Как стать героем мемов, сделать гифки с вашим лицом и оказаться в фильме с помощью флагманов Sony Xperia



    Одна из уникальных функций Sony Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact, а также Xperia XZ Premium (после осеннего обновления программного обеспечения) — возможность создания качественных 3D-моделей людей и небольших предметов с помощью предустановленного приложения. После осеннего обновления программного обеспечения она также стала доступна владельцам Xperia XZ Premium. Особенность софта в том, что используется только основная камера смартфона и программные алгоритмы, то есть не требуются дополнительные аксессуары или специальные фоны для отделения объекта сканирования. В использовании функции можно разобраться самому (это не сложно) или воспользоваться нашей инструкцией. Советуем попробовать, если на руках есть один из совместимых смартфонов, в противном случае — посмотрите, на что способны смартфоны Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact, и как они могут разнообразить общение в соцсетях.



    Созданные модели можно печать на 3D-принтере, установить в качестве обоев или игрового аватара, отправить друзьям. Но есть еще один сценарий использования — создание гифок с отсканированным лицом в Shadow Avatar. Приложение доступно в Google Play для любых смартфонов и позволяет работать с готовыми коллекциями анимированных изображений, а самая интересная функциональность — добавление в гифки лица из библиотеки отсканированных моделей — стала эксклюзивом для флагманов Sony Xperia. Эти смартфоны дают возможность взять за основу качественную и реалистичную модель, а нейросетевые технологии Shadow Avatar обеспечивают точную сегментацию модели и интеграцию лица пользователя в GIF-анимацию или видео.



    Shadow Avatar сразу после запуска задает вопрос: использовать вашу 3D модель или одного из пяти героев демонстрационного каталога. Интереснее всего первый вариант, поэтому будем рассказывать и показывать все на примере реально существующего человека. Первым делом можно внести небольшие коррективы во внешность: выбрать подходящую форму головы, тип фигуры и цвет кожи. Затем необходимо определиться с одеждой из заранее заготовленного списка: тематические наряды (сейчас это Super Bowl), повседневные комплекты, классика и прикольные варианты типа костюма пожарного или полицейского.

    После внешнего вида переходим к локации. На текущий момент можно выбрать из 13 фонов, как вымышленных типа «Аниме», так и реально существующих, например «Лондон». Нашего героя мы решили отправить в Болливуд — не потому что любим индийское кино, а просто потому что можем.



    Остается заключительный этап создания базового персонализированного видео, это движения виртуального человека. Доступно три категории: забавные, танцевальные и спорт. После всех этих действий на экране безостановочно танцует получившийся «аватар». С одной стороны это часть вашего профиля Shadow Avatar, с другой — заготовка, которую теперь можно использовать для создания контента трех типов: Музыкальный клип, GIF и Голливуд.

    Что такое «Музыкальный клип»



    Этот режим в Shadow Avatar отчасти повторяет процесс создания самого аватара. Сначала пользователю предлагается выбрать анимацию и музыку, затем фон и наряд, указать траекторию перемещения камеры, опционально добавить надпись и приступить к записи.

    После нажатия на кнопку «Начать» стартует запись видео, которую можно остановить в любой момент и получить готовое видео с возможностью сохранения в галерею устройства или отправки в мессенджеры и соцсети.

    Что такое GIF



    Этот раздел — хит Shadow Avatar. Если танцующая 3D-модель с вашим лицом может быстро надоесть, то раздел с гифками «цепляет» надолго. В этом режиме предлагается взять за основу GIF с популярными мемами или известными персонажами (список регулярно пополняется) и добавить к ним свое лицо. Такая анимация, вовремя добавленная в диалог, будет ярче и эффектней любых самых крутых стикеров.

    Совет: чтобы перед отправкой гифки не было слишком долгой драматичной паузы в диалоге и вы не пропустили удачный момент, лучше заранее сделать запас для разных ситуаций. Сохраните в памяти смартфона 10-15 разных анимаций, но в то же время злоупотреблять контентом из Shadow Avatar не стоит. Ценность персонализированных GIF и видео в том, чтобы использовать при любом удобном случае (например, вместо обычного смайлика), а попадать в самые удачные моменты.

    Что такое «Голливуд»



    Третий режим использования Shadow Avatar — это сцены известных фильмов, в которые можно помещать самого себя. Разработчики используют трехмерную графику (чтобы модель лица не выбивалась из общего стиля), а вопрос авторских прав решают вольным пересказом общей стилистики фильмов вместо дословного цитирования. Например, Game of Crowns отсылает нас к героям Вестероса, Bullet Time обыгрывает «Матрицу», а Star Knight — поединки джедаев.

    Подсказка: Если для создания персонализированных видео и GIF требуется 3D-модель, отсканированная на именно на Sony Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact или Xperia XZ Premium, то экспортированный из Shadow Avatar контент не имеет ограничений для распространения в социальных сетях и мессенджерах, а также просмотра на устройствах других производителей.

    Sony Mobile Communications

    53,98

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
      0
      Это провал…
        0
        фиаско же
          0
          Альтернативный успех.
        0
        Вот выложу я кусочек фильма с моим лицом, а потом ваши же SONY-ковские копирасты, на мой канал на ютубе наедут.
          +1
          Функция на поиграться один раз, больше не захочется тратить на это 10-20 минут.

          В тц демонстрировали эти фичи телефона — раз десять пытались нормально «просканировать» лицо, потом тучу времени рендерился видос. В фирменном приложении было на выбор «аж» шесть типов роликов.

          Качество 3д модели лица просто ужасное. Как будто фотография на телефон с камерой в 0.3 мегапикселя.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое