Pull to refresh

Comments 56

Разрешаю Facebook установить круглосуточное наблюдение за собой. Уверяю, ничего интересного в моих СМС нет.
Интересно, что будет рекомендовать мне ФБ, прочитав овер 9000 входящих СМС только от оператора?
Новый GOOD'OK? :)
UFO just landed and posted this here
В выписках есть баланс карты, это «ничего интересного»?
Разумеется Фейсбук обещает не использовать эту информацию. Честное цукербергское!
но не обещает, что и АНБ не будет использовать.
От, ты заблуждаешься. Умные люди умеют извлекать полезную информацию из вроде бы бесполезной.

И если ты действительно не боишься от других скрывать свои SMS, то выложи их во всеобщий доступ
Был пьян, разрешение отозвано.
Ну вот, заминусили создателя 4пда за невинную шутку :(
Забыли написать, что заминусовали очень скромного создателя 4pda :)
Ну простите меня, профиль заминусили так, что зря последнюю статью писал.
То то двухсимочные аппараты популярны)
Одна симка личная, другая для всяких хитрожопых сервисов.
А там разве не в одно место все сообщения складываются?
на симке, насколько я помню, могут храниться только один номер телефона на одно имя в количестве сколько-то контактов + настройки оператора + какие-то пункты типа-меню, в и что-то я не помню, чтобы на симке было место под другой контент, за 11 лет перетыкания симок между десятком аппаратов разных брендов, иначе бы хоть раз да телефон спросил «А куда смски складывать?», в отличие от контактов.

А база вполне может быть общей и разделяться исключительно визуально фильтрами, но это отдаётся на откуп вендору.
В тех же люмиях в сообщения валятся как смс, так и чат фейсбука/месенжера, так что даже и не знаешь, куда тебе написали, если контакт уже есть в адресной книге
На симке может храниться сколько-то СМС, штук 10 как я помню, только 99% современных телефонов не используют эту возможность, хотя в андроидофонах я видел в меню пункт «сохранить это сообщение на сим-карте»
Да здравствует Permission Manager.
Гугл, конечно, неправильно себя повёл, убрав из 4.4.2 возможности управления разрешениями приложений, но XDA-коммьюнити работает и всё доступно.
А почему никого не смущает гранты приложения фейсбука на чтение файловой системы смартфона, в которой находится sqllite база WhatApp? Там находится как раз более полезная информация для таргетирования рекламы. В отличие от смс, где большая часть сообщений от всяческих роботов.
UFO just landed and posted this here
А я не сомневаюсь.

Не так давно ко мне в пользование перешел андроид-смартфон от другого человека. Первым делом я сбросил систему к заводским настройкам. При этом я точно помню, что выбирал чекбокс «Удалить данные приложений» перед сбросом.
После сброса я стал накатывать свой софт, в том числе и WhatsApp. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил чаты предыдущего владельца вперемешку с моими групповыми чатами (моих чатов с контактами не было). На минуточку — я залогинился под своим аккаунтом.
Форматирование карты памяти исправило ситуацию.
Как это связано с изначальным вопросом о доступе Фейсбука к базе WhatsApp (что само по себе глупо)?
То что вы поставили WhatsApp туда, где он уже стоял, говорит лишь о том, что это касяк самого WhatsApp.
Он либо хранит данные в нестандартной дирректории, которая не очищается с удалением проги, либо автоматом прислало вам чужие чаты основываясь на системном токене, который не изменился после сброса.
Я говорил не о Фейсбуке, а о базе WhatsApp.
На карте памяти, в корне, лежала папка WhatsApp. Видимо, это и быта та самая нестандартная папка, так как она не удалилась после сброса.
Если бы WhatsApp автоматом присылал чужие чаты, почему тогда он не прислал мои?
В контактах у меня был один групповой чат, он его подгрузил вместе с недавней историей, а вот чатов с контактами не было.
Что касается доступа. Так как папка WhatsApp лежит в корне, доступ вполне можно получить, если позволяют права на неё. К сожалению, у меня сейчас нет возможности узнать их. Было бы здорово, если бы кто-нибудь посмотрел и отписал сюда.
карта памяти, как правило форматируется под FAT32, а там нет прав доступа, так что каждый, кто имеет право читать\писать на флешку, имеет право и читать\писать в эту директорию, в том числе и фэйсбук, при желании
Тогда тем более, не вижу проблем для чтения базы WhatsApp-а.
Ну я про это и написал :) в общем как я понял — спасет теперь только рутование телефона и программы для изменения прав для других приложений
Простите, а что, после hard/soft сброса у андроидофонов UUID системы не меняется и прошит где-то глубже?
После сброса на заводские настройки, должен меняться.
Но у некоторых произхводителей телефонов (во времена Android 2.x) были касяки, когда этот ID телефона был либо пустой, либо абсолютно одинаковый у всей партии телефонов. Сейчас это уже должны были зафиксить.
Но я все же больше склоняюсь что это косяк именно разработчиков WhatsApp, хранить важную персональную инфу на внешнем носителе крайне не рекомендуется. Обычно туда выносят ресурсы и инет-кеш.
Не WhatsApp'ом единым. SMS все же куда более стандартный способ переписки для телефонов, хотя и постепенно отмирающий, конечно.
Полагаю, если приложение действительно будет отправлять содержимое СМС на сервера facebook, то это быстро выяснится.
С тех пор как Гугл добавил в Hangouts для Андроид функционал работы с смс, он точно так же может за ними послеживать)
viber тоже в смсках роется в поисках своего кода авторизации
Не уверен насчет стоковой прошивки, но в CM есть галочка — Enable Privacy Guard, запрещающая доступ к приватной информации вроде сообщений и лога звонков для приложений.
Пару месяцев назад перестал обновлять Facebook на телефоне как раз после того, как в очередном обновлении увидел запрос разрешений на чтение смс. Полез смотреть объяснение на их сайте и обратил внимание, что у них там в тексте явном виде сказано, что в таблице — это просто примеры использования, а не то, как они реально используют эти разрешения. С таким запросами фейсбук сразу идет лесом.
Система обновления не позволяет сказать, что «это приложение никогда не обновлять». Можно только отключить «автообновление», но это полдела: телефон так и будет предлагать, в надежде, что юзер однажды не руками обновлять, приложение за приложением, а жамкнет кнопку «обновить все».
Приложения не автообновляются, если у них добавлены новые права. Ну так скажем ни на одном из моих девайсов, для таких приложений вылазит окошко со списком новых разрешений и предложением согласиться или отказаться от обновления
Я бы предпочел иметь галочку «это приложение не обновлять и не показывать в списке возможных обновлений».

Просто чтобы список этот показывал только приложения, которым я разрешил обновления.

Еще бы, конечно, хотелось не видеть больше вопросы «Через что желаете звонить, Skype или Телефон» при каждом обновлении Скайпа — запомнить ответ-то никак не трудно…
1) Можно переподписать apk (zip-signer) и установить с другой подписью. Такое выпадает из связки с маркетом. Подписал парочку — оч доволен отсутствием обновлений.

2) А трудно нажать «отныне и вовеки звонить телефоном»?
> 2) А трудно нажать «отныне и вовеки звонить телефоном»?

Нажимаю. При каждом обновлении любого приложения с функциями звонков и сообщений мой выбор приложения для звонков и/или сообщений слетает, и вопрос опять всплывает.

Более того, наблюдал, как в процессе обновления приложения его значок припадал из папки, куда был спрятан (грубо, папка «игры», и там игрушки — после обновления игра из папки пропадает), и оказывается на верхнем уровне, т.е. наравне с папкой. Такое, что любопытно, видел только у одного приложения, и так не сильно пряморуко написанного (судя по нагреву корпуса устройства), но все же — прямо просится заголовок «шокирующий GUI-трюк»!
В частности: «я такого не наблюдаю».
В общем: «стоит сравнить ROM-ы и launcher-ы у всех ваших друзей».

Что-то у вас неверно.

У меня повторный вопрос возникает очень редко. Обычно он гарантированно возникает, если я что-то ставлю-удаляю про голосовые звонки, и тогда вся очередь алчущих обработать звонок заново ощеривается в попытках з0хватить контроль у диалера.

(Соответственно: про посылку текста = отобрать у смс, про просмотр ютуба = отобрать у ютуба, про просмотр дока = у полариса, и так далее)

Но после простого обновления уклад в моей системе сохраняется. И иконки из папок не просачиваются.

По результатам опроса друзей — смените ром/ланчер.
Тем и занимаюсь. Но это последнее время — а до этого я был верен Самсунгу, мол, «они же лучше знают, и сток работает всегда правильно».

Нифига они не знают, в общем. После нескольктх обновлений прошивки, после любых танцев тема «через что звонить» так и продолжала всплывать после каждого обновления скайпа. И пусть Самсунг в суде доказывал, что он не хуже Apple-а мог нарисовать «телефон, похожий на айфон», по поводу ПО могу точно сказать — даже его написать нормально не могут.

Уж не знаю, это только мне со стоком повезло, а, может, у какого-нибудь HTC все с этим ОК, но кроме как на Nexus, я теперь вряд ли на Андройды смотреть будут. Лучше юзать исходник, чем попытку Самсунга «сделать покрасивее», которую они же еще и поддержать толком не могут.
Похоже что плохие поступки многих крупных компаний ( читать СМС, устанавливать скрытно, спамить без разрешения, и другие грязные приемчики) сходят им с рук и они чувствуют безнаказанность и вседозволенность. А пользователи становятся покорными рабами которые пользуются или удаляют, без возможности оспорить или вмешаться.

А что мы можем сделать в таких случаях? (Ситуацию с 1Тб облачных бэкапов не в счет, отреагировали оперативно +10 к доверию)
Щас предложил обновиться фотошоп экспресс на телефоне. Потребовал доступ к аккаунтам. Я пару секунд подумал и вместо «обновить» нажал «удалить».
Вот так вот мифы и рождаются: «Слышал гром, но не знаю откуда он»
А то, что он дает возможность залогиниться не только с помощью Adobe Id, но и Facebook и G+ акаунтом, вот для этого доступ к аккаунтам и нужен.
Зачем мне логиниться куда-либо чтоб обрезать фотографию и поправить гамму? Вот именно потому и послал приложение на юг. Ультрамодные облака могут засунуть сами себе куда-нибудь
То что Эта возможность есть, не заставляет Вас ею пользоваться, может кому пригодится.
Adobe в конце концов делает программу для массового пользователя, а тенденции такие, что пипл хочет легко меняться фоточками и постить их в соц сети.

Небольшое пояснение по поводу пермишена: «Использование аккаунтов на устройстве».
Это вовсе не означает что вы даете программе логинится и смотреть что то внутри ваших гугло-аккаунтов, это банальное получение списка емейлов-которые уже зареганы на устройстве, дабы показать вам их, и не заставлять печатать вручную.
интересно как с таким можно боротся?
У Телеграма то же самое разрешение есть, например. С той же мотивацией.
Опять желтизна. Написали уже кучу примеров, что все — и в первую очередь тот же Гугл — смс читают. И ничего — никто не возмущается, и Reddit праведным гневом не полыхает.
Есть отдельные приложения для общения с facebook, как facebook messange + сторонние приложения.
Тот же Hangouts сразу удалил как посмотрел в его список прав. А вообще как правильно подметили CyanogenMod очень правильно ввёл опцию защиты привтной инфы. всё думаю как бы портировать это на свой Lg.
А само преложение facebook удалил с год назад.
Только что посмотрел на facebook messanger и увидел, что он тоже требует прав на чтение смс, мдемс… а раньше было приличным приложением.
У меня уже давно и Фэйсбуковское приложение и Вконтактовское на телефоне хотят обновиться и начать читать мои СМС, все вот не знаю, как и обновиться и СМС не дать читать =(
Проверьте PDroid — он может выдавать ложные данные любопытным прикладам.

К сожалению, на с моим ромом это несовместимо.
Sign up to leave a comment.