Глобальный конкурс задач Stepik Contest

    Образовательная платформа Stepik объявляет о старте конкурса по созданию IT-задач. Результатом Stepik Contest станет уникальная система онлайн-обучения, основанная на персональных рекомендациях учащимся. Победители конкурса получат денежные призы до $10K.




    В 2015 году команда Stepik начала разработку адаптивной рекомендательной системы, цель которой — подбирать образовательный контент и задания индивидуально каждому учащемуся, основываясь на его уровне знаний и подготовке, и советовать изучать только то, что важно на конкретном этапе обучения. Первые прототипы адаптивных курсов появились в 2016 году: это два курса по обучению языку программирования Python — на русском и английском языке.

    Для дальнейшего развития и тестирования адаптивной системы необходима обширная база знаний, создать которую мы доверяем лучшим преподавателям, экспертам, а также опытным учащимся Stepik. Нам показалось, что формат конкурса очень подходит для решения этой задачи: возможность выиграть денежные призы и принять участие в формировании будущего IT-образования — чем не достойные цели?

    Конкурс проводится по шести номинациям:


    • Theoretical Computer Science
    • Applied Computer Science
    • Data Science
    • Python
    • Java
    • JavaScript

    Что нужно сделать?


    Выбрать себе тему в рамках одной из номинаций конкурса и создать 20+ задач и несколько теоретических уроков, раскрывающих тему. Всё это нужно оформить в виде курса на платформе Stepik и прислать нам ссылку. Особенность конкурса: все материалы принимаются только на английском языке.

    А теперь ответим на самые популярные вопросы и раскроем конкретные детали конкурса.

    1) Какие сроки?


    Заявки принимаются до 11 февраля 2017 года, а значит есть два месяца на создание уроков. Затем в марте-апреле происходит оценка всех поступивших материалов и объявление победителей.

    2) Авторские права


    Авторские права остаются за авторами задач и теоретических уроков, все материалы созданные для конкурса на платформе Stepik будут лицензированы для свободного использования на условиях лицензии Сreative Commons Attribution–ShareAlike 4.0 (как и в случае с другими открытыми курсами на платформе).

    3) В каком формате необходимо сделать образовательный контент?


    Теоретические уроки могут содержать любые типы материалов: это могут быть записанные видео, составленные конспекты и выдержки из документации и т.д.

    С задачами немного сложнее: так как обучение будет адаптивным (то есть система будет советовать учащемуся образовательный контент, исходя из его знаний) в одном уроке вам будет необходимо собрать задачи одной сложности, минимум — одна задача в одном уроке.

    Также мы просим разметить все созданные материалы специальными темами (тегами). Это важно, чтобы связать между собой все уроки, созданные на платформе и помогать пользователям ориентироваться в них. Более подробное описание можно найти в специальной статье в нашем справочном центре: Stepik.help.

    4) Кто и как будет выбирать победителей?


    Все созданные в рамках конкурса уроки будут переданы для оценки учащимся Stepik (и всем желающим). Оценка будет происходить путем выставления отметок каждому уроку (лайки и дизлайки), а мы посчитаем разницу между ними и учтем процентное отношение к числу просмотров этого урока. Обратите внимание, что в конкурсе разрешено создавать и более 20 уроков с задачами, поэтому для честной оценки мы возьмем 20 самых лучших уроков каждого автора.

    Специальные номинации будут выбраны с помощью адаптивной системы по внутренним метрикам Stepik. Для авторов важно знать, что хорошо, когда:

    • учащиеся не бросают весь курс, только увидев ваше задание,
    • нет большого числа людей, которые при виде задачи говорят, что она слишком сложная или слишком простая,
    • большинству людей не удаётся её решить с первой попытки.

    5) Какие призы можно выиграть в конкурсе?


    В конкурсе предусмотрено несколько денежных призов: $10 000 за 1 место, $5 000 за 2-е и по $2 000 за места с 3-го по 5-е. Также мы объявляем специальные номинации: по $2 000 за лучшие уроки в каждом из шести направлений конкурса.

    В заключение


    Более подробную информацию о конкурсе вы можете прочитать на сайте конкурса. Не забудьте рассказать друзьям, знакомым и экспертам вышеуказанных областей о нашей инициативе.
    С нетерпением ждём ваших заявок и вопросов.

    Команда Stepik.
    • +11
    • 5,5k
    • 6

    Stepik.org

    53,00

    Открытые бесплатные курсы на технические темы

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      +3
      Добрый день.
      А планируются ли такие конкурсы, но с подачей материалов на русском языке. А то боюсь мой разговорный английский распугает всех учащихся.
      Это про меня
      "...Лец ми спик фром май харт ин инглиш..."
        0
        Здравствуйте! Это совсем не препятствие к участию в конкурсе. Вы можете сделать теоретические уроки без видео и тогда уровень разговорного английского не помешает!
          0
          Интересно почему именно английский? Вы решили начать экспансию на международные рынки?
            0
            Да.
        0

        Большое спасибо за платформу. Одна из лучших в СНГ.

          0
          А какие еще входят в категорию лучших?)

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое