Pull to refresh

Comments 15

То есть из всех проблем при работе с большим числом товаров в интернет-магазине, которые вы описали в предыдущем сообщении, вы не решили самую главную — как занести большой объем данных вручную БЕЗ ОШИБОК.
Я правильно понял?

С остальной вашей автоматизацией все понятно. Стандартизация всегда снижает процент ошибок. Но она, увы, приводит к повышению требований к менеджерам и к аутсорсерам. Это все выливается в деньги.
Не правильно. Мы как раз решили эту проблему. Процент ошибок снизился с 3-5% до 0,25-0,5%
Также, мы серьезно снизили стоимость формирования одной позиции.
Ок, может я не так понял.

Тогда смотрите, вы написали: "Создание товарного контента с использованием подобной системы требует качественного ввода исходных данных"

Что подразумевается под «качественного ввода исходных данных»: создание качественного шаблона добавления продуктов или безошибочный ввод характеристик о товаре в шаблон?
А чем обеспечивается безошибочный ввод данных в шаблон? Собственно, наличием самого шаблона?
«Связь между характеристиками может быть жесткой, когда одно значение характеристики жестко обуславливает значение или диапазон значений другой характеристики. Или правило представляет собой запрет на связь между значениями рассматриваемых характеристик.»

Таким образом, контент-менеджер не может ввести, к примеру характеристику «количество ламп» для люстры: «2».Просто будет выбор от 3 и более. и т.п.
То есть это обычная защита от невнимательности, на языке программистов именуемая как «Защита от дурака».
Согласен. Это поможет когда есть много однотипных товаров.
Например, 5000 товаров 10-50 типов.
Но вот когда есть 5000 товаров 3500 типов (это как раз наш случай), то тут ваши шаблоны не спасут :(
У нас более 300 000 товаров, и чуть более 1000 характеристик.
Что Вы называете «типами»?
300 тысяч товаров? Это очень много! В таком случае создание такой системы 100% оправдано!

А вот для 5-10 тысяч товаров, сомневаюсь. Я прав или нет?

По нашей номенклатуре под 50% новых товаров придется создавать новые шаблоны. Это, думаю, будет не выгодно. Т.к. создание шаблона требует времени. А занести через него можно будет всего 1-2-3 товара. Под следующие товары уже потребуется новый шаблон.

Что скажете?

От какого числа товаров есть выгода во внедрении вашей системы?
Или переиначу — какие минимальные начальные условия по числу товаров, чтобы система окупилась хотя бы за год?
Вы совершенно правы, стоимость внедрения продукта может превышать сотню тысяч долларов, и это пока оправданно только на больших объемах контента.

Поймите правильно, на данный момент у нас нет «коробочного» продукта с точно понятными характеристиками окупаемости.
Пока решение используется только внутри нас самих, поэтому сказать границы числа товаров на котором применение системы будет 100% оправдано мы не можем.

Мы полагаем, что если в компании есть проблема, схожая с той, которую решили мы, вероятно, можно сделать расчет, какой эффект сможет дать внедрение нашей методологии и нашего программного продукта. И от этих цифр уже и отталкиваться.

Также, мы полагаем, что если начать применять продукт в сверх быстро развивающемся интернет-проекте на начальном развитии, можно избежать очень многих проблем и сэкономить значительное количество времени и денег…
… если начать применять продукт в сверх быстро развивающемся интернет-проекте на начальном развитии, можно избежать очень многих проблем и сэкономить значительное количество времени и денег… Согласен!
Внедряться в уже выстроенную систему занесения информации о товарах намного сложнее.
Ждем от вас «коробку» ;)
Посмотрим, пока решение о выпуске более простого продукта не принимали:)
PS «Тип» — уникальная комбинация характеристик.
У нас не «шаблоны» у нас система, позволяющая крупному интернет-магазину, в штате которого более 10 контент-менеджеров экономить десятки-сотни тысяч долларов в год.
Так вопрос импорта все равно остается открытым. Есть сотня xls файлов разной структуры. И это все вручную заносится контент-менеджерами в вашу систему?
Sign up to leave a comment.