Подборка фотографий с презентации Apple 22 октября

    Вчера меня занесло на презентацию Apple, где показывали новые MacBook Pro, iPad и совсем новый Mac Pro.

    К сожалению, презентация закончилась довольно поздно, а с утра уже надо собираться в аэропорт, поэтому большой вдумчивый пост написать просто не успеваю. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько собственноручно сделанных фотографий новых устройств с короткими комментариями. Более подробно отпишусь, когда техника доберется до России, и на нее можно будет не только посмотреть снаружи, но и заглянуть внутрь.



    Сначала говорили о новых MacBook с Retina-экраном. Они переведены на процессоры Intel Core 4 поколения, стали тоньше, научились дольше работать от аккумулятора, а также… подешевели. Не секрет, что продажи ноутбуков в последнее время не очень хороши у всех производителей. Поэтому, надо думать, скидка в данном случае сделана не только из любви к покупателю, но и с целью подстегнуть торговлю. Младший MacBook Pro с 13 дюймовой «ретиной» теперь стоит 53 тысячи рублей даже в официальном магазине Apple в России. В Штатах за него же просят 1300 долларов плюс налог с продаж. Лично мне младшей версии маловато, а вот следующая, с 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 256 Гбайт запала в душу конкретно. Может быть и.









    Пощупал новейший Mac Pro, который похож на советский термос. Внутри машина могучая, конечно. Даже процессор внутри не абы какой, а Xeon E5, причем количество ядер может варьироваться от 4 до 12. Все остальное тоже соответствует. Интересно, что сделали эту зверюгу очень тихой. Субъективно — шумит не больше Mac mini, которого вообще не слышно. Но за это надо платить нагревом. Трогать Mac Pro под нагрузкой я бы не советовал — обожжетесь. Зато сверху можно подогревать кофе или детское питание.






    Ну и об iPad. Большая версия теперь называется Air и стала не такой уж большой. Узкие рамки по бокам и более тонкий корпус позволили снизить вес до 470 граммов. Держать в одной руке очень удобно, особенно если не навешивать могучий чехол. Процессор поставили от iPhone 5s, т.е. очень шустрый. Есть хороший шанс, что кое-кто вернется на большой формат обратно с iPad mini.

    А может и не вернется, потому что в mini тоже поставили матрицу Retina, и он стал совсем уж хорошим. При этом габариты остались прежними, даже аксессуары все старые подходят. И цена осталась такая же. В продажу, правда, поступит несколько позже большого. Тот на прилавках с 1 ноября (не в России, правда), а mini то ли в середине ноября, то ли в конце.

    На фото белый mini — это мой собственый, старого образца.








    Так, меня потихоньку сгоняют с овайваенного места, поэтому закругляюсь.

    В ночи я написал статью о презентации для нашего сайта, если интересно — почитайте. Там чуть более подробно о том же, плюс некоторые подробности о новом софте (для жизни и работы) для «маков», который Apple теперь решила раздавать даром.

    А в качестве бонуса — вот эта фотография.



    На ней знаменитый Александр Плющев с «Эха Москвы» умоляет свой макбук позволить ему записать видео :)

    Буду рад ответить на возникшие вопросы, как только снова окажусь в месте с Интернетом.

    Vilianov Inc

    48,93

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 14
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        +1
        2048х1536, как у большого.
          +18
          Mac Pro подставка для вашего кофе за $3000
            +1
            Зато как изысканно!
              +10
              Поправочка: от $3000 ) Подбирайте комплектацию подставки в зависимости от того сорта кофе, который пьёте.
                0
                а для кипяточка есть подставки?
                0
                Точно вдохновлялись советскими термосами. Похожий внешний вид, оба не дают кофе остыть…
                  0
                  Или, как вариант, вдохновлялись R2D2.
                  0
                  Для рабочей подставки его нужно еще разогреть, потрудиться =)
                  0
                  Хорошо, что сохранили разрешение таким же. В принципе был уверен в этом, но немного побаивался, что появится еще одно разрешение для адаптации приложений. Хватило iPhone 5.
                    +1
                    Поэтому, надо думать, скидка в данном случае сделана не только из любви к покупателю, но и с целью подстегнуть торговлю.

                    Скорее просто в компании хотят побыстрее избавиться от legacy-продукта в лица обычных MacBook Pro без Retina Display, упростив тем самым модельный ряд ноутбуков до двух отдельных продуктов, дабы в линейке остались лишь MacBook Air и MacBook Pro с Retina Display.

                    Раньше версии с Retina Display были достаточно дорогими для многих покупателей (эдакий hi-tech для тех, кто согласен за него платить) и обычные MacBook Pro было слишком рано отправлять на покой, а вот сейчас уже все не так и очевидно, собственно вон как раз обычные MacBook Pro в 15 дюймовом варианте уже сняли с производства, оставив лишь 13 дюймовый вариант, сделав его еще чуть дешевле (говорят, все еще популярен в образовательном сегменте). Через полгода или год уже и 13 дюймовый вариант снимут явно.
                      0
                      Мне непонятна идея называть текущие модели (те, что без Retina) Macbook Pro. Macbook канул в лету, как мы знаем. Почему бы не оставить линейку с Macbook Pro без Retina и не назвать ее Macbook, а новые с Retina — Macbook Pro? Было бы вполне логично.
                        +1
                        Я здесь разделяю Ваше мнение — когда представляли первый Macbook Pro с Retina Display (15 дюймовый) я лично думал, что через время (например, когда линейку Macbook Pro с Retina Display расширят до полного состава, т.е. добавлят 13 дюймовый вариант) все так и будет, т.е. версию Macbook Pro без Retina Display сместят вниз и понизят до просто «MacBook» и на выходе мы получим следующую линейку ноутбуков: MacBook («обычные»), MacBook Air («ультрапортативные») и MacBook Pro («профессиональные, с Retina Display»), по крайней мере мне такой вариант казался логичным, во многом из-за цен на модели с Retina Display и ограничения MacBook Air (отсутствие оптических приводов, малый объем SSD).

                        Но прогресс оказался быстрее, чем я ожидал, на что видимо сразу и рассчитывали в Apple: модели с Retina Display уже не такие уж и дороги, а MacBook Air успешно занял потребительскую нишу, так как объемы SSD выросли, а оптические носители стремительно уходят в историю — это все произвело сильную эрозию того места, которое в линейке должны были занимать «обычные MacBook», они попросту стали ненужны большинству покупателей, вот тринадцатый MBP сейчас и доживает остатки дней в качестве legacy-продукта, с которым просто никому не хочется (да и нет смысла) возиться, мол какой смысл тогда его переименовывать, если через поколения его вообще уберут из линейки.
                      –1
                      Новая религия в действии… Люди уже на колени уже перед железками становятся

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                      Самое читаемое