Статистика Тостера за 2017 год

    Всем привет от команды Тостера!

    Начался 2018 год, и мы хотим поделиться с вами итогами прошлого года, который для Тостера оказался достаточно позитивным и продуктивным.

    В 2017 году, пользователи Тостера задали более 100 тысяч вопросов и получили на них более 200 тысяч ответов. Решения были найдены для 51% вопросов, то есть каждый второй вопрос на Тостере находит решение. А вот как выглядит вся статистика за год в цифрах:

    За всеми остальными подробностями добро пожаловать под кат.

    Давайте посмотрим, о чем больше всего спрашивали на Тостере в прошедшем году. Так выглядит облако топ-20 тегов Тостера:


    Как видим, большинство вопросов было посвящено веб-разработке, что не удивительно, учитывая её популярность. А самым популярным тегом оказался JavaScript: 13% от всех вопросов было связано с ним.

    А вот как выглядит распределение вопросов и ответов по 20 самым популярным тегам. Следует учесть, что у одного вопроса может одновременно быть несколько тегов.


    В среднем на каждый вопрос дают 1.8 ответа и решения находят 51% вопросов. А вот как выглядит распределение ответов и решений по нашему топу-20.


    Самым популярным вопросом, на который подписалось 168 человек, стал вопрос пользователя freislot Как влиться в тренд нынешней веб-разработки, что использовать «маст-хэв», а что просто иметь в виду?

    А самым популярным ответом, набравшим 143 отметки «Нравится», стал ответ на вопрос Почему люди не используют готовые cms, но ищут тех, кто будет писать с нуля? от пользователя mletov.

    Больше всего вопросов за год (454) задал пользователь BonBonSlick, а в среднем, на каждого пользователя Тостера, приходится 1.1 вопроса за год.

    Больше всего ответов за год (2347) оставил пользователь dimonchik2013, а в среднем, на каждого пользователя Тостера, приходится 2 ответа за год.

    Больше всего решений за год (741) дал пользователь Stalker_RED, а в среднем, на каждого пользователя Тостера, приходится 0.5 решения за год.
    Давайте поздравим их!

    В заключение, хочется сказать, что в 2017 году Тостер начал новый этап развития и готовится к переменам. Вы могли заметить, что мы не только интересуемся вашим мнением, но и воплощаем некоторые идеи в жизнь. В дальнейшем мы будем реализовывать новые фичи, которые, надеемся, сделают Тостер ещё более удобным и интересным для вас.
    Тостер 85,42
    Сервис вопросов и ответов для IT специалистов
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +2
      Замечу, что процентах в 30, люди просто не отмечают ответ — решением. В основном так делают люди, который задали первый или второй вопрос.
      В последнее время (месяцев 5), большой наплыв людей с оч. простыми и иногда глупыми вопросами. А бывают такие, что аж кровь из глаз =)))
      — Руссификация JS (топ за этот месяц)
      • +1
        Что по Тестеру: не отмечают решением детишки, у которых из 10-30 вопросов решением отмечено 2. В силу своей инфантильности не могут они соблюдать нормы сообщества. Откуда глупые вопросы? Так SoloLearn хорошо пропиарили. Кодеров теперь будет больше.
        • 0
          По моему опыту, на Тостере на сложные вопросы вообще не любят отвечать
          • +1
            Плохой у вас опыт.
            Я отвечаю всегда на сложные вопросы.
            Если не знаю ответа, стараюсь углубиться в эту тему для саморазвития. Затем помочь.
            Правда это касается исключительно моей темы а не всех тегов.
        • +1
          Планируете ли бороться с вопросами, на которые сам автор даёт ответ и отмечает это решением? Попадают ли вообще такие в статистику?
          • +3
            А зачем с ними бороться? На SO, к примеру, авторские ответы приветствуются…
            • +1
              Согласен. Но имеются в виду не случаи, когда человек столкнулся к проблемой, до сих пор не решённой, поломал над ней голову и справился сам, а массовая отправка плохо оформленных, элементарных или много раз до этого заданных вопросов. Довольно часто вижу такое в последнее время.
            • +1
              А зачем нам бороться с ними? Вполне возможно, кому-то такой вопрос сможет помочь. Автор же не получает за это очков вклада.
              • 0
                Да, не получает. Но автор думает, что получает. В любом случает тратить время не рационально.
            • 0
              Как то планируете бороться с откровенно «вредными» (ошибочными или уже устаревшими) ответами?

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое