Facebook Open Graph в музыкальных сервисах

    Наверно многие вчера читали, а возможно и тестировали как работает интеграция Яндекс.Музыка с Facebook.
    И сегодня, в пятницу, хочется обсудить с вами нужно ли это и зачем, а, главное,  как оно должно работать.
    В целом это хорошая тема для того, чтобы находить новую музыку по рекомендациям друзей, или зачем тогда это нужно? Но получается, так, что пользователю предоставляется возможность транслировать либо всю прослушиваемую музыку в тикер активности на FB, либо ничего.

    Вопрос №1: А нужно ли транслировать всё что вы слушаете друзьям и знакомым?

    Вчера мы провели небольшой опрос на нашей страничке в FB и получили следующие результаты: 144 человека сказали что не хотят транслировать. 85 человек ответили что им все равно. 16 человек ответили что они этого хотят. Также были интересные комментарии, суть которых сводится к тому что это генерация информационного шума, так как человек ничего не делает чтобы отправить информацию кому то, даже кнопку «отправить» не нажимает. Также народ высказывал мнение что музыка это всё таки личное и не всегда хочется чтобы все знали что вы слушаете в момент времени.
    Конечно, трансляцию можно отключить, но только всю, то есть выключить сервис.

    Вопрос №2: Как вы считаете должен работать Open Graph в применении к музыкальному сервису? Нужно ли давать пользователю выбор что транслировать, а что нет? Как бы вы сами делились музыкой и делились бы вообще? Достаточно ли простого шаринга альбомов, например с Fidel.ru на Facebook, Twitter, блоги и тп
    Tracks Flow 38,51
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      Именно из-за «информационного шума» я и перестал пользоваться Facebook, деактивировав свой аккаунт. Вся лента(как новостей, так и собственный таймлайн) забита каким-то мусором. Кстати у отечественного Вконтакте проблема та же: отсутствие качественной фильтрации контента.
      • 0
        А какими соц сетями пользуетесь, если пользуетесь?

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое