Фотоэкскурсия по московскому коворкингу #tceh

    Сразу после вчерашнего рассказа об истории Techstars Startup Digest и, в частности, о тематической подборке ИТ-мероприятий по Москве, мы решили показать вам оффлайновую инфраструктуру, которая подойдет не только для семинаров и лекций, но и для непосредственной работы специалистов и команд. Для этого мы заглянули к ребятам из московского коворкинга #tceh и посмотрели, как там все устроено.

    Сегодня мы покажем вам то, что есть у #tceh на ул.Мясницкая, а в следующий раз — второй коворкинг рядом с м.Китай-город. (Внимание, под катом — 11 Мб фотографий.)


    Фото (и далее в материале): VSCE ©

    Что такое #tceh


    История проекта берет начало в 2014-м году (на самом деле еще раньше — об этом можно почитать здесь). С первого дня это — открытая площадка для предпринимателей и специалистов. Здесь можно найти единомышленников для запуска стартапа, услышать экспертное мнение и критику ваших проектов, учиться на тематических курсах и просто работать в свое удовольствие.
    Ребята из #tceh говорят, что они хотели бы «сформировать и развить местную экосистему». Для этого они регулярно проводят экспертные сессии и образовательные курсы.
    Все это проходит в стенах коворкинга. Даже двух. Не так давно #tceh открыл вторую площадку рядом с м.Китай-город. По соседству с первым коворкингом — на Мясницкой — находится Акселератор ФРИИ, с которым #tceh сотрудничает в рамках проведения образовательных мероприятий.



    Для тех, кто предпочитает спортивный образ жизни, есть парковка для велосипедов и самокатов. В гости к #tceh мы пришли в субботу, поэтому транспортных средств здесь не обнаружили.



    Смотрим, что внутри


    В здании работает пропускная система. У резидентов есть персональные карточки, а гостям выдаются разовые. Кстати, на сайте коворкинга можно записаться на личную экскурсию.



    На ресепшн сотрудники #tceh и ФРИИ встречают гостей и принимают корреспонденцию. А для гостей есть диванчики.



    В коворкинге компактный и достаточно удобный гардероб. Сотрудники говорят, что на случай плохой погоды можно подстраховаться и оставить здесь сменную обувь.



    Кстати, в диванчиках, которые расположены в «громкой зоне», для любителей телефонных разговоров есть розетки. Поэтому на длительность беседы заряд гаджета точно не повлияет. Еще сюда можно на время переместиться с привычного рабочего места просто для смены обстановки.



    Для резидентов есть две переговорные комнаты: «Другая галактика» и «Полет». Занятость переговорок можно проверить без лишнего беспокойства для совещающихся — все видно через стеклянную стену (и в личном кабинете на сайте проекта, где можно бронировать время).



    Говорят, что самые неугомонные резиденты используют большие стеклянные стенки для рисования графиков и фиксирования идей. Еще в каждой из переговорок есть кондиционер, маркерная доска и большой телевизор (переходники для подключения можно взять на ресепшн).



    Движемся в сторону рабочих мест


    Красный лофтовый кирпич, много света и воздуха и зеленая «дорожка» — для контраста:



    Всего на Мясницкой у #tceh есть 96 посадочных мест и отдельный офис. Если интересно, вот тут можно посмотреть текущие тарифы.



    Секции рабочего пространства разделены на 12 посадочных мест с каждой стороны от центрального прохода. Один большой стол на 8 человек и отдельный — на 4.



    Технику и оборудование можно оставить на рабочем месте.



    Для хранения вещей есть персональные шкафчики.



    Одна из ниш в стене в последней секции рабочего пространства полностью занята шкафчиками разного размера — дополнительное пространство для хранения.



    Что еще есть в #tceh


    Это — лекционная аудитория. Здесь проходят образовательные мероприятия и презентации проектов.



    Кухня — любимое место резидентов. Она достаточно компактная, но очень хорошо зонирована. Сразу 2-3 команды могут разместиться здесь, не мешая друг другу.



    Для тех, кто любит приходить на работу рано или, наоборот, задерживаться до поздней ночи (когда кофейни уже не работают), на кухне есть кофемашина. Еще есть кофемолка. Гурманы могут принести с собой зерна любимого сорта и готовить кофе по собственному рецепту.



    Кухня оборудована всем необходимым: есть холодильник, посудомоечная машина, посуда и столовые приборы.



    Перекусить можно и в небольшом кафе. Там есть все: от кофе до полноценных бизнес-ланчей.



    P.S. В следующих материалах мы продолжим рассказывать о городской инфраструктуре для ИТ-специалистов и обязательно покажем второй коворкинг #tceh в районе м.Китай-город.

    VSCE

    126,00

    Любим записывать подкасты и исследовать коворкинги

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +2
      Для тех, кто предпочитает спортивный образ жизни, есть парковка для велосипедов и самокатов. В гости к #tceh мы пришли в субботу, поэтому транспортных средств здесь не обнаружили.

      Не парковка, а говно!

        0
        на пять велов всего?
          +2

          Интересный подход у vsce: изображение парковки крупным планом убрали, и в карму минус не забыли :)


          Vitalley с точки зрения велосипедиста это не парковка, а убожество. Надежно поставить в такую "парковку" велосипед и закрепить его там тем же U-Lock невозможно. А зачем самокаты оставлять на улице для меня загадка.

          +1

          Во-первых, к такой парковке только колесо и можно пристегнуть замком. А, как известно, колесо от велосипеда отделяется очень просто.
          Во-вторых, ширина очень маленькая, широкие горные покрышки не влезут. А уж fat bike вообще мимо.

          +7

          Странно, нет парковки для гироскутеров и зоны для вейпинга.

            0
            Откроется скоро барбершоп, там и вейпошная
            +4
            Как человек немного в теме, замечу что на инвалидной или детской коляске по таким направляющим пандуса НЕ заехать — они годятся только для отчета, для реальной жизни не годятся. А уж сьехать — можно убиться…
              +3
              самого главного мало фотографировали и осталось не ясным.
              ни одной фотографии нормальной, типичного рабочего места, ну судя из того что есть по фотографиям №1,№12,№13 расстояние между креслами настолько минимальное что можно почувствовать себя в самолёте или на вокзале, насчёт минимального комфорта об этом не может и быть речи.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое