Pull to refresh

Comments 39

Программа безусловно полезная.

Но вы забыли написать, что доступна только по подписке, нет постоянной лицензии.

Также странно, что ни на сайте, ни в интернет магазине своём вы не публикуете цены и порядок лицензирования на проф. версию данного ПО, которое как раз и используется на предприятиях и специалистами САПР.

Это такая тайна?

вы забыли написать

Во-первых не забыл - не было цели превращать статью в рекламную. Не люблю такое читать и писать тем более.

доступна только по подписке

Подписка - это когда деньги автоматически списываются с вашей карточки. Мы ничем подобным не занимаемся. Домашняя версия у нас продается за 1490 рублей с временной лицензией на 1 год. После этого она просто переходит в режим вьювера. По истечении годовой лицензии вы можете:

  1. Продлить лицензию на ту же версию за 550 рублей,

  2. Обновить на новую версию за 650 рублей,

  3. Ничего не делать - деньги у вас никто не спишет.

Поэтому нас не подписка. Вот если бы у вас каждый год автоматически списывали бы 1490 за право пользоваться программой - это была бы подписка.

ни на сайте, ни в интернет магазине своём вы не публикуете цены и порядок лицензирования на проф. версию данного ПО

В интернет-магазинах все цены есть, вот пример: https://allsoft.ru/software/vendors/askon/kompas-3d-v20/

"Своего" интернет-магазина у нас на данный момент нет, он на реконструкции.

используется на предприятиях и специалистами САПР

Самые выгодные условия приобретения коммерческого ПО доступны в наших региональных офисах, чтобы получить скидки лучше обращаться в ближайший к вам офис.

Домашняя версия у нас продается за 1490 рублей с временной лицензией на 1 год. После этого она просто переходит в режим вьювера.

Такая лицензионная модель как раз и называется подпиской, т.к. программа получает существенные ограничения. Если бы по истечении года можно было бы продолжить пользоваться доступной на тот момент версией, как это делают многие разработчики, это была бы не подписочная модель.

А сколько вы бы хотели платить за бессрочную лицензию без обновлений версии?

Конкретно Компас 3D не мой профиль, но если бы это был мой основной рабочий инструмент, я был бы готов платить до $100 за год бесплатных апдейтов и поддержки. Сам пользуюсь CLion и у JetBrains как раз такая лицензионная модель с прогрессивной системой скидок.

Если бы по истечении года можно было бы продолжить пользоваться доступной на тот момент версией

А это покупка поддержки и обновлений. Это ещё один вариант лицензирования, у нас по такой схеме Ренга распространяется.

В русском языке подписка - это обязательство покупать что-то на основе регулярных платежей или получать части некой "коллекции" в течении какого-то периода на основе разовой крупной выплаты. Подписка на журналы, например. Или подписка на некий сервис за 1 рубль с привязкой карты, когда через месяц после списания 1 рубля, с карты автоматом спишут 100 рублей за следующий месяц.

Если иностранные сервисы криво перевели иностранные слова на русский и стали называть подписками свои временные лицензии - это не значит, что все так должны делать.

У нас для КОМПАС-3D v19 Home используется лицензионная модель временной (срочной) лицензии. Вы покупаете версию, которая проработает ровно 1 год с момента активации. Не с момента покупки. Это похоже на подписку, но это всё же не совсем она.

Зачем всё запутывать и усложнять?
Если пользоваться программой (по её прямому назначению) можно только при регулярных платежах, то это подписка.

UFO just landed and posted this here
Пока не сделаете «купил и пользуйся пока не устареет», а не «через год на руках вьювер» — будут пиратить SolidWorks (Че там кстати по спецификациям? =))
«текстуры резьбы» были в фулке в 2017, ЕМНИП.
Еще непонятно, что это так стыдливо отрезается верх с вкладочками?

Кто хочет пиратить - будет пиратить, кто не хочет - не будет.

Еще непонятно, что это так стыдливо отрезается верх с вкладочками?

Вы про что?

Ну вот верх интерфейса, где вкладки (основного рабочего пространства) находятся над лентой общего интерфейса для всех вкладок (я первый раз увидел - была истерика) вырезан почти на всех скринах. А зачемъ?

Про рефакторинг спецификаций уже упоминал? А то половина госки в экселе - Вашим пользоваться нереально

Ну и чтоб был не чисто негатив - спасибо за ГОСТовые шрифты, вот они реально гуд

Про рефакторинг спецификаций уже упоминал?

Делаем, но процесс не быстрый. Есть определенные сложности.

Вы про меню? Оно же на 2м скриншоте есть. Его специально никто не отрезал) Снизу отрезано намного больше. Это для красоты, чтобы высота кадра поменьше была.

Ansys, как пример, распространяет свой продукт с подпиской не за календарное время, а с подпиской за фактическое время использования. Не у всех использование CAD является регулярным. Такой вид подписки планируется?

Мы пользуемся сторонней защитой Sentinel - что у них планируется, то можем планировать и мы. От нас тут мало что зависит. Разрабатывать свою защиту пока не планируем.
Для нас годовая лицензия удобна тем, что срок привязан к циклу выпуска продукта - нам хочется, чтобы наибольшее количество пользователей использовали актуальную версию и изучали все новинки, которые мы создаём.

Если вы пользуетесь программой всего пару часов в год - может вам пробной версии на 60 дней хватит, зачем лицензию покупать? Скачали - попользовались, дождались следующую - ей попользовались.

Вот если бы у вас каждый год автоматически списывали бы 1490

Это уже был бы автоплатеж.

А версия под macOS когда-нибудь будет? Была бы неплохая конкуренция фьюжену.

Вряд ли она будет в ближайшее время.

Да, спасибо! Как раз то что надо!

Для этой версии не тестировали.

UFO just landed and posted this here

Смоделировать точно без проблем, а сыграть, если приложение на API напишите)

UFO just landed and posted this here

движения и возможность отслеживать перемещения в апи есть?

Не готов утверждать) Скорее всего можно как-то отследить или сделать это обходным методом.

фигуры не правильно стоят 

Это почти первая картинка из Яндекса) Не смотрел на правильность - много таких моделей, есть из чего выбрать)

UFO just landed and posted this here

Появилась возможность вставить в сборку модель из файла обменного формата (IGES, STEP, Parasolid и др.) как компонент нового типа — импортированный компонента. Импортированный компонент сохраняет связь со своим файлом-источником, что позволяет отслеживать его изменения и обновлять

Сопряжения после замены компонента не сохряняются, так что функция бесполезная.

Появилась возможность создания местного разреза в виде, который является выносным элементом

Если бы еще в выносном элементе можно было скрывать компоненты независимо от основного вида - расцеловал бы вас в уста сахарные, а так... увы.

Сопряжения после замены компонента не сохряняются

Напишите в техподдержку - похоже на ошибку.

в выносном элементе можно было скрывать компоненты независимо от основного вида

А на счёт этого - пишите предложение.

Сопряжения после замены компонента не сохряняются, так что функция бесполезная

Все сохраняется, пишите в саппорт

Вообще, это очень хорошо, что АСКОН начал общаться не только с пользователями, а также, что начинает публично реагировать на feedback. Уже по этой причине, начинает появляться впечатление, что компания становится цивилизованной и ей небезразлично мнение сообщества.

Вроде всегда реагировали) ВК у нас с 2011 года, форум ещё раньше. В большинстве соцсетей есть. Везде отвечаем, если спрашивают.

@kompas_3d Проясните, пожалуйста, момент и использованием Компаса 3-D Home на этапе разработки стартапа, т.е. по основному назначению подобных программ. В разделе про учебу, хобби и пр. про стартапы ничего нет. А все альтернативные программы (SolidWorks, Fusion и пр.) имеют упоменание про стартапы именно в этом разделе, где говорится о бесплатном использовании программы.

Пока стартап не приносит денег это подпадает под некоммерческое использование. Если в дальнейшем у вас получится сделать стартап приносящим какую-то прибыль - пишите договоримся. Либо дадим скидку, либо предоставим временную лицензию бесплатно. Не так много у нас стартапов, чтобы мы не решили это в ручном режиме.
Прецеденты поддержки стартапов у нас есть:
https://sk.ru/news/na-orbitu-s-askon-rossiyskiy-startap-lin-indastrial-budet-vesti-razrabotku-sverhlegkih-kosmicheskih-raket-v-kompas3d/
Файлы из формата некоммерческой версии в основной формат мы перенести сможем.

Появилась возможность наложения текстур на грани трехмерной модели. Данный функционал позволяет заменить сложные в моделировании элементы (накатки, рифления, перфорации и т. п.) визуально сопоставимыми изображениями, которые накладываются на соответствующие поверхности. Благодаря этому модель становится «легче», т. е. работа с ней ускоряется за счет того, что требует меньше ресурсов компьютера

А есть ли возможность преобразования такой текстуры в фактическую объёмную геометрию, хотя бы на этапе экспорта в форматы по типу STL?

При проектировании моделей для 3D-печати это становится критически необходимым, "визуальная" текстура там становится околобесполезна.

А есть ли возможность преобразования такой текстуры в фактическую объёмную геометрию, хотя бы на этапе экспорта в форматы по типу STL?

Пока нет, то что вы описываете - это довольно сложный функционал на самом деле.

При проектировании моделей для 3D-печати это становится критически необходимым, "визуальная" текстура там становится околобесполезна.

Это понятно, только у этой функциональности цели совсем другие. Сделано для возможности получить более-менее качественную и понятную визуализацию объекта, без его усложнения.
Если вам резьба нужна воспользуйтесь приложением "Валы и механические передачи".

Нет, с резьбой как раз проблем никаких.
Потребовалось наложить рельеф ткани на деталь с криволинейными поверхностями. Не визуальный, повторюсь - для печати. Если б не пришлось накладывать на секцию цилиндра, с этим можно ещё было бы как-то работать =\

рельеф ткани

Такое наверное проще в других программах сделать, слишком специфическая задача, вряд ли у нас такое быстро появится - мало кто использует такое...

Sign up to leave a comment.