Pull to refresh

Comments 8

Учитывая опыт использования UMTS-2100 в Киеве, когда даже на 3-м этаже кирпичного здания телефон постоянно ищет сеть, а так же то, что по первым этажам и полуподвалам ситуация аналогичная — 1800 рулит однозначно…
Еще бы лучше подошел UMTS900, но тогда нужен был бы долгий рефарминг GSM900 --> UMTS900, а это необходимость наличия непрерывных 4.6 или 5 МГц и деградация 2G.Кроме этого емкость в WCDMA в 900 диапазоне трудно обеспечить, как раз по причине хорошего покрытия.
Если представить для киева сценарий развертывания LTE1800, то нужно критически смотреть сколько будет интересного оператору трафика, иначе не заинтересуется.
В Киеве сеть сейчас и так перегружена (порой для переключения с R99 на HSPA нужно ждать до 1-2 мин(!)). Используется всего 2 частотных канала.
UMTS900 это то что нужно для таких условий. Тем более что GSM900 в городе почти не осталось.
только вот картинка с распределением сетей есть классическое применение фразы: «Ложь, наглая ложь и статистика»!
если представить картинку с текущими (а ещё лучше с возможными) абонентами, то большой долей вероятности б02/б25 и б12-б17 обойдут так облюбованную в этом посте б03… причина — несконсолидированные операторы европы и азии…

а так, для россии, отдалённое будущее это б03 и б08 да плачевное настоящее с б07
Это распределение посчитано таким образом: если у оператора есть LTE, то рассматривалось какого она диапазона. Т.е. это количество упоминаний действительно без учета абонентов. Учтена гипотеза, что в данном случае количество «упоминаний» LTE такого-то диапазона прямопропорциональна количеству выпускаемых экземпляров терминалов, что конечно нужно отдельно доказать. И было еще предположение, что из-за низкого проникновения LTE даже на рынках, где LTE уже не новинка, количество пользователей, это фактор, примерно одного веса с количеством всех диапазонов LTE по миру.
Да, видимо с 900 диапазоном произойдет тоже, что и с 1800. т.е. его будут расчищать, но это произойдет скорее позже, чем раньше.

Добавил табличку в конце поста. Это топ стран дающих до 50% упоминаний о сетях (не абонентов).

Очень странная табличка. Что она показывает? Количество сетей? Операторов?
И очень странно, что в ней нет одного из лидеров по использованию и развитию LTE — Южной Кореи.
Обновил таблицу в посте (Южная Корея) — показывает количество сетей.
Обобщенная таблица, построенная по таким данным:



Я отсек примерно на половине по сумме, поэтому Корея не попала, сейчас добавил.
Единицей измерения является «диапазонооператор», т.е. два диапазона у оператора — это две сети в таблице.
Sign up to leave a comment.

Articles