Раздача серверов: подводим итоги

    Подведение итогов нашего конкурса по раздаче серверов немного напомнило знаменитый эпизод из мультфильма «Простоквашино»:
    — А теперь ты за ним ещё полдня будешь бегать.
    — Это ещё зачем?
    — А чтоб фотографию отдать.
    Из-за сложившейся ситуации мы не успели вовремя опубликовать результаты. Однако доступы победителям предоставлены, и можно официально подводить итоги.

    Напомню, почти месяц назад мы объявили о проведении конкурса, призами по которому служили 5 серверов конфигурации Intel Xeon E3-1230 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 100Mbps Unmetered в ДЦ EvoSwitch (Нидерланды). За время, отведённое для подачи заявок, мы получили их более 40 и отобрали 26 для участия в голосовании. Двое авторов вне конкурса получили предложение бесплатно воспользоваться хостингом.

    В прошлом посте я обещал каждому, чья заявка не была отобрана, указать причину. К сожалению, не успел, потому основные причины, которые достаточно массово встречались, излагаю тут. Прочитайте, освежите в памяти текст своей заявки и исправьтесь ко второму раунду (однако об этом чуть позже). Итак, среди причин отказа (по степени убывания распространённости) были:
    • отсутствие явного указания степени готовности проекта (одним из условий участия в конкурсе было наличие рабочего прототипа, для которого, собственно, и нужен был бы сервер);
    • проект находится на зачаточной стадии (состояние «я полон идей, но ещё даже не садился»);
    • отсутствие какой-либо цели или пользы от проекта;
    • попытка бесплатно разместить вполне коммерческий проект, уже способный себя окупать.

    А нашими победителями стали:
    • Проект ReactOS стал абсолютным лидером и победителем конкурса. В голосовании набрал +72, а также 7 плюсов-комментариев, которые тоже плюсанули. Как признался представитель проекта, он сам не ожидал такой поддержки. Что ж, остаётся пожелать успехов в развитии проекта и приятной работы на нашем сервере.
    • Проект Libs.ru со значительным отрывом занял второе место, набрав +37. Однако к моменту, когда сервер был готов к выдаче, участник от него отказался, потому мы сдвинули рейтинговый список.
    • Третье место с результатом +29 набрал проект Shifo. Хотим пожелать авторам удачи в развитии и внедрении их идеи.
    • Четвёртое место с результатом +13 и сервер, от которого отказался один из победителей, получил проект http://sport.vyatk.in/.

    Двум проектам по собственному усмотрению мы отправили предложение получить сервер, однако от одного так и не получили ответ. Называть их не будем, если захотят — пусть отзовутся в комментариях.

    Грядёт второй конкурс


    В ближайшее время (предварительно — 16 декабря) мы планируем анонсировать начало второго конкурса. У нас есть неделя, чтобы учесть полученный опыт и немного доработать схему, у Вас — подготовить заявки в соответствии с правилами. Как и в первом конкурсе, обязательными условиями будут наличие у проекта цели, видимой пользы и рабочего прототипа, для которого уже нужен сервер. Возможно, мы изменим некоторые временные рамки и количество призов. Внимательно следите за анонсами.

    ua-hosting.company

    580,00

    Хостинг-провайдер: серверы в NL / US до 100 Гбит/с

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      0
      У меня как раз готов прототип. Так что в следующем конкурсе, вероятно, поучаствую. :)
        0
        Опубликуйте уж кто эти два победителя.
          +3
          От лица команды проекта РеактОС выражаю благодарность организаторам конкурса.
            +3
            Это вам, ребята, спасибо — читаю ваши новости, и в груди теплеет!

            А сервер — он ведь лишним не будет? :)
            0
            Сколько нужно будет ежемесячно платить после получения сервера за обслуживание/электроэнергию/траффик?
              0
              Видимо мы один из этих проектов: бродкастер.рф
              Написал в личку.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое