Unity становится ближе — отчет о происходящем

    Unity становится ближе — ВКонтактик, русский чат, присутствие на ключевых конференциях, обучение, выпуск книг… Какое из данных ключевых слов вам ближе всего? Почему вам это интересно?

    Но, обо всем по порядку…




    Привет, Фанатский мем из ВКонтакта! Поработали немного с коммьюнити про то, что бесплатная лицензия Unity это вкусно и полезно для здоровья, отлично подходит для изучения движка и годится для коммерческого использования. Народ отреагировал картинкой :)

    ВКонтакт


    Мы подумали, и я решил, что содержать коммьюнити должны люди, пользователи, а не разработчики движка или пиарщики. Так появился живой человек, отвечающий на вопросы, делящийся новостями и слухами из кухни компании — http://vk.com/unitytechnologies — если интересно, добро пожаловать.

    Oldschool-люди, считающие ВК злом, — присоединяйтесь к каналу #Unity3d на ClosedCircles. Вас ждут привычный IRC интерфейс и возможность не видеть сообщения неугодных юзеров.

    Обучающие курсы и книги про Unity


    Scream School в Москве! Огромный и серьезный курс по гейм-девелопменту с фокусом на Unity. В пятницу 27 сентября представляем курс, рассказываем и показываем. Регистрируйтесь и приходите. Бесплатно!

    Real Time School в Москве анонсировали интенсив по Unity. Мне очень нравится идея и формат — поработал на выходных и вышел просветленным :)

    Unity School в Калининграде уже начали работу, активно и серьезно. Меня вдохновляет целевая аудитория калининградцев: создавать игры — ведь это развивает ребенка намного быстрее, чем в них играть!

    Еще есть Unity в render.ru и ряд преподавателей и школ, которые только-только начали разработку курса. Я кого-то пропустил? Значит я о вас не знаю — пишите на oleg@unity3d.com, получайте плюшки и бонусы за ваше желание преподавать Unity.

    Совместно с ДМК Пресс мы выбрали две книги, одну для начинающих и одну про рендеринг и шейдеры. Книги только что появились на зарубежных прилавках, теперь мы их переводим, редактируем и издаем в России. Должно получиться хорошо и качественно.

    Локализация


    В списке ближайших дел наших вебмастеров уже утверждены форма для контактов и базовая версия сайта на русском языке. Команда, отвечающая за документацию, завершает работы по фреймворку для перевода — скоро сможем начать переводить справку Unity.

    Ну а человек, с которым можно обсудить стоимость лицензии и прочие коммерческие вопросы доступен давно — joana@unity3d.com.

    Увидимся в Москве через неделю!


    В субботу, 28 сентября, на мансарде «Рамблера» пройдёт очередная встреча в формате #GamesNight, на этот раз посвящённая использованию Unity при разработке игровых проектов различного размера.

    Отличная возможность потренировать свой инглиш с европейским руководством Unity, познакомиться с автором данного текста (он же изображен на картинке), посмотреть, как Unity используют для мобильных и браузерных игр, middleware и интерактивных инсталляций.

    Не попадаете в этот раз? Тогда увидимся на Apps4All в Москве, на Casual Connect и DevGamm в Киеве, на NextCastle Party в Петербурге…

    Unity 4.3


    Не мог оставить вас, друзья, без ответа на самые популярные вопросы. Unity 4.3 скоро выйдет в релиз. Вчера вышла третья бета. В Unity 4.3 не будет нового GUI, зато будет 2D-фреймворк (и он прекрасен!).

    Unity Technologies

    42,54

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 10
      +2
      Какой оживленный чат… :)
        0
        В этом и прелесть! Ну и плюс там пока никого не добавить во френды, вообще ничего не происходит. Фильтрация шума по максимуму!
          0
          Я тут по горячим следам записал скринкастик, про то как этим пользоваться — www.youtube.com/watch?v=gmabyqkI6qw

          Олдсукл, хардкор и бескомпромиссная уютность!
          +6
          Пожалуйста, пишите в заголовке плностью Unity3D, а то возникает путаница с en.wikipedia.org/wiki/Unity_(user_interface)
          Мне-то интересно и то и другое (несмотря на их несовместимость), но тем не менее пока не откроеь топик — непонятно о чем речь будет идти.
            0
            ннно продукт называется Unity, компания называется Unity Technologies. Unity3d — это тег, от которого, кстати, тоже повсеместно идет отказ…
              +11
              Не смотря на это большенство знает продукт как Unity3D.
                0
                А когда смотришь вакансии или резюме, постояно путаница.
                0
                я тоже думаю именно о юнити как движке, но никак не о Ui в убунту, видать специфика )
                  +2
                  В Unity приняли решение сажать обладателей пиратской копии в тюрьму

                  А часть коммунити приняла решение называть unity как unity3d, все нормально :)
                0
                Мои студенты в Unity school очень ждут издание книги для начинающих. К сожалению (и это является, на мой взгляд, одним из труднопреодолимых порогов в изучении такого программного обеспечения) уровень знания английского у школьников в возрасте от 12 до 17 лет крайне низок. Во-всяком случае, у большинства, потому что есть ребята, которые прекрасно разбираются в документации и читают на английском. Но таких — единицы, и повторюсь, большинство затрудняется в самостоятельном изучении даже базовых концепций. У преподавателей школ ситуация чуть получше, но все-равно есть еще куда стремиться, на мой взгляд. У студентов технических специальностей в этом отношении проблем поменьше. Поэтому еще один призыв — подтягиваем английский, направляем обучаемых на освоение языка, так как, все-таки, получить помощь и найти ответы на сложные вопросы по Unity пока можно только в англоязычном сегменте интернета, на собственном опыте подтверждаю. Есть русский сайт, неплохие русскоязычные уроки, есть переводы, но их пока маловато. Со временем ресурсов становится, конечно, больше, тенденция налицо. Действительно, с нетерпением ждем издание книг, и, Олег, мы сразу купим десяток экземпляров минимум!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое