Большие мелочи: 7 возможностей UBANK, которые сделают вашу жизнь проще и веселей


    Sherman Geronimo-Tan

    В работе помогают качества, которые в личной жизни вредят. Кому, например, понравится человек, который придирается к пустякам и все время обращает внимание на мелкие неудобства, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью? В деле, наоборот, мелочность бесценна.

    Со временем понимаешь: чтобы создать что-то мало-мальски достойное, нужно перестать мириться даже с самыми незначительными, казалось бы, неудобствами своих клиентов. Лидера от серой массы последователей отличают зачастую лишь детали. Но они и важны.

    У нас в UBANK конкурентов хватает, человечество изобрело множество способов заплатить за услуги. Но мы одни из немногих, кто ставит себе целью создать идеальный платежный сервис для смартфонов. Эта стимулирует нас придумывать все новые и новые способы облегчить жизнь пользователей. Пока другие не размениваются по мелочам, мы стараемся вгрызаться в детали.

    Иногда становится обидно, что некоторые люди, один раз заплатив за телефон, думают, что это все, на что способен наш сервис. Поэтому сегодня мы решили рассказать о некоторых интересных возможностях UBANK, которые могут быть далеко не очевидны при первом знакомстве, хотя они способны сильно облегчить жизнь пользователя, а над внедрением этих фич нам порой приходилось поломать голову.

    Это все мелочи жизни, скажете вы, и будете правы. Но мы верим, что именно на таких мелочах строится по-настоящему классный сервис. Stay tuned!

    1. Сам пишу SMS, сам читаю


    Прошли те благословенные времена, когда для оформления перевода требовалось не только вбивать пароль в интернет-банке, но еще и подгружать цифровой ключ. Сегодня стандартом стал куда более простой способ: авторизация через SMS, которая стремительно покоряет мир. Вбил номер мобильного, дождался сообщения, ввел код — и готово. Удобно, только можно ли сделать этот способ еще удобнее?



    Мы в UBANK используем эту механику только один раз, при регистрации профиля, но в приложении для Android нам удалось научить приложение самостоятельно считывать код, присланный по SMS. Вам не нужно идти в сообщения и набирать заветные цифры, которые вам только что сам UBANK и прислал. Приложение само увидит, что код пришел. После того, как вы ввели номер мобильного телефона, регистрация проходит автоматически.

    2. Фотопортрет вашей карты


    Если вы любите платить онлайн, каждый месяц вы вводите данные своей банковской карты десятки раз. Редко какое платежное приложение обходится без привязки Visa или Mastercard. В принципе, ввести эту информацию не так уж сложно: шестнадцать цифр, дата окончания действия карты, код на обратной стороне — и готово. Через несколько месяцев можно даже вызубрить все эти данные наизусть. Но для тех, кто еще не достиг этакого просветления или не всегда попадает в нужные цифры на маленькой клавиатуре, мы прикрутили сканер эмбосированных карт (это те, на которых цифры выпуклые): достаточно нажать на иконку фотоаппарата, как включится камера, за пару секунд она распознает цифры и приложение само заполнит нужные поля.



    3. Отчетный период


    Наверное, хоть раз в жизни каждый из нас пытался приучить себя к финансовой самодисциплине: складывать все чеки и забивать данные в программы на компьютере или приложения на смартфоне, пытаясь в конце месяца получить общую картину того, как распределяются расходы. Как быстро — через два дня или через два месяца — вы бросаете это дело, зависит от темперамента. Но итог обычно одинаков.

    Хорошее платежное приложение обязано давать пользователю автоматический отчет о всех его транзакциях, выполняя за него всю скучную работу по сортировке расходов. Это, в общем-то, очевидно, но сегодня пока считанные единицы банковских приложений делают такую работу хорошо.



    К тому же, если вы используете для платежей несколько карт разных банков, статистика каждого из них вам не очень полезна. Подключив к UBANK все свои карты, вы получите полную картину своих расходов, совершаемых через платежный сервис, — без каких-либо усилий. Мы верим, что в будущем все больше платежей люди будут делать с мобильного телефона, а значит, практической пользы от такой статистики будет все больше.

    4. Жалуйтесь, нам это нравится


    Обычно общение с клиентской службой любого сервиса — это отдельная песня. Кажется, все существующие сегодня сценарии взаимодействия компании и ее потребителей специально построены так, чтобы трепать нервы пользователей. В большинстве случаев вам приходится названивать в коллцентр и долго слушать музыку, либо ввязывается в долгоиграющую почтовую переписку, сообщая поддержке детали ваших действий, которые привели к каким-то проблемам. Связаться с саппортом UBANK можно прямо в приложении — диалог оформлен как чат. При этом описание транзакции, вызвавшей у пользователя какие-то вопросы, подгружается автоматически, вам не нужно передавать техподдержке никакой дополнительной информации, вроде даты транзакции и ее адресата.



    5. С карты на карту


    UBANK умеет переводить деньги с карты на карту. Это чертовски удобно, ведь для нас нет разницы, кто выпустил карту, в то время как многие банки ограничивают переводы в приложениях только своими картами. Вернуть деньги за ланч? Компенсировать представителю родительского школьного комитета траты на тетрадки? Расплатиться за старинный комод на «Молотке»? Да без проблем, нужны только все те же шестнадцать цифр.



    6. Телефонное право


    А, нет, не нужны — если получатель платежа тоже зарегистрирован в нашей системе. В этом случае вам достаточно будет только номера телефона того, кому вы хотите перебросить деньги. Зайдите в свои контакты через приложение UBANK и вы увидите, у кого из друзей, занесенных в телефонную книгу смартфона, есть наше приложение. Отправить таким людям платеж — дело пары нажатий. А если адресат еще не стал счастливым пользователем нашего приложения? Ну, тут поможет следующий пункт.



    7. Мы раздаем деньги


    Нет, мы не прикрутили к UBANK «Форекс», а запустили бонусную программу. Выполняя разные наши «квесты», вы можете получить вполне реальные деньги.

    Простейший квест: прислать другу промокод. Как только он зарегистрируется в приложении и введет промо-код, вы оба получите на счет по пять рублей. Кому-то покажется, что это совсем немного. Но это как посмотреть (многое зависит от того, сколько вам лет и где вы живете). Один из наших пользователей в первый ж день, как запустилась программа, разослал промо-коды десяткам друзей и получил сотню рублей, но, главное, обеспечил себе возможность в будущем переводить им деньги без возни с заполнением реквизитов.

    Не обязательно зазывать друзей, можно просто активно использовать приложение и получать бонусы, совершая какие-то действия (привязав карту, совершив пять или десять платежей). Мы рассчитали, что при желании благодаря участию в бонусной программе можно получить около семиста рублей, что, согласитесь, никому не повредит.

    Платить за услуги — не самая веселая деятельность на свете. Бонусная программа позволяет превратить ее в некоторое подобие игры. Как говорится, мелочь, а приятно.

    UBANK

    26,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 13
      +1
      Идея про то, чтобы приложение само читало SMS — отличная. То есть идея-то, на первый взгляд, очевидная, но на второй взгляд — толком никем не реализованная. Или есть ещё такие примеры?
        0
        А не кажется ли это процессом ради процесса? Если всё крутится внутри одного банка то вполне можно заменить на push уведомление и избавится от лишнего шага.
          0
          Вероятно я старомоден, но большинство пуш-уведомлений удаляю не читая (потому что в основном это какие-нибудь тупые «вы не заходили в приложение 3 часа! Ааа!»), а вот теплые ламповые смс без внимания не останутся.
            0
            Мы недопоняли друг друга. Push уведомление приходит только приложению. Пользователю его можно вообще не показывать.
            И да, смсками валится такое количество спама, что удаляются почти не глядя.
              0
              Тогда в этом нет никакой аутентификации по номеру мобильника. Смысл SMS-уведомления-то не в том, что что-то получено. А в том, что получить это мог только обладатель конкретного телефонного номера. А не лицо, укравшее мобильник и выкинувшее симку в ближайшую канаву.
                0
                У ТиБанка так, в том числе под iOS.
                А ещё он и БРС в некоторых случаях использую флэш-СМС, благодаря чему телефон не замусоривается
            0
            Пользуюсь Приватбанком (Украина), очень нравиться способ авторизации через QR код. Но, если через СМС, то приложение автоматически тоже не считывает.
            +1
            1) Ну и зачем тогда смс тут вообще? Почему не push уведомления, например? Да и такая автоматизация кажется уменьшением безопасности, но могу быть не прав.
            2) Опять же не очень безопасно выглядит.
            3) Если значительная часть платежей идёт наличными, то их всё равно придется ручками вносить, что ощутимо уменьшает ценность данной услуги. Сам использую zenmoney несколько месяцев, пока не надоело.
            5) > Это чертовски удобно, ведь для нас нет разницы, кто выпустил карту
            Да нет, вам есть разница. Это должен быть Российский банк, верно? :-)
            6) Сомнительно. Я бы не хотел делиться информацией что у меня вообще есть карта с кем либо, кроме конкретных людей.
            7) Сомнительная рефералка.
              0
              1) Пуши отправляются на аппарат, независимо от того, какая в нем симка. Профиль привязывается к номеру симки. Я могу заходить в UBANK с планшета, указав номер своего мобильного. Тогда смс придет на мой телефон. При Пуше никакой связи профиля с телефоном не будет. Я могу со своего телефона указать чей-то номер и получу пуш с пином на своем же смартфоне, без ведома владельца сим-карты и профиля.

              2) не очень безопасно? В чем?

              3) В отчетах показываются транзакции в UBANK. Если используете стороннюю утилиту для контроля своих средств, это позволит быстрее и удобнее туда все занести. Мы пока не претендуем на то, чтобы быть такой утилитой

              5) Да, UBANK — пока продукт для российского рынка и транзакции возможны с российскими картами. Если нужны переводы в иностранные карты, тут надо использовать что-то более специализированное.

              6) Кошелек можно пополнять наличными с терминалов, а карту не привязывать. Наличие профиля UBANK еще не означает наличие банковской карты (кстати, что в этом ужасного и зачем это скрывать?)

              7) на такой комментарий сложно ответить, кроме того, что предложить попробовать)
                0
                1) Я уверен что тут можно придумать механизм не хуже. Наверняка у телефона есть uid или типа того. Можно проверять принадлежность телефона владельцу и без сим карты, по сути то. Если телефон украдут, то поведение приложения в обоих случаях одинаково, верно? :-)
                2) Например тем что фотография карты теперь хранится в памяти телефона и злоумышленник, получивший доступ к нему тем или иным образом имеет доступ к карте.
                5) Я лишь указал что формулировка в статье некорректна. Выходит не для любого банка. Выходит, в принципе, тоже самое что и у других банков (например у Альфы).
                6) Но обратное значит (наличие карты -> наличие профиля)? Вот. Зачем скрывать? Странный вопрос. Я бы наоборот спросил — зачем раскрывать?
                  0
                  1) будем рады, если предложит вариант получше)
                  2) Фотография не создается и не хранится.
                  5) С той разницей, что у нас можно привязывать карты нескольких банков.
                  6) Тут спорить не будем, если для вас это важно. Просто скажу, что у нас много пользователей, пополняющих счет только через терминалы, без привязывания карт. Такой вариант тоже возможен.
                    0
                    2) ааа, т.е. это непосредственно в момент ввода на сайте. ну да, тогда неплохо, наверное, для тех кто печатает медленно это же на телефоне, туплю.
              0
              Радует что банки переходят на поддержку в виде чата внутри приложений.
              Очень жду когда операторы и прочие сферы услуг подтянуться в этом направлении, висеть на линии по пол часа это какой то атавизм.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое