Pull to refresh

Comments 14

Наверное интерес определяется практической применимостью людьми для тех или иных своих нужд. Это к вопросу о популярности Ардуино — там и микроконтроллеры «похуже» и IDE «никакая» и, прости Господи, не к ночи будь упомянуты, практически не используются ОСРВ, а популярность бьёт все рекорды.

Отсюда вывод — нужна популярность — проект должен быть интересен (и понятен) людям и решать те или иные их насущные проблемы. А сам проект мне нравится своим креативом — вы молодец.
Возможно необходимо несколько видеообзоров «функционала». Прежде всего «комфортности» игр.
UFO just landed and posted this here
Цена / функциональность заоблачная. Для тех у кого есть необходимые навыки программирования в среде stmcube она вроде ни к чему за такие деньги, есть намного более дешевые альтернативы. Для остальных слишком сложна и непривычна.
Малинка и ардуино пробились исключительно за счет цены и низкого порога вхождения. Им не было альтернатив в момент появления.
Фактически Ваш проект попадает где то между arduino и odroid-go по функциональности, но значительно дороже. При этом даже если Вы бы выставили цену порядка $40, вряд-ли бы смогли найти достаточно покупателей. Не хватает какой нибудь уникальной фишки.
Отсутствие интереса… а кого вы рассчитывали заинтересовать своим проектом? Я вот лет 15 занимаюсь в качестве хобби всякими микроконтроллерными поделками, и вашим проектом совершенно не заинтересовался — не вижу в нем никакого смысла.
UFO just landed and posted this here
Ну все же не совсем так. Проект интересный в плане «как я провел лето», «помигал светодиодом » ," собрал эмулятор NES". Как нечто гиковское и прикольное именно несопоставимостью затраченных усилий и ценностью результата. Интересно сделать подобное самому плюс минус доступный каждому уровень.Но проект абсолютно не интересен в смысле покупки. (мо моему нескромному мнению, естественно)
UFO just landed and posted this here
Количество прочитавших и оценки за прошлую статью говорят о том, что тема интересна и олдфагов и гиков на Geektimes хабре пока хватает. И это хорошо (наверное). Все таки это хорошая самостоятельная работа, а не перевод чужого текста с ошибками. Возможно это окажется кому то полезным как отрицательный опыт. То есть как статья ++, а как проект-забавно.
UFO just landed and posted this here
Мне понятна Ваша точка зрения. Конкретно мне, просто интересны эмуляции старого железа (аккуратная эмуляция довольно сложна и занимает кучу времени, даже учитывая то, что она большей частью скопипастена). А хорошие технические статьи сейчас вообще редкость, очень много откровенного мусора, впрочем раньше и трава была зеленее :)
Смотрите, у Вас хорошие, дельные статьи профессионального уровня, но не все имеют возможность писать о том чем занимаются в основное время на работе. А уровень хобби, естественно будет уступать профессиональному.
Я бы купил эту штуку вместо дискавери при одинаковой цене. Удобный корпус для опытов — то за что можно заплатить. По программной части нужно приблизится по удобству к ардуино, всё что вы нового по напридумывали никому не интересно разбираться, нужно поддерживать скетчи.
Лично для меня, если бы всё это можно было заменить малиной или подобной платой, с выводом интерфейсов — было бы ценнее. А так очень малая гибкость
Вот для чего нужен маркетинг, как уже сказали тут многие — это отличный проект для саморазвития, у меня бы, например, просто терпения не хватило бы для такого :) Вы просто молодец, но конечно с маркетинговой стороны дела — это никому не нужно. Если вы действительно хотите что-то дельное сделать, нужно вначале понять, что людям будет интересно покупать, а потом делать, а не наоборот.
Sign up to leave a comment.

Articles