Пол Грэм: когда рукопожатие ещё не означает сделку

http://venturebeat.com/2013/03/14/paul-graham-when-a-handshake-deal-is-not-a-handshake-deal/
  • Перевод
Со слов Пола Грэма (Paul Graham), бизнес-ангела и вдохновителя множества стартапов, сделки в Кремниевой долине обычно закрепляются не договором, а простым рукопожатием. Но иногда за рукопожатием скрывается не совсем то, чего ожидает одна из сторон соглашения.

upd: Читая статью становится понятно, что Пол Грэм живет в какой-то совершенно иной реальности — сделки об инвестировании у него заключаются рукопожатием, а подтверждение намерений по электронке он уже считает «долгой и избыточной процедурой». Тем не менее, многие стартапы смотрят на Запад в поиcках инвесторов и акселераторов, поэтому нелишне будет взглянуть на иной мир глазами его обитателей.

Грэм, разочаровавшись в простых рукопожатиях, придумал кое-что новое в этой области.

Отныне, заключая сделку с Y Combinator (инвестиционной компанией Пола Грэма), стартапы должны будут использовать протокол, состоящий из 4-х шагов, предшествующих заключению сделки:

  • Инвестор выражает желание участвовать в финансировании стартапа в определенном объеме.
  • Стартап соглашается и устно сообщает об этом.
  • Стартап присылает инвестору сообщение или письмо, запрашивая подтверждение.
  • Инвестор отвечает подтверждением.


По словам Пола Грэма, проблема в том, что очень много сделок, закрепленных рукопожатием, не являются сделками вовсе. Инвестор мог выражаться не совсем ясно или стартапер мог быть настолько нетерпелив, что в очень вежливом отказе инвестора усмотрел согласие. В любом случае, инвесторы-новички, или просто-напросто нечестные инвесторы могут сильно навредить стартапу:



«Проблема усугубляется еще и тем, что некоторые инвесторы сознательно вводят в заблуждение основателей стартапов насчет того, как они на самом деле заинтересованы в инвестировании. Перспективы стартапа могут измениться очень быстро. Если инвестор ответил «нет» таким образом, что это прозвучало как «да», по существу, он получает право на выбор — инвестировать или нет. Поскольку никакого соглашения не заключено, это не стоит инвестору никаких денег. Однако, если стартап вдруг оказывается успешным, инвестор убеждает, что его «почти да» в действительности означало «да», и теперь основатель стартапа морально обязан позволить инвестору вложиться»

Процесс, который придумал Грэм, на первый взгляд, может показаться долгим, а некоторые его шаги избыточными, однако Пол утверждает, что с мобильными телефонами эту процедуру можно сделать за несколько минут, находясь лицом к лицу с инвестором. Только в этом случае будет существенное отличие в виде электронного письма или сообщения, подтверждающего, на что согласился инвестор и что от него ждут основатели стартапа.
Стоит также отметить, что Пол Грэм не одинок в своих суждениях и перед публикацией обсудил эту идею с некоторыми бизнес-ангелами и венчурными капиталистами Кремниевой долины, такими как Рон Конвей (Ron Conway), Бен Горовиц (Ben Horowitz), Крис Диксон (Chris Dixon) и Марк Андрисен (Marc Andreesen) и другими.

Startup Academy

41,47

Компания

Поделиться публикацией
Комментарии 2
    0
    > Читая статью становится понятно, что Пол Грэм живет в какой-то совершенно иной реальности — сделки об инвестировании у него заключаются рукопожатием, а подтверждение намерений по электронке он уже считает «долгой и избыточной процедурой»

    «Долгой и избыточной» процедуру считает автор статьи (Koetsier), а не Грэм. Грэм как раз говорит, что «можно сделать за несколько минут».

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое