Обновление линейки VDS!

Всем привет!

Со времени первой статьи про VDS на Хабре мы успешно прошли запуск услуги, получили огромный опыт в предоставлении услуги и представили несколько новинок, о которых и хотим рассказать.




Процессорные ядра


В наших новых пулах мы начали использовать процессоры Intel Xeon E5. Они на 50% мощнее предыдущих процессоров. Это значит, что теперь вам доступны в полтора раза более производительные VDS за ту же цену (тарификация идёт в процессорных ядрах)!

Переход на процессоры нового поколения позволил использовать и 4-канальную память, пропускная способность которой почти в 2 раза больше предыдущего типа памяти!

SSD диски


После запуска VDS стало очевидно, что дисковая подсистема — самое слабое звено. Поэтому для новых виртуальных серверов мы начали использовать хранилища полностью на SSD дисках. Это дорого, но намного быстрее!

Цены для клиентов на услугу с переходом на SSD не меняются.

Появилась почта.


Пользователи нашего виртуального хостинга привыкли, что услуга электронной почты оказывается в составе основной услуги и даже не задумываются о том, что она может предоставляться отдельно.

Те наши клиенты, которые начали использовать VDS часто задают нам вопрос — а как размещать почту. Они готовы к администрированию веб-сервисов, знают как настроить под себя NGINX и Apache, умеют масштабировать нагрузку. Но почта — совсем другое дело, именно поэтому мы предложили нашим клиентам воспользоваться нашим мощным почтовым кластером.

В рамках обновления VDS, мы добавили услугу электронной почты. Теперь подключить почту для управления через единую панель можно при помощи одного клика. А создание и настройка ящиков стало очень простым.



В рамках управления почтовыми ящиками вам доступны различные функции работы с почтовыми ящиками TIMEWEB. Кроме того, для работы с почтой вы можете использовать наш вебмейл, анонсированный в декабре.

Привязка карты


Все мы прекрасно знаем, что оплата пластиковой картой — один из самых удобных способов оплаты. Мы решили упростить оплату услуги, введя регулярную автоматическую оплату, это удобно.

В случае, если вы разрешили снимать деньги со своей карты автоматически, то при достижении определённого порога — деньги будут списаны в счёт оплаты за следующий месяц работы. Вы получите СМС и email о совершённой операции.

При этом мы не храним данные вашей кредитной карты. Платёжная система просто повторяет успешно совершённый платёж с новой суммой, что обеспечивает максимальную степень защиты ваших персональных данных.



Клонирование VDS


Для наших клиентов, строящих высоконагруженные решения на десятках виртуальных серверов мы подготовили возможность клонирования VDS. Такая возможность позволила сократить время, необходимое на масштабирование кластера. Теперь вы можете скопировать несколько виртуальных машин и, внеся необходимые изменения в конфигурацию сервера, сразу включить их в кластер. Разворачивание масштабируемых систем стало значительно проще.



Автоматическое создание снапшотов


Что может быть утомительнее ежедневного создания снапшотов вручную? =) Мы автоматизировали процесс создания резервной копии. Теперь вы сможете настроить количество копий и периодичность резервного копирования. Вы надёжно защищены от возможных сбоев.

Мы значительно снизили цены на снапшоты. Теперь хранение 1 Гигабайта обойдётся вам всего в 4 рубля.



Загрузка с CD и однопользовательская загрузка


Одна из первых функций, которую мы внедрили после предыдущего анонса. Она позволяет провести ряд операций, невозможных в обычном режиме загрузки. Вот краткий перечень основных задач, которые решает эта возможность:

  • смена пароля пользователя root;
  • изменение размера основного диска;
  • восстановление системы после сбоя;
  • проверка корневой файловой системы.




Обновлён набор ОС


Мы проанализировали популярность установки операционных систем на VDS и провели ряд замен. Были убраны редко используемые операционные системы, такие как Scientific linux и добавлены новые, более востребованные (Ubuntu 12.10, Fedora 18).

API


С самого запуска услуги было много запросов на предоставление API. Это было у нас в планах, поэтому мы были рады заняться его разработкой. API работает по принципу POST запросов, что позволяет легко писать запросы на любом языке программирования.

Документация по API доступна по адресу: help.timeweb.ru/api

Документация пользователя по услуге


Мы расширили документацию по услуге, включив в неё самые частые сценарии использования VDS, некоторые новые операции, которые стали возможны в обновлённй панели (например, изменение размера основного диска), а также традиционный FAQ, который поможет ответить на частые вопросы.

Развитие и планы


Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работать над улучшением услуги VDS. Следите за анонсами на нашем сайте и в блоге на Хабре.
Timeweb 45,87
Компания
Поделиться публикацией
Похожие публикации
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 20
    +19
    +4
    Цены бомба, за такие деньги можно даже дедик найти.
      +4
      Да уж 565р за минимальную конфигурацию… В всем известном новом облачном хостинге подобный тариф 5$, там же и диск на 15гб больше
      PS да и иконка ssd там нормальная)
        –2
        Отпишите в личку что за хостинг :)
          –2
          И мне, плз
            –2
            и мне, пожалуйста, интересно очень =)
              0
              Спасибо. Один проект на них повесил для теста, пару недель назад. У них сейчас какие-то проблемы с бекапами (скрин ответа screenshare.ru/Hqll7eLb), но в целом, конечно, за $5 можно и самостоятельно настроить :-)
                0
                А у вас есть какие-либо бенчмарки этого чуда? Например serverbear?
                  0
                  Кину ссылку — спалю контору. В этом посте как-то не правильно рекламить чужой хостинг.
                  serverbear.com/ есть поисковик там
                  –1
                  Напишите и мне, если не сложно, название хостинга.
                  –1
                  Мы не ставим перед собой цели быть дешевле =)

                  Качество — первично. А на него мы денег не жалеем.
                    +1
                    А могли бы описать чем ваш хостинг лучше тех самых дешевых? У забугорных один минус — они стоят далеко, а остальном вроде либо также либо лучше за те же деньги
                      +4
                      Пользуюсь Linode.com.

                      VPS 8 CPU, 2GB RAM, 48GB Storage стоят у них 1250 руб/мес. Бэкапы еще 300 руб/мес.

                      Ваш калькулятор за похожую конфигурацию (с 4 CPU и 45GB Storage) насчитал 2635 руб/мес.

                      Разница двукратная.

                      Что насчет качества, то Linode просто работает. За все время, сколько я им пользовался, один раз сервер был принудительно перезагружен — с предварительным уведомлением на почту. Всё, больше он ни разу не потребовал внимания. Я просто не представляю, что можно сделать лучше, чтобы это оправдало двукратное увеличение стоимости и перенос проектов в Россию.
                        0
                        Использование качественного железа, качественного резервирования, проверенных технологий и многих других факторов позволяет свести статистику сбоев к минимуму. Это стоит денег, но окупает себя в долгосрочной перспективе.

                        Кроме того обратите внимание на разницу в процессоре и памяти. При «одинаковых» параметрах количества процессоров, размера памяти и количества гигабайт на жёстком диске — наше оборудование лучше.

                        Дьявол в мелочах =)
                          0
                          В два раза лучше?
                    0
                    Вы решили проблему простого увеличения размера диска?
                    Потому как предложенный вами способ сначала удалить раздел, а потом создать заново раздел с новым размером ни как легким не назовешь. Тем более на работающем проекте — шанс поиметь проблемы гораздо, гораздо больше чем нулевой. Ну а ваши админы отказывают в помощи по расширению разделов.
                    Так что назвать ваш интерфейс по управлению VDS и выбору конфигурации назвать дружественным не получается.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое