Pull to refresh
Привет, Хабр! Закон Мура действует не только на процессоры, но и на людей, которые ими пользуются. Ещё недавно им было достаточно карты и указателя, а теперь нужна картинка с камеры и прыгающая в нужном направлении лиса. Усложняются сценарии, а за ними и требования: пользователи хотят большего интерактива и реалистичности, которую можно получить с помощью элементов дополненной реальности (AR). На платформе Huawei Mobile Services интегрировать эту технологию в свои приложения можно с помощью сервиса AR Engine, и в этой статье мы расскажем, где может пригодиться это SDK, как им можно воспользоваться и чем дополнить.
Далее
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Views16K
Comments 12

Comments 12

Крайне сложно воспринимать текст не поддающийся масштабированию, заведомо большего размера. Ну, а если по теме… на каких моделях смартфонов это заработает?
ну, если на свой относительно старенький honor 8 — я не расчитывал, то хотя бы на поддержку относительно нового honor 10 — надеялся
Крайне сложно воспринимать текст не поддающийся масштабированию, заведомо большего размера.
Это же Китай… ))
А какой сейчас на ваш взгляд самый лучший бизнесовый проект использует эту технологию?
Смотря что для вас «бизнес», из самых популярных игр PokemonGo и пожалуй The Witcher: Monster Slayer, речь если что идёт о технологии AR, а не конкретно данной SDK. Частенько делают разного рода маски с применением данной технологии. Также видел несколько AR музеев/выставок, еще туристическое приложение(что то вроде путеводителя по историческим местам). Часто юзают в строительстве, дабы показать заказчикам/инвесторам как в дальнейшем будет выглядеть здание внутри/снаружи и тд.
На самом деле спектр охватываемых возможностей — очень велик.
Понятно, спасибо! Было бы интересно именно про ваш SDK узнать. Для меня бизнес это то, что приносит прибыль :-)
Pokemon Go приносит очешуенную прибыль :)
Ну да, согласен. Ведь развлечение это огромная отрасль и очень прибыльная :-)
есть какая-то полу-автоматическая миграция arcore -> AR Engine?
Учитывая, что это работает только на Huawei — автоматически не нужно.
Есть сомнения, что всё описанное есть пожелания пользователей. Всё это в реале придумывают сценаристы (аналитики, манагеры), заставляя реализовывать разработчиков. В погоне за оригинальностью и эмуляцией собственной полезности в оправдание получаемых зряплат.
А полезно ли всё это или нет для массы пользователей, занятых реально полезным делом — вопрос весьма спорный. Того же самого результата (распознавания команд от пользователя) можно достичь и качественно более простыми средствами и без привлечения всё более дорогой, энергоёмкой и короткоживущей техники.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.