Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №270 (3 — 9 июля 2017)

    Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

    Веб-разработка
    CSS
    Javascript
    Занимательное

    Веб Разработка



    CSS



    JavaScript



    Занимательное



    Просим прощения за возможные опечатки или неработающие/дублирующиеся ссылки. Если вы заметили проблему — напишите пожалуйста в личку, мы стараемся оперативно их исправлять.


    Дайджест за прошлую неделю
    Материал подготовили dersmoll и alekskorovin
    Zfort Group 326,37
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • –2
      Интересно
      • +1

        Статья "npm — это новый jQuery?" довольно бредовая. Автор, наверное, не в курсе, что каждый современный язык программирования имеет систему управления зависимостями и централизованное хранилище кода.


        Да и "Начинаем использовать Mocha для тестирования в Javascript" тоже вызывает вопросы. Использовать mocha в 2к17 как минимум странно. Гораздо лучше начинать проекты с avajs / jest, которые имеют гораздо более богатый функционал и выглядят более современно. Если же нужно написать какие-то простые тесты, я бы использовал tape.

        • +1
          В «npm — это новый jQuery?» скорее говорится о том, что из-за jquery выросло целое поколение «разработчиков», бездумно подключающих (не всегда) нужный jquery-плагин по каждому чиху. И репозиторий npm сейчас довольно часто выполняет ту же функцию — люди тупо ищут нужный пакет, скачивают, подключают и забывают.

          Про Mocha я бы тоже не был столь категоричен. Например, далеко не все начинают новые проекты, устроившись с свою первую компанию. Часто приходится заниматься поддержкой или доработкой текущего, с уже устоявшимся стеком технологий
          • 0

            У того же jest / avajs есть потрясающая тулза, которая позволяет конвертировать тесты из одного фреймворка в другой. Это реально работает и это очень удобно.

            • 0
              Что мне может дать jest вместо mocha?
              • 0

                mocha это просто test runner, а jest / avajs это полноценные тестовые фреймворки с улучшенными ассертами, многопроцессным запуском, snapshot тестирование (для фронта), watch режим, у jest есть возможность мокать nodejs модули (без всякого proxyrequire) и встроеный coverage.

        • –3
          А можно ссылки на английские материалы оставлять тоже на английском? Вызывает диссонанс, чесслово.
          • 0
            Мы только за. Но некоторое время назад делали опрос, который большинством голосов показал, что хотят переведенные ссылки. В ближайшем дайджесте наверное сделаем новый опрос на эту тему, вдруг что поменялось
            • +2
              Как возможный компромисс:
              Картинка
              image
              • 0
                Несколько лет у нас был похожий формат, но в какой-то момент от него отказались, т.к. высота из без того длинной страницы увеличивалась практически в два раза

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое