company_banner

DataTalks #8: изучение пользователей

    Всем привет! 25 ноября в Минске состоялась восьмая встреча белорусского сообщества аналитиков DataTalks. В этот раз речь шла о том, как исследовать покупателей/игроков/клиентов и на основе полученных данных делать выводы, полезные для бизнеса и пользователей. В этот раз встречу посетили более 200 участников из Беларуси и России.

    Под катом вы найдете записи выступлений:

    — «Как быстро и просто исследовать продукт с помощью пользователей?» — Софья Чебанова, руководитель лаборатории исследования пользовательского опыта Wargaming.
    — «Как меняется покупатель?» — Валентин Соколовский, глава направления по работе с розницей Nielsen Belarus.
    — «Удовлетворенность пользователей: от индивидуального мнения к бизнес-решению» — Ирина Малова, руководитель отдела исследований Wargaming; Андрей Ярмола, руководитель отдела Data Science Wargaming; Екатерина Яворская, специалист отдела исследований Wargaming.
    — «Данные с человеческим лицом» — Амельков Александр, директор исследовательской компании Amelkov.by.
    — «Medtech и кросс-дисциплинарные проекты на стыке IT и профессиональной медицины» — Роман Громов, сoоснователь и соинвестор проектов Ariadna (computer assisted surgery) & ARRM.IO (gesture recognition platforms for mobile platforms).
    — «Мне не нужно мнение – я хочу знать, как ты себя поведешь: 10 способов улучшить интервью с пользователем» — Тамара Кулинкович, совладелец «Студии Сорокина и Кулинкович».





    «Как быстро и просто исследовать продукт с помощью пользователей?» — Софья Чебанова, руководитель лаборатории исследования пользовательского опыта Wargaming

    Часто пользователи недовольны продуктом, активно сообщают об этом, но причины их проблем не ясны. И тогда на помощь приходят качественные исследования: привычные интервью и опросы, а также более редкие и дорогие — с применением биометрического оборудования. При этом мало кто задумывается о проведение тестирований продукта с привлечением пользователей (User Experience Testing). Из доклада вы узнаете как подготовить и провести тестирование, где взять участников для исследования и на какие вопросы можно получить ответы.




    «Как меняется покупатель?» — Валентин Соколовский, глава направления по работе с розницей Nielsen Belarus.

    Миллениалы, готовьтесь! Этот рассказ о вас:

    — Как сейчас чувствует мир;
    — Как новые технологии влияют на покупателя (его миссию, привычки и покупки);
    — Как будет меняться покупатель в среднесрочной перспективе.




    «Удовлетворенность пользователей: от индивидуального мнения к бизнес-решению» — Ирина Малова, руководитель отдела исследований Wargaming; Андрей Ярмола, руководитель отдела Data Science Wargaming; Екатерина Яворская, специалист отдела исследований Wargaming

    Применение моделей машинного обучения для анализа мнений пользователей позволило решить нестандартную задачу – измерить уровень удовлетворенности и определить конкретные действия для его повышения. Ирина, Андрей и Екатерина рассказали, как в Wargaming измеряют и анализируют удовлетворенность пользователей.




    «Данные с человеческим лицом» — Амельков Александр, директор исследовательской компании Amelkov.by

    Психометрика может перевернуть представления о данных:

    — Что происходит в голове у потребителя?
    — Как получить ответить на вопрос о причинах поведения потребителей?
    — Какие инструменты и по каким правилам использует психометрика?
    — Как правильно построить психотип клиента?




    "#medtech и кросс-дисциплинарные проекты на стыке IT и профессиональной медицины" — Роман Громов, сoоснователь и соинвестор проектов Ariadna (computer assisted surgery) & ARRM.IO (gesture recognition platforms for mobile platforms)

    Наиболее актуальные тренды. Обзор рынка #medtech-проектов. Перспективные проекты и success stories. Успехи и провалы проектов. К чему быть готовым, запуская медицинский стартап? Какие моменты необходимо учитывать? Куда движется индустрия в целом?




    «Мне не нужно мнение – я хочу знать, как ты себя поведешь: 10 способов улучшить интервью с пользователем» — Тамара Кулинкович, совладелец «Студии Сорокина и Кулинкович», ведет блог TamaraK на Habrahabr

    Опросы и интервью – одни из самых доступных и привычных методов исследования пользователей. Но пользователи врут, недоговаривают, хотят казаться лучше и не всегда осознают причины своего поведения. Как получить нужную для проекта информацию о пользователях, если объективные измерения недоступны и приходится все-таки спрашивать?

    Тамара поделилась личными примерами, когда ошибочное доверие к высказываниям пользователей приводило к неверным решениям и большим тратам денег, а также рассказала, какими способами можно перевести интервью из разговора о мнениях к исследованию поведения.




    Следите за анонсами встреч и присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    До встречи на DataTalks!

    Wargaming

    83,82

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое