Владельцы Sony Xperia XZ2 уже сейчас могут попробовать новейшую версию Android P



    На конференции Google I/O 2018 инженеры и топ-менеджеры компании анонсировали новую версию операционной системы Android P и показали все запланированные изменения. В этом году пользователей ждет радикальное переосмысление опыта работы с устройствами, начиная с отказа от трех навигационных кнопок в пользу жестового управления, изменения в работе панели многозадачности и заканчивая полезными мелочами типа автоматического включения черно-белого режима на время сна и трекинга времени использования приложений. Счет косметических и функциональных изменений к моменту финального релиза будет идти на сотни, но чтобы уже сейчас увидеть все своими глазами, не обязательно дожидаться выхода общедоступного обновления. В этом году установить бета-версию Android P могут пользователи 11 моделей смартфонов, в том числе владельцы флагманского Sony Xperia XZ2 с индексами H8216, H8266 и H8296 (модели без привязки к оператору).

    Перед загрузкой Android P необходимо учесть, что со смартфона будет удалена вся пользовательская информация, включая настройки, загруженные приложения, контакты, фотографии, сообщения и учетные записи. Работу с устройством придется начать с чистого листа. Поддержки создания резервных копий или восстановления информации из ранее созданных копий на бета-версиях Android не предусмотрено. Также необходимо учесть, что тестовая прошивка может работать нестабильно и не может гарантировать удовлетворительный пользовательский опыт. Установка рекомендуется только разработчикам или в ознакомительных целях.



    Для загрузки и установки Android P на смартфон Sony Xperia XZ2 необходимо воспользоваться фирменной утилитой Xperia Companion:

    1. Запустите утилиту Sony Xperia Companion (требуется версия 2.1 или новее)
    2. Создайте резервную копию для восстановления данных после возврата на Android 8
    3. Зажмите и держите кнопку Alt, затем выберите на главном экране Xperia Companion пункт «Восстановление ПО»
    4. Следуйте инструкциям на экране
    5. Чтобы вернуться к актуальной прошивке на базе на Android 8, нажмите «Восстановление ПО» без зажатого Alt (вся информация на устройстве снова будет удалена)

    Если экспериментировать с бета-версией Android P и полностью удалять информацию на устройстве не хочется, стоит дождаться выхода официального обновления. Sony Xperia XZ2 может оказаться в числе первых устройств, которые получат новую версию операционной системы благодаря использованию в Android P новой технологии Project Treble, разделяющей файловую систему смартфона на несколько частей для более простого и быстрого выпуска обновлений. Такая возможность появилась благодаря тесному сотрудничеству компаний Google и Qualcomm, на текущий момент она поддерживается только на смартфонах с новейшими процессорами Qualcomm Snapdragon 845 (как в Sony Xperia XZ2 и Sony Xperia XZ2 Compact), а также в моделях среднего ценового сегмента с чипами Snapdragon 660 и Snapdragon 636.

    Sony Mobile Communications

    57,00

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      +2
      Надеюсь, троян-то в прошивку встроить не забыли?
        0

        Вот смотрю я на свой Z3 Compact Tablet, на котором так и остался Android 6.0.1 с security patch level от 01.05.2016… И подозреваю, что при таком наплевательском отношении к пользователям — XZ2 точно так же останется на Android 8. И никакой Project Treble не поможет.


        Кажется, Google собирается обязать выпускать апдейты именно такие недобросовестные компании, как Sony.

          +1
          Поблагодарите Qualcomm за то, что не написали дрова на видео под 7й андроид для 801 проца, если бы дрова существовали то Сони выпустила бы 7ку под Z3, учитывая что альфа 7ки даже была.
            +1

            Смущает, что при этом есть неофициальные прошивки на 7ке и даже уже на 8ке. А вот Sony не шмогла.

              +4
              А покупатель платил Qualcomm или Sony? Если Sony, то почему покупателя должен волновать какой то Qualcomm? Это уже дело Сони договариваться или самой пилить заплатки, но они пошли по пути — забить.
                +1
                Спасибо тебе, Qualcomm, что на моей Z2 на 801 проце стоит андроид 8.1…
                Но хочется, чтобы прошивками озадачивался производитель, а не комьюнити (впрочем, с Z2 и офф прошивками с 4 до 6 андроида не всё так плохо).

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое