Лидеры индустрии взялись за обучение гейм девелоперов

    Только недавно я рассказывал про обучение Unity, истории успеха и оживающий инди-игропром, но эта тема движется вперед семимильными шагами. За молодых гейм-девелоперов взялись Нивал, Касперский и… и один крупнейший отечественный разработчик компьютерных игр.

    image

    Nival

    blog.gamesjam.org

    7-8 декабря пройдет первый ивент в формате online (хотя Московские команды уже облюбовали одно антикафе). Цель: не дать хорошим играм остаться “планами”.

    Участвовать можно всем. На созданные материалы организаторами не накладывается никаких ограничений или лицензионных требований. Для участия нужно предложить проект или присоединиться к уже предложенному. Рекомендуется начинать работу над проектом во время джема. Расписание джема вывешивается на этапе регистрации. У каждого из проектов есть доска фидбека. С ее помощью они общаются с экспертами/аудиторией в ходе разработки.
    Победитель выбирается жюри и/или аудиторией. Если команда готова работать — организаторы помогают доработать и выпустить проект после джема.

    Касперский

    hackaphone.ru/city/special-kasperski

    13-15 декабря в Москве пройдет необычный хакатон. За 40 часов в офисе Лаборатории Касперского нужно будет сделать игру. Приглашаются только разработчики игр (другие не справятся). Самые сильные команды получат серьезные денежные призы и серьезные контракты от Лаборатории Касперского на дальнейшую разработку.

    Неанонсированный организатор

    Очень хочется рассказать про большое и масштабное событие, курируемое лидерами индустрии гейм девелопмента и гейминга. Пока без имен, сроков и дат…

    Представьте, что вам предоставляют возможность (и инструменты) создать игру мечты, продюсеры и разработчики из крупнейших отечественных игровых компаний вам помогают, лучшие тематические ресурсы следят и рассказывают…

    А лучшие из лучших получают… кстати, какие призы должны получить победители геймдев-хакатона? Какие пределы мечтаний?

    А Unity использовать обязательно?

    Нет, не обязательно. Девиз нашей компании — демократизация игропрома. Мы его активно придерживаемся, стараемся помогать образовательным и созидательным инициативам. На Хакатонах будут доступны пробные лицензии Unity Pro со всеми открытыми платформами, чтобы не ограничивать ваше творчество.

    Unity — это инструмент для создания игр. У нас больше 2 000 000 пользователей, по сути, некий стандарт уже. Мы стараемся сделать его лучшим и всеми любимым.

    P.S.

    Минские организаторы удивили баннером к Unity Day:

    Unity Technologies

    42,54

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      +29
      Приглашаются только разработчики игр (другие не справятся)

      Ни разу не геймдев компания приглашает геймдевелоперов, чтобы учить их как делать игры… ок.
        +3
        Укрощение продукта Касперского тот ещё квест. </irony>
          +1
          Меня лично эта строчка тоже несколько смутила, но поглядим на результаты, наверное, а потом выводы подведем :)
            +6
            Вспомнилась цитата Денниса Ритчи: «Когда я был студентом Гарварда, я написал на фортране игру в “крестики-нолики” и считал себя лучшим программистом. Когда молодым специалистом я устроился на работу в Bell Labs, моим первым заданием было переписать программу управления автоматикой так, чтобы эта программа занимала в два раза меньше памяти и работала в четыре раза быстрей. И вот тогда я осознал, что я не программист, а полное дерьмо».
            +4
            Как меня утомили фразы типа «используйте юнити потому что 20....0 уже ею пользуются».
            Что это показывает? То что миллионы людей скачали демку юнити? Или что Юнити будет рисовать в 20 раз меньше элементов чем мой самописный движок?
              0
              Вопрос был про Юнити VS ваш движок?

              Цифра сама по себе есть цифра. Например, ее можно брать как точку опоры при формулировке мысли. Пример: «если 2 000 000 людей попробовали писать игры Юнити, значит есть большой шанс найти специалиста, знающего этот тех».
                0
                сферическая игра на сферическом движке? прикольно :)
                  0
                  нет, игра которая в топ 100 аппстора уже более 3х лет, и длительный опыт и попытки сделать что-то подобное на юнити командой профессионалов. Хотя, не знаю, зачем я это рассказываю. Хотите юнити — делайте юнити.
                    +1
                    ок, а ссылку можно?

                    в такой формулировке — очевидно чтобы размотать)

                    и для этой игры реально надо х20 больше элементов чем может вывести юнити? :)
                0
                hackaphone.ru/city/special-kasperski

                13-15 декабря в Москве пройдет необычный хакатон. За 40 часов в офисе Лаборатории Касперского нужно будет сделать игру. Приглашаются только разработчики игр (другие не справятся). Самые сильные команды получат серьезные денежные призы и серьезные контракты от Лаборатории Касперского на дальнейшую разработку.


                1) Будут ли предоставлены PC для разработки?
                2) Если я являюсь инди разработчиком, но, к прмиеру, мне нужен дизайнер, то регистрироваться нужно как автор проекта, с указанием необходимого в помощь специалиста?
                  +4
                  А устроителей не смущает, что как раз 13~16 проходит Ludum Dare #28? (Ссылку дать не могу).

                  Потому что я может и поучаствовал бы, но, при всём уважении, Касперский конкуренции не выдержит.
                    0
                    Уже! Круто, обязательно участвую. ))

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое