Отгремела «самая общительная конференция тестировщиков» SQA Days 15

    SQA Days-15 уже позади, но впечатлений как у организаторов, так и у участников невероятно много. Ведь эта конференция открыла новые имена, разложила по полочкам многие темы в области тестирования, поделилась последними российскими и зарубежными трендами сферы и стала причиной множества лестных отзывов.

    Тот, кому лень читать текст, может посмотреть обзорное видео конференции:


    Но если вы не смогли побывать на ней, лучше найти пару минут на то, чтобы узнать, что думают об SQA Days-15 участники.


    SQA Days – самая массовая конференция для QA-специалистов, на которую ноги сами несут, чтобы снова встретиться с коллегами, прослушать замечательные доклады… Не хватит слов, чтобы описать, надо просто побывать. Организация, как всегда, на самом высоком уровне. Сложно сравнивать доклады предыдущих конференций с данной, но, на мой взгляд, уровень докладов выровнялся, плюс вырос уровень преподнесения материала: “типичных ошибок презентаций”, о которых говорили раньше, стало намного меньше
    – вот так описывает свои впечатления от конференции один из участников Андрей Ладутько (Полный отзыв: http://qastugama.blogspot.ru).



    SQA Days – марафон докладов, которые меняют профессиональный взгляд тестировщиков к лучшему


    По сложившейся за годы проведения SQA Days традиции, конференция прошла в 3 потока: 2 сессионных (доклады на 40 минут) и 1 блиц. При этом участники мероприятия получили не просто рассуждения на теоретическом уровне, а смогли разобраться в конкретных кейсах и практиках в различных проектах, что особенно важно для работы тестировщиков.

    «Отрадно отметить, что конференция развивается. На ней стало больше технических докладов. А еще повысилось их качество: докладчики понимают, что рассказываемые кейсы и методы работы — одни из возможных в отрасли, и пробуют их позиционировать. И это следствие работы программного комитета, который не только отбирает доклады, но и работает с докладчиками над кристаллизацией, выявлением смыслов. При этом конференция не уходит в мероприятие для продвинутых тестировщиков, она оправдывает свой девиз “SQA Days — точка роста твоей карьеры”»
    – отмечает в своем отзыве Максим Цепков. (Полный отзыв: lib.custis.ru/SQAdays-15-mtsepkov) –
    «С моей точки зрения, доклады на конференции полноценно, репрезентативно представляют спектр применяемых процессов и технологий в отрасли. И на общем, ценностном уровне, и в практике. И авторы понимают, что показывают один из вариантов. К тому же в некоторых докладах есть попытка осмысления, почему сложилось именно так».




    Особо участниками конференции был отмечен ряд докладов:

    — Дмитрия Штепура «Кроссбраузерное тестирование с популяризацией HTML5 и CSS3. Internet Explorer, не такой как все» за краткость и емкость выступления (победитель конференции);
    — Сергея Михалева «Подход доктора Хауса в тестировании оптимизации запросов» за исключительно полезные практические советы;
    — Алексея Лянгузова «Успешный тестировщик. Путь профессионала» за ценность для «самоореализации» в области тестирования;
    — Игорь Бондаренко «Crystal Agile, или как мы приспособили процесс разработки для обеспечения максимального качества» за увлекательный рассказ о мутации Agile-процесс в ходе адаптации под особенности проекта.

    Видео докладов доступны на странице программы конференции, доклады продолжают выкладываться по мере готовности.



    Для новичков сферы тестирования особенно полезными оказались выступления:

    — Инны Смирновой «Исследование багов: учимся у Шерлока Холмса!» с хорошей подачей и структурой доклада;
    — Екатерины Засухиной «Автоматизация для ленивых тестировщиков. Selenium + Python + Behave (BDD)» с советами, как развернуть простую систему создания и поддержки автотестов;
    — Сергея Остапенкова «Обеспечение качества: Практические советы» – пошаговое руководство по внедрению тестирования на всех уровнях проекта.



    Козырной картой SQA Days стал доклад и последующий 8 часовой тренинг Майкла Болтона – опыт зарубежного коллеги вызвал особый интерес у участников конференции.

    «На конференции SQA Days-15 в Москве было много классных докладчиков, но приглашение на юбилейную конференцию Майкла Болтона – это вишенка на вкусном торте»
    (http://qastugama.blogspot.com/2014/04/training-michael-bolton-critical-thinking.html).



    Качество докладов, их разнообразие и практический подход отметили многие участники конференции, что нас организаторов весьма порадовало. Значит, SQA Days движется в правильном направлении и дальше будет только лучше!

    Тем же, кто по каким-либо причинам не смог появиться на SQA Days 15, пусть и приходится кусать локти, но все же частично наверстать упущенное поможет ознакомление с записью докладов! Рекомендуем также к просмотру презентации выступлений (также доступны на странице программы конференции).

    Пока же, чтобы еще больше проникнуться атмосферой SQA Days-15, можно посмотреть фотографии с конференции: www.facebook.com/media/set/?set=a.289845727846915.1073741831.247977782033710&type=1
    www.facebook.com/media/set/?set=a.289452361219585.1073741830.247977782033710&type=3
    www.facebook.com/media/set/?set=a.290536051111216.1073741832.247977782033710&type=3

    И еще немного лестных отзывов

    Не оставили равнодушными участников SQA Days и такие составляющие как сложившаяся на конференции атмосфера и техническое оснащение мероприятия:

    «Лично мне SQA Days #15 очень понравилась: профессиональная атмосфера, полезное содержание докладов, отличная фан-зона (особенно громкая виртуальная реальность, заставляющая дрожать коленки)!»
    – поделилась впечатлениями от конференции в своем блоге Наталья Савастюк (Полный отзыв: natalia-savastiuk.blogspot.ru/2014/04/sqa-days-15.html).





    Со своей же стороны мы, как организаторы SQA Days, благодарим всех докладчиков и участников конференции за проявленный интерес к мероприятию. Мы также получили массу впечатлений и вдохновились новыми идеями на будущее, поэтому это наверняка не последняя наша с вами встреча – будем продолжать совершенствовать сферу тестирования вместе!



    А кто кроме тестирования интересуется также аналитикой в сфере ИТ, — тех мы ждём на конференции бизнес и системных аналитиков.
    • +13
    • 4,9k
    • 3

    Лаборатория тестирования

    33,97

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 3
      0
      наверстать упущенное поможет ознакомление с записью докладов! Рекомендуем также к просмотру презентации выступлений (также доступны на странице программы конференции).

      Так и не нашел на сайте видео или даже презентаций. Не там смотрю?
        0
        Нашел таки на вимео: vimeo.com/orlikov/videos
          0
          Сайт дорабатывается, скоро все будет залинковано.
          Мы рассылали письмо, где указали всю информацию относительно того где сейчас размещены материалы + писали в информационной ленте в твиттере и в facebook.
          Видео мы размещаем здесь www.facebook.com/sqadays
          Все презентации вот здесь www.slideshare.net/VLDCORP/ (искать по названию, или по тегу sqa days 15)

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое