Comments 2
Главный тезис, что нейросети - инструмент, а не творец, отличный, однако можно ли приплести сюда искусство? Вопрос определения искусства сам по себе крайне сложен, искусство при капитализме вообще отдельная тема, а искусство при капитализме, да еще и при наличии условно бесконечного числа объектов искусства - повод для хорошей драки) Мне кажется, что цифровые картины в принципе не могут быть искусством.
Многие люди бояться идти реализовываться в творческую сферу, так как есть стереотип что эта сфера неприбыльная. На сегодняшний день самая высокая цена, заплаченная на аукционе за произведение искусства, созданное с использованием искусственного интеллекта (ИИ), составляет 432 000$, заплаченная за работу под названием "Портрет Эдмона де Белами".
Самая высокая цена не несет в себе никакого смысла. Картины Ван Гога тоже продают за неимоверные деньги, однако ни их автору, ни другим художникам от этого ни жарко, ни холодно. Хотя на вопрос искусства можно посмотреть иначе: создать - не сложно, это может любой, а вот продать что-нибудь какому-нибудь инвестору за невменяемые деньги - вот настоящее искусство.
Не совсем понятно, почему тут используется заголовок "Нейросеть - как способ для самоопределения". Видя такой заголовок, кажется, что здесь будет информация о том, как найти себя с помощью нейронных сетей и так далее.. самоопределение это процесс нахождения баланса между своими личными ценностями и целями
Нейросеть как способ самоопределения