Как снимает камера Motion Eye в Sony Xperia XZ2



    В камере Motion Eye флагманского смартфона Xperia XZ2 компания Sony использует не только мобильные технологии для смартфонов, но также наработки из профессиональных камер α и компактных моделей Cyber-shot. В основе лежит матрица Exmor RS со встроенной памятью, качественная оптика G Lens и быстрый процессор BIONZ для обработки изображений. А кроме того, камера Xperia XZ2 имеет интеграцию с сигнальным процессором обработки изображений Spectra 280 ISP в чипе Qualcomm Snapdragon 845, что позволяет собирать больше информации о цвете и яркости сцены и повысить качество мобильной съемки в целом.

    Еще несколько лет назад в мобильной фотографии ставку делали на быструю фокусировку, стабилизацию, наличие про-режима для ручного изменения параметров съемки, детализацию и цветопередачу изображения. Теперь все это стало стандартом для флагманских смартфонов и поэтому на первое место выходят интеллектуальные алгоритмы и технологии, которые ранее были доступны только в профессиональных и полупрофессиональных камера. Например, для видео это съемка видео в формате 4K HDR, обеспечивающем высокую контрастность, детализацию и передачу цвета, а также сверхзамедленная съемка с частотой 960 кадров в секунду, которая в Xperia XZ1 была представлена впервые на рынке, а в Xperia XZ2 получила поддержку записи с разрешением Full HD. Для фотографии новыми технологиями стала предиктивная съемка, которая автоматически распознает улыбку и движение и начинает записывать информацию с сенсора камеры еще до нажатия кнопки спуска затвора, а также следящий автофокус, способный предугадывать траекторию движения объекта в кадре и не выпускать его из зоны резкости.



    Чтобы показать возможности камеры Sony Xperia XZ2 мы подготовили серию фотографий из Стамбула и Каппадокии, снятые в разных условиях освещенности: на рассвете, днем, в сумерках, в пасмурную и солнечную погоду, а также внутри помещений. Первые десять снимков оригиналы, вторые — с небольшой цветокоррекцией, то есть в том виде как мы обычно готовим публикации для Instagram и других соцсетей.









































    Sony Mobile Communications

    59,00

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 13
      +3
      Надеюсь, троян-то в прошивку встроить не забыли?
        0
        Последние несколько лет забывают. Все соскучились по нему.
        Хорошо, что есть люди, которые самоотверженно напоминают спустя три с половиной года.
        +2
        Основываясь на предыдущем опыте со смартфонами Сони, реальные снимки будут хуже, чем у конкурентов с той же самой матрицей )
          0

          Да скорее всего, у сони вечно так.

          0
          Все же удивительно, как классно стали снимать камеры в смартфонах. Единственное, чего им пока не хватает — это вариативной глубины резкости. И тут ничего не поделать, против физики не попрешь. Софтовые ухищрения добавить глубину по двум камерам не повторяют реальную оптику.
            +1
            Выпускать в 2018 году смартфон с заявкой на флагман без оптической стабилизации и с не сдвоенной камерой, как у Apple, Huawei и др., смешно. Я большой фанат сони, но компания последние 3 года выпускает шлак, все больше уступая конкурентам.
            На этом фоне даже Нокиа смотрится приличнее.
              0
              «с не сдвоенной камерой, как у Apple, Huawei и др., смешно»
              Смешно верить маркетингу, где вам втирают, что 2-3-10 камер снимают лучше чем одна.
                0
                Не лучше, но вторая камера дает преимущества в некоторых случаях. Например усиление резкости, которая не самым оптимальным образом реализована фильтром Байера для цветных матриц, или дополнительная камера с другим фокусным расстоянием для изменения режима съемки, как на Iphone.
                  0
                  Вторая камера хороша, когда она широкоугольная, как у LG. В остальных случаях её польза сомнительна, что показывает пример Pixel 2.
                +1
                Что не так с никией? Почему даже?
                0
                Вот смотрю я на вторую картинку, которая с разобранной камерой.
                Объясните мне секреты маркетинга.
                На картинке целых 5(пять)(в данном случае) линз в камере. А когда разбираешь камеру от смартфона — там всего лишь одна единственная линза на подвесе. Куда спрятались остальные линзы?
                (отвечаю на возможный комментарий: линза не многослойная)
                  +1
                  Быть может это фильтры?
                  (я не в курсе, просто предположение)
                    +1
                    А гугл говорит, что линзы таки многослойные
                    image

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое