Pull to refresh

Конец бесправия. Спецпроект FreshDoc и Nevsky IP Law для cтудий

КвикДок corporate blog

У нас для вас плохие новости!

Заплатив за код или дизайн сотрудникам или фрилансерам, вы НЕ становитесь его владельцем.

Передавая такой продукт заказчику, студия подставляет и его, и себя.
Как это происходит:

Ваш сотрудник или фрилансер создает код, дизайн, пишет текст или создает что-то другое. Причем создает по вашему заданию и за ваши деньги. Если договор не проработан, сотрудник будет иметь полное право распоряжаться созданным продуктом по своему усмотрению. В том числе на вполне законных основаниях ещё раз продать его другому клиенту.

Без грамотного оформления прав на результаты труда ваш исполнитель может постфактум требовать долю от дохода всего проекта.

Как «автор» он имеет на это полное право. «Автор» может предъявить финансовые претензии не вам, а напрямую вашему заказчику.

В большинстве случаев именно студия будет расхлебывать эти сложности и нести потери.
Подавляющее большинство продакшн-студий в России сидит на пороховой бочке нерегулированных авторских прав.

Есть ли выход из данной ситуации?

Решение есть! Нужен правильный комплект договоров

Именно договоры, в которых четко обозначены передача прав на создаваемую интеллектуальную собственность и ответственность сторон, помогут защитить студию от недоразумений с заказчиком и исполнителями.
Не каждый юрист сможет разработать пакет договоров, защищающих вашу интеллектуальную собственность. А у юридических компаний, профессионально занимающихся интеллектуальным правом, ценник на подобную услугу начинается от 50 000 рублей, что довольно дорого для небольших студий.

Мы предлагаем вам выход из данной ситуации! Теперь вы можете быстро и недорого получить адаптированные под вас документы, проработанные экспертами ведущей юридической компании в области интеллектуального права.

Сервис «Конструктор документов в области интеллектуального права» - это совместный продукт юридической компании Nevsky IP Law и сервиса по автоматизированному созданию документов Freshdoc.

Созданные на основе многолетней юридической практики, гибкие шаблоны позволят вам самостоятельно составить пакет необходимых документов за считанные минуты.

Вы выбираете ответы на вопросы, а сервис создает детально проработанный договор на ваших условиях и все необходимые приложения.

Сервис платный. Стоимость договора со всеми необходимыми приложениями составляет всего 500 рублей. Для полной защиты сделки вам потребуется составить договоры и с Исполнителями, и с Заказчиком: таким образом, вам понадобится пакет из 3-4 договоров. Внимание! Вы не приобретаете кота в мешке: текст договора и всех приложений доступны для просмотра еще до оплаты.


Создание и управление интеллектуальной собственностью

Регламентация деятельности компании

Коммерческая тайна
Положение о коммерческой тайне
Авторы проекта
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑36 and ↓23 +13
Views 26K
Comments 54
Comments Comments 54