Колонка Viks VS-BT10 как решение детско-родительских музыкальных проблем

Не раз встречал в Интернете примерно такие посты: «Дал двухлетнему ребенку айпэд за много денег – музыку слушать и мультики смотреть – а потом этот маленький вредитель, улыбаясь до ушей, прямо при мне бросил планшет с кровати, и теперь у меня айпэда нет».


Сами по себе дети и iPad – явления прекрасные. Но друг с другом они совместимы средне…

Недавно я как раз озаботился выбором некоего средства для прослушивания песенок и сказок для своего чада. О мультиках пока речи не идет – у нас фамильная близорукость, и приучать ребенка к регулярным напряжениям зрения с полутора лет как-то не хочется. Так вот, поначалу он слушал «Бременских музыкантов» и прочие подобные записи с моего Samsung Galaxy S4. В конечном итоге я оказался без недешевой обложки Flip Cover – маленький вредитель изгрыз ее до такой степени, что пришлось менять. А еще – получать от его мамы: дескать, ты свой смартфон таскаешь где попало, он грязный, не дай бог дитя инфекцию подхватит.

Пришлось задуматься о том, как осчастливить сразу всех – и ребенка, и его маму, и Galaxy S4, которому наверняка хочется прожить в целости и сохранности еще минимум полгода (до анонса Galaxy S5 или чего-то другого, сравнимого по функциональному «заряду»).

После некоторых раздумий пришел к следующему выводу: идеальным вариантом для таких ситуаций является Bluetooth-колонка. Преимуществ у нее несколько. Главное из них – телефон можно положить, например, на подоконник (а то и вовсе унести в другую комнату), и звук будет транслироваться на колонку по воздуху. Да, ее ребенок тоже может поломать. Но подобный аксессуар стоит не более 2 тысяч рублей, а смартфон (в моем случае) – далеко за 20. Так что колонки в случае чего не жалко, а вот по телефону я буду горевать по полной программе.

Короче говоря, озаботился выбором этой самой колонки. Помнится, когда-то мне повстречался видеорегистратор Viks VR100 ярко-красного цвета – как раз моего любимого. По характеристикам мне эта модель не подошла, но название марки в голове отложилось. Выбирая колонку, обратил внимание на Viks VS-BT10 – чисто случайно, вспомнив о том регистраторе. Присмотрелся – в принципе, подходит. Аналоги от других марок примерно такие же по возможностям и стоят столько же. При этом Viks VS-BT10 тоже бывает красной, что лично меня порадовало. Но… Жена, увы и ах, настояла на серебристом варианте – мол, «он будет меньше раздражать ребенка». Ну раз так…

Отдал 1 700 рублей и получил вот такую штуку:



Скажу сразу: «музыкальную» проблему своего чада я решил – сказки с телефона по Bluetooth проигрываются отлично, все счастливы. Поначалу ребенок регулярно нажимал на управляющие кнопки на верхней грани колонки, что переводило ее в другой режим и выключало музыку. Но потом до сына дошло, что звук исчезает именно после нажатий, и теперь он просто крутит колонку в руках и изредка бросает в стенку. Viks VS-BT10 пока терпит и умирать не собирается.


Клавиши управления на верхней грани

Тем временем выяснилось, что кое-какие возможности Viks VS-BT10 интересны и для меня лично. Расскажу по пунктам. Первый – возможность играть музыку еще и с карт памяти. С удивлением установил, что MicroSD объемом в 64 гигабайта распозналась устройством без проблем – просто еще при выборе колонки читал в отзывах на «Яндекс.Маркете» и на форумах, что подобные гаджеты нередко отказываются работать и с 16-гигабайтными флешками. Не говоря уже о 32 и 64.

Так вот, громкости звука Viks VS-BT10 достаточно для компании из 5-6 человек. Можно на пикник взять, а можно и в центр стола водрузить. Качество звука… Ну, ясное дело, что это не Bang & Olufsen какой-нибудь. Возможно, лично для себя я бы взял что-то более дорогое и качественное, хотя, в принципе, и рассматриваемый агрегат для посиделок «под пиво» тоже сгодится. Для вылазок на природу предпочтительнее именно карты памяти: подключение по Bluetooth заметно сильнее «садит» и саму колонку, и телефон. (Особо подчеркну, что для маленьких детей – только Bluetooth: карточку они могут выковырять из колонки и проглотить. Так что рисковать не стоит.)



Здесь же добавлю, что Viks VS-BT10 можно подключать по кабелю к любым гаджетам с 3,5-миллиметровым гнездом – соответствующий кабель входит в комплект. Еще здесь есть разъем для наушников – для прослушивания музыки в гордом одиночестве.

Второй момент – возможность работы в качестве системы громкой связи, что обеспечивается поддержкой Bluetooth и встроенным микрофоном. Нажимаешь на большую кнопку в центре верхней панели – и все, вызов принят. Причем нижняя часть Viks VS-BT10 сделана из чуточку липкой резины, так что колонку можно вполне надежно разместить в салоне авто. Я попробовал, пользоваться можно. Конечно, это такой «выкрутас от безысходности», и лучше приобрести специализированное решение, и все же – может, кому-то пригодится.



Третий момент – радио. Работает средне, больше шумит, чем работает. Но если подключить какой-нибудь кабель (в комплекте 3,5-мм/3,5-мм и miniUSB/USB), то качество повышается до приемлемого уровня. Просто шнурок начинает выступать в качестве антенны.

Ну и об автономке пару слов. Часа 3-4 Viks VS-BT10 играет. Это если с Bluetooth. Если музыка находится на карте памяти, то устройство продержится часов 5.



Понятное дело, что Viks VS-BT10 – гаджет простой и едва ли очень уж интересный сам по себе. Ну колонка и колонка – ничего особенного. Но этот пост стоит воспринимать не как обзор электронной безделушки, а как эдакий лайфхак – по крайней мере, лично мне удалось решить с помощью этой колонки серьезную проблему. Все довольны, сказки летают «по воздуху», SGS4 спит спокойно.
SmartGadget 46,48
Компания
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 16
    +8
    Недавно я как раз озаботился выбором некоего средства для прослушивания песенок и сказок для своего чада.
    Когда этим вопросом озаботился я, то купил несколько подходящих книжек (кстати, дома уже библиотека на 500+ детских книжек) и мы сели их читать вместе. И песни вместе поём. Потому что никакая колонка, хоть с Bluetooth хоть без, не заменит ребёнку настоящего живого папу и общения с ним. А ребёнок подрос и не представляет себе вечера без книги.

    П.С. Это не упрёк вам – бывают случаи, когда и колонка («лайфхак») нужна. Это предостережение читающим что колонка – не «заменитель» родителей.
      0
      А папа работать должен, поэтому на _круглосуточные_ совместные песнопения времени нет. Работать — чтобы у ребенка были те самые книжки ;)

        +2
        Выкиньте или используйте колонку по другому назначению. Папа должен быть папой. Иначе ребенок о своём детстве будет вспоминать с улыбкой: помню как мне какая-то бочка читала сказки и пела музыку, а какой-то дядька в углу комнаты тарахтел по кнопкам и общался с другими дядьками по скайпу, а на дитя обращал внимания только по случаям провины.

        Всему в жизни своё время. Когда вы родили ребенка — началось время для ребенка. Если вы променяете его на что-то другое — потом будете жалеть.

        Я советую Вам пересмотреть свою позицию.
          0
          О, вы лучше меня выразили мысль :).
          Хотя может alexeystar эту колонку использует не для того чтоб в компе зависнуть, может у него график и впрямь такой, когда только на выходных пообщаться с детьми возможно… всяко бывает… Мой комментарий был написан как раз для того, чтобы другие не подумали «о, какой классный способ чтобы малой от меня отвязался, пока я тут в PES 2014 рублюсь».
          0
          Это конечно. Но, надеюсь, кто–то из взрослых рядом в двухлетним малышом есть постоянно (мама, бабушка, дедушка), а потому есть и общение. Повторюсь – это не упрёк: я сам тоже детям и мультики ставлю, и песни (ЮТьюб, ВК). Я это к тому написал, чтобы родители не думали колонка рассказала сказку – значим им рассказывать уже и не надо. Надо, ещё как надо…
            0
            Я могу ошибаться, но вообще не понял сути претензий к alexeystar. В начале статьи камрад четко и конкретно говорит: «Недавно я как раз озаботился выбором некоего средства для прослушивания песенок и сказок для своего чада». Соответственно — неужели никто из родителей не ставит своим детям песни и не запускает для них прослушивание сказок, озвученных профессиональными актерами? На мой взгляд, оба-два пункта вполне вписываются в процесс времяпрепровождения с ребенком. Однако почему-то товарищам почудилось, что кроме колонки ничем другим автор с ребенком не занимается, да и колонка эта нужна, чтобы отвязаться от чада и эгоистично посвятить себя собственным развлечениям. Ну и нравоучения на тему кому и как жить гармонично вписались в эту «аналитику».
              0
              П.С. Это не упрёк вам – бывают случаи, когда и колонка («лайфхак») нужна. Это предостережение читающим что колонка – не «заменитель» родителей.

              Хотя может alexeystar эту колонку использует не для того чтоб в компе зависнуть, может у него график и впрямь такой, когда только на выходных пообщаться с детьми возможно… всяко бывает… Мой комментарий был написан как раз для того, чтобы другие не подумали «о, какой классный способ чтобы малой от меня отвязался, пока я тут в PES 2014 рублюсь».

              Претензий нет. Есть только пожелание ставить дисклеймер (пардон, если термин неподходящий) в подобных топиках наподобие того что я написал для будущих пап.
                0
                switlle высказал вполне категоричное и скорее эмоциональное мнение. То, что из статьи некто может подумать, что колонка — способ отвязаться от ребенка… Наверное это скорее к деформации восприятия информации. У меня из обзора не возникло ощущения или мысли о том, что подобной колонкой можно занять (читай — отвязаться от) ребенка, пока будешь заниматься своими делами:) Я сама с племянником годовалым иногда слушаю детские песни со смартфона. Правда, из своих рук «колонку» не выпускаю:)
                  0
                  Да, согласен. Я сам поначалу принял это за туториал для пап некоторой категории (таких знаю лично и, к сожалению, знаю, как в их семьях происходит общения папы и ребёнка). Потому и прокомментировал статью в духе «папина сказка важнее». Но права автора на публикацию подобной статьи я не подвергаю ни малейшему сомнению, о чем и написал… вообще, что–то я тут уже слишком много написал :)
                  Здоровья автору, всем комментаторам и их детям. :)
                    +1
                    Вот за что люблю хабр — так это за неизменный позитив и конструктив в окончании дискуссии:)
                    0
                    Я не просто так написал свой комментарий. Я готов его рьяно отстаивать.
                    Вот история: мой знакомый пристрастился к всякого рода «отставалкам от родителей». Сначала это были безобидные игрушки, которые увлекали ребенка ненадолго, потом эта гора увеличивалась. Как только ребенок смог клацать по экрану его научили тыкать по мультикам. Чуть позже он уже смотрел мультики из ютуба один за одним, главное было научить его клацать на похожие. Хотя не брезговал он и порнухой. (Конечно родители это пресекали, но это было и нередко)
                    Позже он стал играть в Need For Speed и все бы отлично ребенок само-занят, но ему уже почти 6, а он говорит непонятно ничего не разберешь без 300 гр. коньяка. Ни о каких буквах и речи быть не может. Хотя цифры знает до 5, потому что в NFS есть занятые места. Пробовал внести свою лепту в свободное время — бесполезно он не имеет желания учиться и общаться на темы обучения.
                    Не смотря на то что у меня есть 4-х летний опыт преподавания в том числе и детям — я не смог его никакими способами заинтересовать. В том числе и на примере его любимой NFS. Ему не интересно что там написано — МЕНЮ, ЗАГРУЗИТЬ, СОХРАНИТЬ — он играет как калькулятор и нажимает куда ему показали. А если что не так — RESET.

                    Возможно я не прав и буквы учить рано в 6, но говорить уже можно четко быстро и смело.

                    Потому я уверен — с детьми до первого класса должны быть только живые существа как минимум 80% людей и как минимум 10% общения с животными.

                    Доступ к технике только вместе с родителями и только в образовательных целях.

                    Когда ребенок подрастет ему будет уже не интересно с вами петь. Потому и советую не упустить своё время.
                      0
                      Грустный пример и конечно же до такого доводить не нужно. Но и указывать чужому человеку «Выкиньте или используйте колонку по другому назначению. Папа должен быть папой» и «Я советую Вам пересмотреть свою позицию.», учитывая что вы проигнорировали контекст покупки колонки, выглядит не совсем красиво.
                        0
                        Это было не указание, а совет. В наше время, слава богу, указывать взрослому человеку мало кто может. Ну разве что жена :-)

                        А совет в общем-то сводится к тому что ребенку совершенно не нужно иметь никакого общения с техникой. В малые годы дети детям отведен период чтобы БЕГАТЬ, ПрЫгАтЬ и плясать. Чтобы развиваться в первую очередь физически. Мыслительная деятельность должна только подготавливаться для будущих нагрузок. Должна развиваться всестороняя любознательность.

                        Т.е. опять таки я упорно советую ЧУЖОМУ человеку, слушать музыку вместе с ребенком. Включать её нужно для двоих. Но, конечно, если им вдвоём удобно слушать образом, описанным в статье, то тогда конечно я неправ.

                        Всегда нужно помнить: Это время скоро пройдет.

                        Меня можно сливать, минусовать — главное лишь бы мои слова хоть немного зацепили, от того хоть несколько лишних минут достанутся современному ребенку в IT семье.
                          0
                          Мне кажется, надо сначала спросить у человека — он собирается вместе с ребенком слушать или как:) Вот мне например показалось, что автор как раз покупает колонку для совместного времяпрепровождения:)
                            0
                            «я оказался без недешевой обложки Flip Cover – маленький вредитель изгрыз ее до такой степени, что пришлось менять»
                            Наверное грызли они тоже вместе?
          0
          На Главном фото — создание iЗомби прямо с младенчества…

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое