileDays будет почти 100 докладов, воркшопов и дискуссий, интересных как экспертам, так и новичкам в области Agile. Мы ожидаем более 1200 участников — менеджеров проектов и руководителям компаний, скрам-мастеров и владельцев продуктов, разработчиков и аналитиков.

    Этот вводный текст мы пишем почти каждый год. А теперь о том, что новенького ожидается в этом году.

    1. Тематика


    Точнее, ее фокус в сторону бизнеса. За последние пару лет Agile стал не только фактическим стандартом в управлении технологическими проектами, но и вышел за пределы IT: гибкие подходы применяются в государственных организациях, банках, коммерческих компаниях и не только. Agile – уже не только про локальную оптимизацию на уровне команд и проектов, а про масштабирование на бизнес всей организации в целом.

    2. Онлайн-трансляция


    Конечно, видео всех докладов пишем и выкладываем каждый год, накопили приличную библиотеку. Записи всегда очень ждут и начинают просить чуть не во время закрытия конференции. Но за прямую трансляцию мы долгое время не решались взяться. Основных причин было две:

    — наш масштаб, когда одновременно идет работа в 6-7 залах,
    — и, конечно, сама тема, которая долгое время была актуальна только в IT. Народу собиралось немало, но было больше похоже на встречу старых друзей.

    И если первая причина никуда не делась, то вторая — потеряла актуальность. Тема интересна самым разным компаниям от маленьких производств в глубинке, до школ и министерств. При этом выбраться на конференцию в Москву из Казахстана, Беларуси, даже из большинства городов России почти нереально. Трансляцию запустим параллельно из 4-х залов, где будут доклады. Исключение составит лишь зал с мастер-классами — там, как и на тренингах, важно физическое присутствие.

    3. Программу собирают привлеченные эксперты


    Контент — наше все. Последние годы работали с докладчиками только мы сами, никого к этому не допускали. В итоге хоть и получалось классно, но стоило колоссальных усилий: несколько сотрудников ScrumTrek буквально выпадали из жизни на несколько месяцев, программа собиралась поздно, все были на пределе. В этом году решили вернуться к нашей старой практике и привлекли Agile-энтузиастов:) В итоге, до конференции еще полтора месяца, а большая часть программы сверстана, при том, что число заявок в этом году превысило число слотов в 2,5 раза. Подробнее о том, кто и почему входит в программный комитет, и как мы работаем с докладами, напишем отдельный пост.

    Регистрация на сайте. Специально для читателей Хабра наша скидка 10% по промокоду HABRAD18.
    ScrumTrek 48,24
    Мы помогаем компаниям стать крутыми!
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое