Comments 5
Здравствуйте. Меня заинтересовал проект по использованию ИИ для поиска оптимальных условий перфузии изолированных органов с целью их сохранения и восстановления перед трансплантацией. Подобный проект выполняется в некоторых зарубежных лабораториях. А какая из лабораторий России по развитию моделей ИИ для медицины могла бы заинтересоваться таким проектом?
чтобы помочь шарящим людям
Нет ли тут дискриминации по степени прошарености? :)
На пабмеде была статья (PMID: 37875652), где подопытным 2-летним крысам вводили экзосомы от 6-месячных поросят. Наблюдали системное омоложение и увеличение продолжительности жизни. Было исследование факторов воспаления (снизились) и эпигенетических часов (эпиоткат).
Возможно, не потребуется репрограммирование клеток и можно будет обойтись более привычными путями. Поросят, конечно, жалко, но мясокомбинаты как-то существуют и без этого, не пропадать же добру.
Если кто-то додумается как готовить искусственный правильный микс миРНК и как паковать его в липидные наночастицы или экзосомы, то будет ещё лучше. Под правильностью я понимаю, что можно кодировать только разницу между существующими и желаемыми уровнями миРНК. Чего не хватает - добавить, чего в избытке - нейтрализовать анти-миРНК.
Что не так с расчётом биологического возраста?