[КЕЙС] Как мы делали макет ангара для Boeing 747


    В этот раз нам поступил заказ на изготовление макета авиационного ангара «с нуля», без реально существующего прототипа или чертежей. Поэтому сначала мы решали дизайнерскую задачу, а уже потом — производственную.

    Заказ и моделирование


    Отправная точка — набор фотографий различных ангаров и макет лайнера Boeing 747 в масштабе 1:200. Длина 350 мм, размах крыльев — 320. Общие габариты макета, сооружения с прилегающей территорией, должны составить 1000 х 800 мм.



    Ангары в основной массе — каркасные быстровозводимые сооружения сугубо утилитарного назначения, без дизайнерских изысков. Но нам нужно было сделать макет, который не будет смотреться скучной коробкой. Для этого пришлось внимательно изучить конструкцию существующих решений и подключить к процессу немного фантазии.



    В первоначальном варианте крыша ангара была полностью арочной, что разумно при постройке больших сооружений, но визуально не привлекает внимание. На следующих итерациях моделирования, учитывая пожелания заказчика, мы сделали плоскую крышу с центральной арочной вставкой. Чтобы разбить монотонный рисунок поверхности, на плоские сегменты решили нанести простейший геометрический узор.

    Как это делали раньше


    Изготовление макетов по классической технологии — это огромный объем ручного труда. В качестве материалов обычно применяется дерево, картон, папье-маше. Процесс длительный и кропотливый, а результат оказывается дорогостоящим.

    Как это делаем мы




    Использование цифровых моделей позволяет утвердить дизайн до начала работ по воплощению. Применение в качестве основного материала листовых пластиков и обработка их на станках с ЧПУ значительно ускоряет процесс изготовления макета, так как вручную выполняется только покраска и сборка.

    Постройка ангара




    Дизайн утвержден, можно начинать работу по непосредственному изготовлению макета. Основная строительная единица — пластина, наружная сторона которой имитирует панели, а на внутренней находится каркас стен ангара. В верхней части стен — прорези под остекление.



    Каркас крыши — наборный из ферм, элементы крепятся к стенам. Остается накрыть его сверху пластинами горизонтальных частей и арочной серединой. Неразборный каркас крыши добавил нам проблем с дальнейшим монтажом.



    На фермах крыши мы разместили светодиодные светильники, повторяя схему освещения настоящих ангаров. Вот как раз с прокладкой проводов при частично собранной крыше и возникли проблемы. При меньших габаритах макета задача оказалась бы в принципе нерешаема, в таких случаях целесообразно делать верхнюю часть съемной и монтировать электрику до установки крыши.



    Макет предполагает, что самолет можно разместить в ангаре, в воротах, или полностью снаружи. Для этого перед воротами присутствует фрагмент рулежной дорожки.

    Детали превращают коробку в макет




    Оживляет утилитарную конструкцию большое количество мелочей и деталей. Это швы панелей и оконные переплеты, выполненные гравировкой. Рельефные бордюры рулежной дорожки. Металлоконструкции над створками сдвижных ворот, небольшие технические постройки.



    Пол ангара имитирует полимерное покрытие, применяемое в реальных условиях. На основу из акрила была нанесена жидкая резина, в итоге получена матовая поверхность, по тактильным ощущениям напоминающая коммерческий линолеум. Финальным штрихом стала установка светодиодной подсветки фасада ангара.



    Заказчик получил симпатично выглядящий ангар для самолета, пусть и не имеющий реального прототипа. А у нас в копилке очередной успешно решенный кейс по изготовлению «под ключ» макетов зданий и сооружений.













    image

    Для изготовления макетов любой сложности и детализации обращайтесь в Top 3D Shop. Стоимость подобного заказа, в зависимости от требований, исходных данных и сроков, начинается от 150 000 рублей. Если вы изготавливаете макеты самостоятельно — мы готовы поставить вам любое оборудование, необходимое в производстве: фрезеры, граверы, 3D-принтеры и расходные материалы.

    Василий Киселев,
    Top 3D Shop CEO & Founder

    Подписывайтесь на YouTube канал, чтобы не пропустить интересные видео, на мой Instagram, пишите комментарии и сообщения в Facebook.

    • +15
    • 3,4k
    • 5
    Top 3D Shop 127,27
    Ваш эксперт на рынке 3D-техники
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • +2

      Вот красиво сделано, и написано живо, но за квадратные скобки в заголовке хотелось минус влепить неимоверно. Но слишком классный макет.

      • 0
        А что не так со скобками?
        • +3
          1. Вообще, квадратные скобки в заголовках не используются. Используются круглые, но редко.
          2. В данном случае, в квадратные скобки заключена не часть заголовка, а категория статьи (т.е. статья под названием «Как мы делали ...» относится к категории/рубрике «кейсы». На хабре не ни рубрикатора, ни дерева категорий, но их прекрасно заменяют теги.
          • 0
            Вот по второму пункту у меня и отработало сознание. Правда меня смущает «капс», в твиттере хабр рубрики пишет как "[Перевод] ..." так оно было бы чуть более аккуратно.
          • 0
            Они практически не используются в повседневных текстах, поэтому дополнительно привлекают к себе внимание.
            Кроме того, на сайтах в квадратные скобки часто выделяют теги (скорее всего, как раз из-за того, что они редко используются). Поэтому внедрение квадратных скобок внутрь заголовка может действовать как мимикрия под родной интерфейс сервиса.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое