Softline: Премия «Софт года — 2009»

    image

    Совместно с нашим партнером – компанией Mail.Ru – мы запустили голосование на соискание премии в области программного обеспечения «Софт года — 2009».

    «Софт года» мы проводим ежегодно вот уже в третий раз. С ее помощью мы хотим отметить и поддержать достойные российские программные продукты, а также привлечь внимание пользователей к ним. В прошлом году за 271 программу, участвовавшую в голосовании, было подано 19 тысяч голосов пользователей. Лауреатами стали как продукты лидеров рынка (например, Лаборатории Касперского и ABBYY), так и программы небольших компаний и индивидуальных разработчиков. Так что «Софт года» — это, можно сказать, народная премия, участие и победа в которой доступны каждому.

    В этом году борьба идет в семи номинациях: «Интернет и коммуникации», «Система», «Безопасность», «Дизайн и мультимедиа», «Наука и образование», «Дом и семья» и «Деловые программы». По итогам двухнедельного голосования пользователей в финал (своеобразный «второй тур») выйдут по 10 лучших программ в каждой номинации, и с 15 по 28 февраля пользователи будут голосовать только за эти программы. 2 марта 2010 года мы подведем итоги голосования.

    Мы приглашаем читателей Хабра предложить программы для голосования и поддержать их. Номинировать программу на голосование очень просто — на сайте Премии или прямо со страницы программы в каталоге Софт@Mail.Ru, но вы можете также просто написать название программы в комментариях к этому посту – мы ее сами добавим в голосование. Только учтите, пожалуйста, что в голосовании могут участвовать только российские программы.

    Как показал опыт прошлых лет проведения Премии, побеждают те программы, у которых активное и дружное сообщество (что закономерно и является признаком качественного и популярного продукта). Так что, если вам нравится какой-то софт, то позовите голосовать и своих друзей и коллег, которые также пользуются им.

    Мы будем очень рады, если бы читатели Хабра приняли участие в голосовании – ведь именно специалисты в области информационных технологий должны выбирать лучшие программы, и их голос в определении софта года очень важен!
    Softline 70,86
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 27
    • +3
      Вот такие премии я люблю. Есть над чем поспекулировать после оглашения результатов.
      А если серьезно, то больше премий — хороших и разных.
      • 0
        На деле конкурс оказался дисциплиной специальной олимпиады по сферической накрутке голосов в вакууме! Причем организаторы сняли «накрученные голоса» только избранным, а не всем конкурсантам замеченным в накрутке.
      • +8
        >Mail.Ru
        Ахахаха, отказать.

        Отправьте смс на номер 4242 и получите двойные голоса.
        • +6
          Я думал вы пошутили, глубоко ошибался (:

          s39.radikal.ru/i086/1002/af/ff9ea6649a00.jpg
          • +1
            А все достаточно логично. Любой кто готов голосовать рублем (33 рублями) — имеет более серьезный голос, чем тот, кто пришел просто покликать на картинках.
            • –2
              Удваивание получаемых голосов — это полезно тем, кто поздно номинировался, и набрать голоса, как у тех, кто давно в голосовании, ему проблематично.

              Во втором туре (когда состав участников постоянен) — этой опции не будет, так что на результат она не повлияет.
              • +2
                тогда непонял какой смысл в этой премии? по вашей логике номинанты должны сами за себя слать смски чтобы не отставать? тогда это просто разводилово на бабки (что, для меня, почти очевидно) бедный лохов номинантов и им сочувствующих? молодцы! горе монетизаторы!
                • –1
                  Я понимаю, что платные SMS уже всех достали, но в данном случае это просто небольшое разнообразие, для драйва, так сказать. На результат SMS не влияют, авторы в основном просто привлекают своих пользователей к голосованию и получают гораздо больше профита. Денег, если это интересно, мы не зарабатываем на этом, не те масштабы. Я, повторюсь, действительно не вижу другого способа помочь тем, кто опоздал к началу премии и номинировался очень поздно. Первый этап идет 2 недели, поэтому разрыв между теми, кто присоединился в первый день и в десятый, будет огромен. Если автор программы хочет продвигать свою программу — мы это приветствуем.
                  • 0
                    за хороший продукт, повторюсь если он действительно хорош, никогда не поздно проголосовать, тем более сейчас вы пытаетесь привлечь не малую аудиторию к этому конкурсу.
                    Мне кажется платные смс, а то не то что нужно, наверное необходимо было назначить рамки, если в них не попадаешь, то пролетаешь.
                    • 0
                      смысла голосования в первом туре тогда нет
                      выделили бы временные рамки, собрали участников, кто не успел тот опоздал, и потом начинать второй тур, вот вам и решение для тех, кто поздно номинировался
                • 0
                  Что то я даже не удивился этому… Заглядывая в топик про mail.ru, ожидал увидеть что нибудь этакое :)
                • 0
                  Пока листал список программ нашел 4 или 5 вхождений программы «Детский центр» (что, неужели такая офигенная?:)) и раза 3 антивирус касперского.
                  больше программ! Полезных и красивых!
                  А вообще, фарс с премией рунета уже не в первый раз доставляет большое удовольствие
                  • +2
                    Какого хрена при попытке скачать софт из их каталога, постоянно просится загрузиться какой то opera-setting-wizard.exe? И после этого mail.ru не называть говноресурсом?
                    • +1
                      Уберите галку «Скачать Спутник@Mail.Ru», вон она, прям рядом, и всё, больше предлагать скачать не будут. А почему только Mail.Ru? Яндекс абсолютно так же просит поставить Яндекс.Бар, когда качается что-нибудь с Народ.Диск.
                      • 0
                        А вот Вы мне скажите, а зачем что Майл, что Яндекс так агрессивно втюхивает свой софт? Неужели по другому его распространять не получается?
                        Возможно я заблуждаюсь, но стоит создать действительно удобную софтину, толково преподнести ее пользователям и они сами начнут ее качать и ставить. Взять те же IM клиенты типа QIP и Miranda.
                        • 0
                          Я не могу точно сказать — я не работаю ни в одной из этих компаний. Думаю, дело в высокой конкуренции и примерно равных возможностях баров — очень трудно выделиться, чтобы пользователи стали предпочитать именно твой продукт.
                        • 0
                          Хм… При нажатии на ссылку скачать, у меня открывается новый таб, в котором тут же появляется диалог загрузки файла, и не читая название файла (вряд ли многие его читают), можно по ошибке загрузить и установить это бар. Нужный же файл, остается в старой вкладке.
                          Когда качаешь с Народ.Диск, то Яндекс.Бар всего лишь рекламируется на странице, но ни в коем случае не пытается скачаться!
                          Это разве нормально?
                          • –1
                            Да, вы правы, у Яндекса сделано гуманнее.
                          • 0
                            Эта галочка находится гораздо ниже ссылки «скачать». Чтоб ее увидеть, нужно скроллить страницу вниз…
                        • 0
                          Приз скорее тот получит у кого маркетинг круче.
                          • +3
                            средства полученные за отправку смс, будут переданы разработчикам данного продукта или они растворятся внутри компании???
                            • –5
                              У нас не СМС-голосование, СМС используются для покупки доп.услуг, поэтому деньги остаются в компании (точнее, в нескольких — ведь значительную часть, например, берет себе SMS-провайдер).
                            • –1
                              У меня у одного нездоровые ассоциации при виде логотипа премии?
                              • +3
                                «Софт года» мы проводим ежегодно вот уже в третий раз. С ее помощью мы хотим отметить и поддержать достойные российские программные продукты, а также привлечь внимание пользователей к ним.
                                Наконец-то спрошу… а в чем заключается поддержка проектов?

                                Наш проект AIMP выигрывал 2 года подряд в 2х номинациях и занимал еще в нескольких вторые места. В первый раз получили кубок и табличку, во второй вообще ничего. Хотя обещали рекламу на Софт@Mail.Ru. Заходил много раз, обновлял страничку и ни разу не видел нас там. Какие хочешь программы, кроме AIMP'а…

                                Печально…
                                • –5
                                  Реклама была. Вообще, вам не кажется, что такие вопросы лучше выяснять в личной переписке? А так получается, что либо вы неправду говорите, либо я. И что теперь делать? Не самая приятная ситуация.
                                  • +3
                                    Я сказал то что видел. Несколько раз за год я по много раз обновлял страницу soft.mail.ru. В малюсеньком рекламном блоке (то ли слева то ли справа уже точно не помню) было лого и мини описание выйгравшей программы… Видел всех призеров и даже некоторых со вторых мест, но наш проект не видел ни разу.

                                    Вру? Ну пускай меня покарают… Но Вы слишком громко заявляете, что хотите поддержать достойные российские программные продукты. А сами только делаете на этом деньги…

                                    Бизнес по-русски…

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое