Pull to refresh

Comments 23

внедряя проект на несколько тысяч рабочих мест
Первая после прочтения заголовка мысль: «Вот какой молодец, обеспечил работой несколько тысяч человек, какой размах, небось построил завод»… А потом оказывается, что автор так просто называет вообще всех рабочих, завода не будет, будут просто новые компы вместа старых.

Никакого недоброжелательства, просто показалось забавным. Можно ли это называть кликбейтом?
Кто о чем думает. Я почему-то сразу подумал, что речь про VDI :)
Аналогично, с Citrix-ом головного мозга даже мысли не возникло, что речь может идти о чем-то отличном от VDI.
Не поделитесь информацией, какая в итоге вышла экономия в процентах по сравнению с просто апгрейдом рабочих станций?
Там в основном будущие оперативные затраты считаются. Такой проект с учетом прямого привлечения VMWare и, наверное, не только его, плюс расширение интернета в регионах, в капитальных затратах вышел намного дороже обновления парка на 5к машин.
Зато теперь — сказка для поддержки. Ну и думаю, что постепенно еще краше станет, поскольку почти все новые рабочие станции будут тонкими клиентами.
Интересно всё таки как теория совпадет с практикой. Лет 5 назад видел как получилось немного не то, что ожидалось при установке тонких клиентов в коллцентре. Операторы держали открытыми много вкладок в браузере и тонкие клиенты загибались, заметно реагируя с задержкой, что создавало сложности при работе с клиентом. А старые ПК вполне комфортно работали.
Может тонкие клиенты просто загибались? Их задача вывести картинку, упрощенно говоря, с RDP. Как «статичный» браузер мог повлиять?
Другое дело, что есть форс-мажоры, которые хотелось бы избежать — типа выгоревший роутер в ритейле, и нехило бы иметь резерв, который будет работать в таком случае.
А это картинку должен кто-то подготовить на той стороне. И видимо не угадали нагрузку, которую создает обычный рабочий процесс оператора, а когда операторов несколько десятков… А обычные ПК — это были i5 с 4Гб ОЗУ. Операторы попробовав тонкие клиенты, предпочитали занять место за «обычным» ПК.
У меня есть догадка. Не знаю прав я или нет. Но с учетом сегодняшнего веюа, любой аутсорсинговый колцентр будет генерить очень много трафика.
К примеру, у них на обслуживании первая волна 20 магазинов. Зачастую сразу открывается окно этого магазина, где будет крутится каруселька, мигать баннеры, и т.д. и т.п. Так-то, скорее всего, или канал забьют, сам тонкий клиент такой калейдоскоп должен потянуть, если не совсем дохлый китаец на стареньком ARM.
Тонкие клиенты были некие Intel Celeron c 2 ГБ DDR3. Общего между группами было только, что работа велась через вебинтерфес неких приложений клиента. Параллельно могли быть открыты excel и некий дополнительный софт типа группового чата, и VoIP-телефония.
Я реально в замешательстве. Мне вот вспомнилось, что у нас в одном интернет-магазине стояли тонкие клиенты, нойнейм китайцы, и вообще проблема не было. Я общался с учредителем тогда, он был просто в восторге.
Может они их просто неправильно приготовили?
Возможно. В серверной первоначально стойки установлены только под VoIP. А тонкие клиенты появились через год. Подозреваю, что ничего нового не добавляли и реализовывали в этом филиале на существующей конфигурации.
А с чего Вы взяли, что у заказчика — окологосударственной компании, была цель сэкономить, а не наоборот?
Видимо неверно понял фразу «Прикинув стоимость обновления парка ПК, решили сразу сделать следующий шаг.». Логично предположить, что если стоимость обновления ПК показалась высокой, то на VDI они сэкономили. Однако в моей практике все расчеты которые я делал показывали, что VDI будет СИЛЬНО дороже, думал, может автор какое-то ноу-хау применил, снижающее стоимость.
Может быть еще такая ситуация (лично сталкивался): крупная госконтора, очень жесткие требования по ИБ, там даже кабели питания одобряются безопасниками. У них дикий зоопарк всякого треша, начиная от Pentium IV с Windows-XP и заканчивая 7ми корами с Win10 на борту у избранных.
Все это привести к единообразию практически нереально, необходимо все ПО одобрить у безопасников, каждую железку и патч-корд аналогично. Переходят на VDI ибо подключение и старый треш сможет держать, а одобрять-защищать нужно сравнительно небольшое количество серверов и все. Постепенно будут выводить старые компы и покупать новые уже в виде тонких клиентов.
Что-то около 2006-2007 годов увиделось от сана сервер с сетевыми мониторами.
Канторам на вменяемое религия перейти не позволяет изначально?
Сервер с 30-ю мониками с бесплатным кард-врайтером вдовесок как подарок стоил вполне разумных денег. Про поддержку оного тут говорить вообще бессмысленно, ее ж тупо нет и не нужна она.
А когда в мон сунулась карта и без вообще каких либо телодвижений появился рабочий стол — я вообще отпал. Когда карта была вынута — он исчез. Когда была засунута другая карта — появился другой рабочий стол.
Дальше рассказывать или уже все и так понятно?)
это Oracle SunRay, на данный момент это решение скорее мертво
Сколько в стране инженеров умеет работать с этим продуктом? Нормально работать, а не «тяп-ляп, вроде поехало. О, всё сломалось. Ну через месяц разберусь, как чинить».
Сколько в стране инженеров умеет работать с этим продуктом?
Сколько в стране инженеров умеет работать с вебом? Из них тока 0.000001% спецификацию прочитали html-я последнего, из них 0.00001% поняли как оно реализовано во всех браузерах, и т.д.
Но оно работает как-то же? Понятно что через полнейшую жёпу, ибо придурки даже не в состоянии шрифты на сайт прикрутить.
Вот так же и с солярисом) Запускаете сервак удаленно, запускаете процессы, они изначально все в собственных виртуальных мошынах, ну это же солярис, ему виртуалки не нужны, ну и работает оно, куда денется-то?
Или у вас нелюбовь к джаве? Так там все на джаве, проблем нет.
К етому серверу идет толстая книжка, открываете, читаете просвящяетесь, но это конечно же не ваш метод, я понимаю.
При этом, тот кто купил ети серверы — получали даже очень ощутимый скидон на стажировку в пиндостан. Ну это так, к слову.

И да, оракл тут ни при чем был. Оракл появился позже. Ети серваки сделали изначально сановцы.

Но вы не отчаивайтесь) Силирон — это ваше все. Ставьте виртуалки до седьмого поту, они вас спасут)))
А что такое «технологические розетки APC»? Можно ссылку или картинку

Тоже в детстве объехал с гастролями всю страну за счет вермахта.
Денег правда не заработал, всё на сейлов ушло.
Понял, что почти везде одинаково, поле, помойка, гаражи, хрущёбы, улица Ленина, памятник Ленину.

А вот самое интересное в приеме людьми — есть ряд мест куда летаешь аналогичным образом и люди даже просят чтобы вернулся обратно под расширение чего-то — а где-то смотрят с ненавистью изначально и до конца, выдавливая из себя приветственное отношение… Ну и да, планирование перелетов с целью успеть поспать в самолете и поезде до работы дело стоящее целого рассказа=) А если вспомнить о причудах каждого из заказчиков и их служб…
Sign up to leave a comment.