И тест, и драйв!

    5 видеокамер в почти идеальных условиях съемки ролика на конкурс «Я Бизнесмен»

    Говорят, вести бизнес в России – непросто. Мы не беремся утверждать обратное, но делаем все, чтобы сделать бизнес-процессы легкими. И конкурс видеороликов для предпринимателей «Я Бизнесмен» организовали так, чтобы принять участие в нем было просто и интересно всем желающим. Одним словом, бери и снимай!

    А что брать в руки-то? – Один из самых популярных вопросов у тех, кто только планирует принять участие в конкурсе. Мы считаем, главное в ролике – завораживающий сюжет и неподдельные эмоции, но все же решили провести эксперимент и выяснить, а есть ли разница, чем снимать ролик?

    Для этого нам потребовались:
    — 5 гаджетов, которые умеют записывать видео;
    — среднего качества зеркальный фотоаппарат;
    — свеженапечатанные 300 000 «рублей»;
    — один бизнесмен, зашедший в наш офис продлять подписку на «Контур-Экстерн»;
    — комната для съемок.

    Для эксперимента мы порылись в карманах и выбрали 4 телефона со следующими характеристиками:

    Iphone 5s
    Разрешение: 8 мегапикселей
    Объектив: 29.7mm (35mm экв.) f/2.2
    Формат записи: Full HD 1080p/30fps
    Размеры (мм)/вес (гр.):
    123.8 * 58.6 * 7.6
    112 грамм

    Iphone 4s
    Разрешение: 8 мегапикселей
    Объектив: 33mm (35mm экв.) f/2.4
    Формат записи: Full HD 1080p/30fps
    Размеры (мм)/вес (гр): 58.6 мм*115.2*9.3
    140 гр.

    Iphone 4
    Разрешение: 5 мегапикселей
    Объектив: 29mm (35mm экв.) f/2.8
    Формат записи: HD 720p/30fps
    Размеры (мм)/вес (гр.):
    115.2*58.6*9.3
    137 грамм

    Samsung Galaxy S III
    Разрешение: 8 мегапикселей
    Объектив: 28mm (35mm экв.) f/2.6
    Формат записи: Full HD 1080p/30fps
    Размеры (мм)/вес (гр.): 70,6 x 136,6 x 8,6мм, 133

    Вне конкурса:

    Nokia 7500 (с прошивкой 5-20)
    Разрешение: 2 мпикс
    Объектив: данные не найдены
    Размеры: 44х14х109 мм83 г
    Формат записи: 3gp, 176*144/13fps



    Пересмотрев видео со всех девайсов, мы не ощутили необходимости применения на практике специальной техники. Наблюдать за происходящим в кадре интересно при любом качестве съемки. А вам как кажется?

    Кстати, все участники конкурса по просьбе организаторов заполнили анкету, где в числе других был вопрос: «Откуда вы узнали о проведении конкурса»? По результатам опроса лидирует параметр «Рассказали друзья». Может, кто-то из ваших друзей хочет оказаться на месте героя этого ролика и уже 5 марта 2014 на награждении в Москве пересчитывать выигрыш в конкурсе «Я Бизнесмен»? Есть и другие призы – подробнее обо всем на сайте конкурса.
    Контур 183,96
    Делаем веб-сервисы для бизнеса
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 3
      0
      Черт, спросили бы меня — я бы притащил ещё КПК от Palm (0.3 Мп, модель не помню), Nokia N78 (вроде бы 3.2 Мп, зато приличная немецкая оптика ;) и китайский аналог PSP (что там внутри — вообще не помню ).

      Плюс чувствуется подозрительный перекос в сторону яблочных девайсов… Ну да ладно, вернёмся к тому, что стоит использовать для записи видео. Недавно для видеоблога приобрел самую дешевую, но полноценную камеру. Преимущества перед съёмкой любым телефоном или цифровым фотоаппаратом-«мыльницей» (им я тоже снимал какое-то время) следующие:

      • Возможность установить на любой типовый штатив. Нет, я пробовал юзать «штатив под телефон», и прочие извращения, но разница в удобстве огромная.
      • Фокусировка. Камера с огромной скоростью фокусируется на движущихся объектах, чувствительна к смене плана. Т.е., передвинул нечто ближе — «размытие» длится доли секунды. Фотоаппарату или телефону требуется ощутимое время (секунды), что бы адаптироваться к новым условиям.
      • Мегапиксели-мегапикселями, а оптика и размер матрицы решает. И даже на мега-дешевой камере она будет лучше, чем на телефоне.


      Хотя… На практике, конечно ни один из этих моментов не повлияет на интересность видео — содержание решает! Но я бы всё-равно посоветовал бизнесменам (и безнесвуменам) по-возможности использовать камеру, нет своей — взять на прокат или у знакомых. Процесс будет проходить банально удобнее. А чем меньше неудобств — тем больше веселья и больше возможности сосредоточиться на содержании. :)
        +1
        Черт, спросили бы меня — я бы притащил ещё КПК от Palm (0.3 Мп, модель не помню), Nokia N78 (вроде бы 3.2 Мп, зато приличная немецкая оптика ;) и китайский аналог PSP (что там внутри — вообще не помню ).


        Кажется, есть все предпосылки, чтобы снять продолжение :)
        0
        А почему не конкурс «Я — Бизнесмен.»?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое