Видео с митапа UralJS #8 — работаем с сырыми данными в браузере и пишем навыки для Алисы

    image


    5 июля прошёл восьмой митап UralJS. Сотня уральских разработчиков собралась послушать лёгкие летние доклады — меньше теории, больше демок и лайв-кодинга.


    Выступали ребята из Яндекса и Контура. Вот о чём они рассказали:


    Александр Сушко — Не разводите сырость


    Саша пришёл на стажировку в Контур год назад и уже успел подготовить три разных доклада. Каждое выступление основано на истории неуспеха, из которой он выносит полезный урок.


    На этот раз Саше нужно было загрузить PDF-файл на компьютер пользователя. Задача тривиальная: генерируешь нужную ссылку, а дальше дело за сервером. Но оказалось, что в проекте файлы собираются на клиенте из сырых данных, которые возвращает API. Задачу Саша выполнил, но на его взгляд, такой подход неверный. Поэтому он решил разобраться, зачем на самом деле в стандарте существует FileAPI, и рассказать об этом.



    Слайды
    Демо


    Роман Парадеев — Алиса, что ты умеешь?


    В мае Яндекс запустил сервис Диалоги. Он позволяет учить Алису новым трюкам — заказывать пиццу, играть в города и рассказывать анекдоты. Рома рассказал, как это работает, и с нуля написал собственный диалог — теперь можете спросить у Алисы, когда ближайший UralJS :)



    Слайды
    Навык Алисы для UralJS




    Ребята, простите за плохой звук. Мы не справились с настройками микрофонов, но уже нашли причину. Больше с этой проблемой не столкнёмся.


    UralJS #9


    Закрывать летний сезон будем в нестандартном формате. Подробности позже, а пока принимаем заявки на доклады: uraljs@gmail.com.


    До встречи в августе :)

    Контур

    109,00

    Делаем веб-сервисы для бизнеса

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое