Презентация команды «АнгиоСкан»

    Компания «АнгиоСкан» осуществляет разработку и внедрение в практику здравоохранения инновационных неинвазивных методов ранней диагностики и контроля эффективности проводимой терапии социально значимых заболеваний. Наибольшее внимание уделяется сердечнососудистым заболеваниям, связанным с развитием атеросклероза сосудов. За последний год компания «АнгиоСкан» разработала и внедрила 6 новых мобильных медицинских приборов. Серийно производится линейка диагностических приборов «АнгиоСкан» на основе уникального метода оценки артериальной функции разработанного доктором медицинских наук, профессором Парфеновым Александром Сергеевичем.

    image

    Команда в течение года ведет самостоятельные разработки устройства мобильной диагностики. В рамках проекта «Телемедицина» разрабатывается единая диагностическая платформа с биологической обратной связью на базе смартфона и серия индивидуальных носимых модулей. Разрабатываемое МДУ позволит проводить самодиагностику состояния здоровья, анализ и регистрацию основных медицинских показателей, а также получать рекомендации по здоровому образу жизни, в том числе нормализовать состояния здоровья при помощи Биологической Обратной Связи (БОС).

    На рынок уже выведено мобильное диагностическое устройство «Ангиоскан-01П» первого поколения. Разработана концепция единой диагностической платформы МДУ идут опытно-конструкторские работы по нескольким новым биосенсорам.

    Целью создания МДУ является адаптация существующих прорывных неинвазивных подходов в профессиональной медицине для индивидуального использованя – в этом и состоит основная сложность, при этом большое внимание уделено простоте проведения тестов и наглядности результатов диагностики.

    МДУ представляет собой программно-аппаратный комплекс, в состав которого входят программные и аппаратные компоненты, которые по функциональному назначению разделяются на 4 группы:
    1. Биосенсоры – представляют собой целую группу разнообразных датчиков, использующих различные физические принципы измерений. Основной акцент сделан на сенсоры, встроенные в ушную гарнитуру (iUh).
    2. Компактная док-станция.
    3. Программное обеспечение для смартфонов с операционными системами iOs, Android.
    4. Облачное хранилище данных.

    Концепция команды предполагает, что есть 2 категории измерений, выполняемых МДУ – непрерывные измерения показателей человека в движении и измерения, выполняемые в спокойном состоянии, сидя или лежа. При движении пользователя измерение показателей происходит через биосенсоры, встроенные в ушную гарнитуру iUh, которая измеряет, анализирует, хранит и передает информацию через канал беспроводной связи BlueTooth на смартфон (iOs, Android) или док-станцию. В спокойном состоянии измерения производятся при помощи биосенсоров, расположенных в док-станции. Так же док-станция служит для подзарядки модуля iUh. Предусмотрена возможность загрузки, хранения и анализа результатов измерений в облачном хранилище данных.

    Разрабатываемое МДУ-iUh предназначено для самого широкого круга потребителей и позволит им самостоятельно в домашних условиях своевременно и объективно узнать о рисках возникновения и наличии различных заболеваний. Планируемая розничная цена комплекса от 6-7 тысяч рублей.

    Обзор диагностических приборов команды: www.angioscan.ru/ru/products/productline

    Skolkovo M.D.

    23,80

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
      0
      Всем интересно взглянуть на сам прибор:
      image
      +1
      Анна, ждем ваших комментариев по поводу ссылок на амазон. Заявления о российской разработке тянут на УК при получении финансирования в сколково
        0
        Дело не в том, какой корпус использует устройство (корпус не является интеллектуальной собственностью в данном случае). А в том, какая начинка (электроника и программное обеспечение) выполняют предлагаемые пользователям функции.
        В данном случае устройство Ангиоскан, предложенное на конкурс, имеет внутри себя защищенную патентами США и Европы интеллектуальную собственность. Именно эти разработки и обеспечивают уникальность. Не стоит судить по внешнему виду: если термометры похожи, то это еще не означает, что ртутный градусник и электронный термометр – одно и то же.
          0
          Рискну предположить, что патентная система США и Европы вызвала ряд вполне заслуженных нареканий в последнее время. Т.е. наличие патентов ещё не означает уникальности устройства, в общем случае. Не улучшает ситуацию и ряд крайне сомнительных методов «компьютерной диагностики», использовавшихся мошенниками в последнее время.

          Собственно поэтому и было бы интересно узнать подробности, чтобы попытаться сформировать обоснованное мнение.
            0
            Дмитрий, сформулируйте пожалуйста ваш вопрос команде, я постараюсь выяснить нужную информацию. Сейчас не совсем понятно какие подробности вы имеете в виду) Подробности концепции устройства? Финал Отбора еще не состоялся (он состоится 12 декабря) и о детальном описании концепции пока говорить мы не можем.
              0
              Поскольку речь идёт о диагностическом применении, лично меня интересовали бы результаты клинических испытаний и доказательства эффективности.

              Спасибо.
                0
                Дмитрий, я напишу позднее когда получу более точную информацию.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое