31 лучших инструментов для автоматизации email-маркетинга

    Вы хотите автоматизировать маркетинговые кампании по электронной почте? Профессионалы в области маркетинга знают, что использование правильных инструментов имеет решающее значение для создания масштабируемых кампаний. В этой статье мы поделимся лучшими 31 инструментами автоматизации электронного маркетинга для выполнения той или иной работы.

    В то время пока цифровой маркетинг только начинает активно развиваться, e-mail-маркетинг по-прежнему остается одним из инструментов, обеспечивающих высокую рентабельность активов. Рассмотрим некоторые статистические данные, касающиеся автоматизации email-маркетинга:

    • E-mail-маркетинг– инструмент, которым пользуются 82% всех компаний.
    • 95% компаний, которые проводят автоматизацию маркетинга, инвестируют в email-маркетинг.
    • Автоматические сообщения по электронной почте генерируют на 70,5% больше количество просмотров сообщений и на 152% — показатель кликабельности.

    Компании, которые отправляют автоматические письма, на 133% чаще отправляют правдоподобные сообщения, чем те, которые делают общую рассылку.

    Это лишь некоторые статистические примеры, которые показывают, насколько значим e-mail-маркетинг в целом и автоматизация в частности. Ниже приведены 31 инструмент для автоматизации email-маркетинга, которые целесообразно взять на вооружение.

    Инструменты «капельного» маркетинга

    1. Sendloop



    Важным аспектом, чтобы избавится от «капельного» маркетинга, является ориентация на конкретную целевую аудиторию. Используя Sendloop, вы можете формировать перечень контактов в конкретной компании и отслеживать их поведение на вашем сайте, чтобы в дальнейшем адаптировать свои сообщения.

    2. ActiveCampaign



    Сервис позволяет создавать «капельные» письма, которые формируются исходя из опроса подписчиков, их поведения, интересов, места нахождения. Используя этот инструмент, вы можете автоматизировать весь жизненный цикл подписчика или клиента.

    Вы также можете использовать ActiveCampaign Tags + OptinMonster, чтобы начать проводить «капельный» маркетинг, основанный на поведении подписчика на вашем сайте.

    3. BombBomb



    Сообщения только с текстовым содержанием очень скучные. Даже сообщения с различными изображениями будут казаться скучными, учитывая информационную насыщенность в интернет-пространстве. Если вы хотите без особых усилий добавить изюминки своим сообщениям, используйте BombBomb, чтобы разнообразить их качественными видео материалами.

    4. Drip



    Приложение Drip создано, чтобы упростить процесс «капельного» маркетинга. Это на удивление простой инструмент, который оказывает сильное воздействие. Характерные черты приложения – сбор электронной почты, наличие готовых шаблонов, функция перемещения элементов из панели на панель для создания необходимого материала.

    5. MailChimp



    Сервис позволяет отправлять «капельные» письма, основанные на активности на том или ином сайте и заказах, которых находятся в корзине. Вы также можете использовать MailChimp Groups + OptinMonster, чтобы отправлять «капельные» письма на основе функций, на которые подписчик дает согласие или флажков, которые он ставит при заполнении той или иной анкеты на вашем сайте.

    6. Gumroad



    Gumroad широко известен как место для продажи цифровых продуктов и услуг. Теперь сервис еще имеет функцию электронной почты, которая позволяет собирать и хранить данные о потенциальных и существующих клиентах. Затем вы можете произвести сегментацию, опираясь на многочисленные особенности и отправлять обновления о ваших товарах.

    7. Knowtify



    Как известно, электронная почта – универсальный инструмент. Редко бывает, что два сообщения отправляются с одной и той же целью. Сервис Knowtify распознает данные и предлагает более простой путь для запуска «капельной» кампании на основе транзакций, дайжестов.

    8. Infusionsoft



    Infusionsoft выполняет функцию главного менеджера задач для автоматизации email-маркетинга. Функция «Мой день» показывает, какие встречи у вас запланированы на сегодня и с кем необходимо связаться.

    Используя OptinMonster + Infusionsoft Tags можно сегментировать посетителей вашего сайта.

    Приложения электронной новостной рассылки

    9. AWeber



    Вы недавно добавляли группу новых подписчиков в вашу почтовую рассылку? Тогда вместо того, чтобы закидывать их устаревшими письмами, вы можете воспользоваться возможностями AWeber’s Follow Up, чтобы в ускоренном режиме получить подписчиков.

    10. GetResponse



    Если вы поступаете так, как и большинство предпринимателей, то ваши письма отправляются в заранее установленное время. Используя функцию перетаскивания в GetResponse, можно проще и быстрее управлять календарем.

    11. ConvertKit



    Хотите пользоваться дополнительными функциями в системе управления взаимоотношениями с клиентами при этом, не затрачивая дополнительных средств? С помощью ConvertKit вы можете отправлять целенаправленные сообщения абонентам на основе их взаимодействия с вашей электронной почтой. В системе также есть стандартные схемы, используя которые можно быстро создать послания, подстраиваясь под любую ситуацию.

    12. Emma



    Никому не нравится общая новостная электронная рассылка. Emma является отличным инструментом, который работает совместно с Shopify, Salesforce и OptinMonster. Это позволяет собрать данные о системе управления взаимоотношениями с клиентами и данные продаж для того, чтобы персонифицировать сообщения на основе информации о клиентах.

    Интегрированные инструменты автоматизации маркетинга

    13. Contactually



    Contactually является одним из самых изящных инструментов в списке. Это платформа, которая позволяет управлять вашими взаимоотношениями с клиентами, основной целью которой является проверка контактов. Она формирует базу данных из почтового ящика, сайта, страниц в социальных сетях, а затем собирает как можно больше информации, которую можно использовать при дальнейших рассылках.

    14. HubSpot



    HubSpot один из лучших инструментов для автоматизации маркетинга, который выполняет широкий спектр задач. Одно из главных преимуществ – возможность упорядочить e-mail-маркетинг на основе использования автоматизированных процессов.

    15. Intercom



    Если вы хотите рассказать клиентам/пользователям о своем приложении, с помощью Intercom вы можете автоматически отправлять голосовые пояснения напрямую в приложение. Это служит своего рода подсказкой, которую они наверняка заметят.

    16. Hatchbuck



    Gmail так же, как и Hatchbuck использует теги для оптимизации сообщений. Вы можете создавать и назначать их на определенные контакты, исходя из имеющихся на данный момент интересов.

    17. E-goi



    Иногда хочется выйти за рамки электронной почты. С помощью E-goi вы можете пойти наперекор всей системе e-mail-маркетинга и отправлять клиентам факс, смс, голосовое сообщение.

    18. Act-On



    Крупные компании, у которых много входящих и исходящих, и которые одновременно управляют многими сопутствующими программами, могут воспользоваться сервисом Act-On, помогающий интегрировать их и максимизировать их отдачу.

    19. LeadSquared



    LeadSquared упрощает процесс ранжирования лида по его квалификации путем автоматизации действий email-маркетинга, а также сочетая их с деятельностью по сбыту для повышения эффективности.

    20. CallidusCloud



    Еще один отличный инструмент для определения характеристик потенциальных покупателей – CallidusCloud. Эта технология позволяет автоматизировать процесс определения перспективных возможных клиентов, исключая те, которые являются высоко или слабо рискованными.

    21. Marketo



    Marketo на данный момент является лучшей автоматизированной платформой e-mail-маркетинга с общими функциями. Она дает бизнесу возможность запустить e-mail-рассылку, основываясь на более 40 характеристиках поведения.

    Отслеживание электронной почты и средств мониторинга

    22. GetNotify



    GetNotify – бесплатный инструмент, который уведомляет о том, что получатель прочел ваше письмо. Письмо отправляется как обычно, при этом в адресной строке необходимо добавить “.getnotify.com”. Получатель этого не увидит и не узнает, что вы отслеживаете прочитанные письма.

    23. Campaign Monitor



    Какая польза от e-mail-маркетинга, если вы не можете автоматизировать процесс тестирования, отслеживания, оптимизации? С помощью сервиса Campaign Monitor это становится возможным. Он предоставляет интерактивный анализ, который является легким для понимания.

    Инструменты для формирования списка адресов

    24. OptinMonster



    Чтобы любая новостная рассылка или любой «капельный» маркетинг был успешен, необходимо иметь подписчиков. С OptinMonster вы сможете создать высокую конверсию сайта или лендинговой страницы всего за несколько минут. Кроме того, вы можете сегментировать потенциальных клиентов и заказчиков и добавить их в свою автоматическую рассылку.

    25. Rafflecopter



    Один из лучших способов увеличить список адресов электронной почты – запустить конкурсы и давать призы победителям. Используя Rafflecopter, вы можете поместить информацию о конкурсах в своем блоге или соцсетях.

    26. PageModo



    PageModo позволяет превратить ваш Facebook профиль в профессиональную посадочную страницу, с помощью которой можно привлекать потенциальных клиентов и увеличивать число подписчиков.

    27. SmartBribe



    SmartBribe – это абсолютно бесплатный инструмент, который стимулирует новых e-mail подписчиков делиться подпиской на рассылку с друзьями. Он настраивает вашу страницу на систему бонусов. Когда подписчики наживают «поделиться» в качестве поощрения бесплатно получают бонус.

    28. Comment Redirect



    Когда кто-то комментирует ваши записи в блоге, это хороший показатель того, что читатели внимательно отнеслись к тому, что вы написали. Используя сервис Comment Redirect, вы можете перенаправлять посетителей на конкретную страницу, после того как они сделают свой первый комментарий. А после – добавить их в список электронной почты.

    Инструменты тестирования электронной почты

    29. Litmus



    Это один из лучших инструментов для изображения результатов тестирования электронной почты на любом устройстве. Вы можете протестировать до 40 клиентов и устройств одним кликом, что позволяет значительно сократить время.

    30. Reach Mail



    Reach Mail позволяет пользователям сравнивать прямые показатели производительности по 5 разным e-mail-кампаниям сразу. Он также учитывает такие показатели, как тему сообщения, содержание, и изображения, чтобы продемонстрировать, какие письма будут работать лучше.

    31. Cake Mail



    Любому маркетологу нужен инструмент, чтобы автоматизировать долю адресатов рекламных рассылок, которые действительно открыли и прочитали полученное электронное сообщение. С помощью этого сервиса, вы сможете определить, какие письма будут более эффективными.

    С уважением команда фулфилмент-оператора «Ямбокс»
    (мы занимаемся логистикой для e-commerce)

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Полезна ли данная статья
    Ямбокс 39,18
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 1
    • 0
      Главное, что бы почта не была спамом, т.е. чтобы пользователь на неё подписывался сам.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое