На конференцию вместе с Veeam: обзор VeeamON 2018 и приглашение на VeeamON Forum в Москве

    Буквально пару недель назад завершилась международная конференция VeeamON 2018, которая проходила в Чикаго. (Да-да, как в кино: «Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ!»)

    Сегодня вашему вниманию предлагается небольшой дайджест мероприятия и наиболее интересных сессий, а также анонс предстоящего форума VeeamON Forum Russia. Итак, добро пожаловать под кат.



    VeeamON 2018 в Чикаго


    В первый день конференция принимала партнеров Veeam. На открытии выступил президент и CEO Питер МакКей, который рассказал о планах и перспективах развития рынка Intelligent Data Management («умное управление данными»), где Veeam представляет широкий спектр решений – Hyper-Availability Platform:



    Он добавил, что для Veeam в 2017 году показатель Net Promoter Score (склонность пользователей порекомендовать продукт своим знакомым) составил 75 баллов, а это в 3.5 раза выше, чем в среднем по отрасли. Это означает, что компании важно сохранять доверие потребителей и высокий уровень качества программной продукции, и в прошлом году это с успехом удалось.

    С обзором нового решения для защиты ВМ в облаке AWS выступил Эзра Чарм – вице-президент по маркетингу в недавно вошедшей в состав Veeam компании N2WS.

    Как и всегда, большой популярностью пользовались выступления вице-президента по продукт-менеджменту Антона Гостева (theRealGostev), проходящие в формате диалога с аудиторией и посвященные тонкостям разработки и работы с продуктами, а также новинкам сезона.

    Свободное общение продолжалось и вне стен конференц-залов, каждый мог задать вопрос эксперту Veeam:



    На второй день конференция принимала уже не только партнеров Veeam, но и всех остальных участников.

    Большой интерес вызывали доклады о том, как обеспечивать соответствие нормативным актам, в том числе знаменитому GDPR, недавно вступившему в силу. Спикеры Veeam – Майкл Кейд, Майк Ресселер и Марк Вонг – рассказывали о лучших практиках в этой сфере, о том, как их применяют в различных организациях.

    На технических же сессиях более подробно рассказывалось о технологиях и функциональных возможностях. Так, известные многим виртуальные лаборатории теперь будут носить название Veeam DataLabs и могут похвастаться значительно более широкой функциональностью, нежели их предки Veeam virtual labs, увидевшие свет в 2010 году. Да и используются они теперь не только в Veeam Backup & Replication, но и в новом Veeam Availability Orchestrator.

    «Что день грядущий мне готовит?»


    С представлением новой версии решения Veeam Backup for Microsoft Office 365 выступили директор продукт-менеджмента Майк Ресселер и руководитель проекта в R&D Константин Ясюк:



    Вот какие фичи они анонсировали для релиза 2.0:

    • Поддержка OneDrive for Business: новая версия сможет бэкапить данные пользователей, а также выполнять восстановление и экспорт файлов и папок (в том числе OneNote) с помощью нового инструмента Veeam Explorer for Microsoft OneDrive
    • Поддержка бэкапа облачного SharePoint Online и обычного SharePoint с разнообразными опциями восстановления, реализованными в популярном Veeam Explorer for Microsoft SharePoint.
    • Обновленный мастер создания заданий резервного копирования.

    Но, наверное, самое привлекательное в новом релизе – это выпуск бесплатной версии Veeam Backup for Microsoft Office 365 FREE Edition. В бесплатной редакции будет поддерживаться вся функциональность платной версии, но с рядом ограничений:

    • Не более 10 пользователей, которые работают с Office 365 (включая Exchange Online и OneDrive for Business)
    • Максимальный объем данных SharePoint — 1TB
    • Техническая поддержка только по e-mail, без Service Level Agreement

    Для участия в программе бета-тестирования пользователи могут связаться с системным инженером или со своим региональным представителем отдела продаж Veeam.

    В заключительный день конференции яблоку негде было упасть на выступлении Рика Вановера и Джо Мартона, которые представили доклад «18 способов предотвратить атаки вирусов-шифровальщиков в 2018 году». Они рассказали, какие бывают сценарии применения правила «3-2-1» и как можно защитить пользовательские компьютеры с помощью Veeam Agents для Windows и Linux.

    Как и всегда, в конференции принимали участие и спикеры от ведущих компаний отрасли — Hewlett Packard Enterprise (HPE), Cisco, VMware, NetApp, IBM, Microsoft. Они рассказывали о направлениях, в которых идут работы над решениями, озвучивали перспективы и планы на будущее.

    В этот же день состоялось вручение наград за новинки, реализованные на базе решений Veeam — Veeam Innovation Award (VIA). Их получили компании «Probax», «SIS», «Merrimac Solutions» и «iland»:



    Приглашаем на VeeamON Forum-2018 в Москве


    А совсем скоро, 5 июня в Москве состоится уже четвертый VeeamON Forum Russia – ежегодное мероприятие Veeam в России, посвященное вопросам управления данными и их доступности. Приглашаем читателей блога Veeam и других интересующихся этой темой принять участие в нашей конференции – совершенно бесплатно.

    Участники VeeamON Forum Russia 2018 смогут не только в теории, но и на практике познакомиться с решениями Veeam и компаний-партнеров по технологическим альянсам. Для этого на форуме будут развернуты демонстрационные стенды и организованы тематические лабораторные работы. (Советую поторопиться с регистрацией на них, поскольку количество мест ограничено, а желающих обычно очень много.)

    Ключевыми спикерами от Veeam в этом году будут:

    • Василий Ваганов — вице-президент Veeam, отвечающий за работу в Восточной Европе, России и странах СНГ
    • Виталий Савченко — руководитель группы системных инженеров в России и странах СНГ

    Вы также сможете услышать доклады о новых релизах, анонсированных на глобальном форуме VeeamON в Чикаго, и о работе нового решения Veeam Availability Orchestrator.

    К участию в конференции в качестве спонсоров и докладчиков приглашены ведущие производители IT-отрасли, среди которых NetApp, Cisco, HPE, Quantum, PureStorage, NEC.
    Кроме того, выступят и наши заказчики — они расскажут, как проходило внедрение решений Veeam в различных инфраструктурах, поделятся опытом и полезными советами. Как всегда, призываем вас готовить вопросы, которые вы сможете задать в ходе свободного общения с командой Veeam и приглашенными спикерами.

    Более подробную информацию о форуме можно найти по этой ссылке. А тут можно посмотреть, как это было в прошлом году.



    Итак, ждем вас 5 июня на конференции VeeamON Forum Russia в Москве, отель «Radisson Славянская», площадь Европы, 2.

    Ссылки


    Регистрация на VeeamON Forum Moscow и программа конференции
    Как это было в 2017 году
    Статья на Хабре о Veeam Backup for Microsoft Office 365 версии 1.5
    Veeam Software 113,71
    Продукты для резервного копирования информации
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
      +1
      Когда же будет поддержка vsphere 6.7?
      0
      6.7 конечно нужно, но как быть с vVoL?
        0
        Пока что поддерживаются, как и было, режимы NBD и hot add. Direct Access не поддерживается в силу того, что в реализации vSphere хосты не имеют прямого доступа с стораджу VVOL.
        В принципе, hot-add весьма эффективен.
        Еще тут в недавнем прошлом системный архитектор Veeam Пребен Берг, который нынче работает с Pure Storage, сообщает, что те немногие его клиенты, которые уже проапгрейдились, чтобы поддержкать VVOL и VASA 3.0, получают значительный прирост числа снапшотов (в приводимом им примере с 70 ВМ число снапшотов дошло до 8000), и не факт, что все СХД в состоянии это поддерживать.
          0
          Мы как раз и пользуем Pure Storage и VVOL, пока + от интеграции никакой
            0
            Технология VVOL слишком молодая, риск использования на данном этапе не оправдан. Советую произвести тесты восстановления как можно скорее, т.к. скорее всего у вас там коррапта на коррапте kb.vmware.com/s/article/55800

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое