Pull to refresh

Comments 77

>> Наверное, уже многие устали от всех этих ноутбуков – действительно, они уже давно есть у всех, а у кого-то даже по два.
Эх, Москвичи-Москвичи…
А у меня вот, например, только нетбук ) И тот на Atom N270. Но, как ни странно, под мои задачи его хватает — для всего остального есть стационарный танк.
Зато нетбук огого… такой же металлический как тут, только еще с матовым экраном :)
А какой нетбук? У меня отец пару дней назад купил ASUS 1001PX — очень понравилось что почти весь матовый, кроме кнопок тачпада.
А я вот жду 1215N, предзаказ в США 23 августа, думаю скоро у нас появится.
>>аппаратный переключатель состояния беспроводного (Wi-Fi) модуля – давненько подобное не попадалось.

Наблюдаю воочию прямо сейчас в своем Asus X57V.
Это скорее норма для «больших» Asus-ов, чем исключение.
Ну в последних «больших» асусах такого не было, за исключением, например, модели N53 (эта же серия, но меньше диагональ). В остальных — не припомню, что бы были… а в старых да, есть ) Например, в моем дремучем W6A
Это X57 — старый? Вы меня демотивируете -))
Ну как… все относительно, конечно ) Насколько я знаю, серии X сейчас не существует — на смену ей (еще «F» и «А») пришла K-серия. И то, у К-серии уже было несколько поколений...) Но, согласен, работать можно на любом из этих устройств.
БМВ на экранах в обзорах Бумбурума — его фирменный стиль :-)
UFO landed and left these words here
Потому что это фаерфокс в сильно кастрированной операционке ExpressGate, которая загружается за 6-8 секунд и всегда присутствует на ноутбуке, даже если там нет «взрослой» оси. Однако в ней работает все нужное, в том числе флеш ) Ну и простоплеер, например
Как это помешало нормально настроить GTK? :3
В данном случае я не лазил по настройкам, т.к. это все равно ничего бы не дало )
Претензия была производителю. Минусующим: причину написать сложно? :)
Никогда я, наверное, не пойму смысла игровых ноутбуков.
Дорого, глупо, криво и неудобно.
Так это еще не игровой ) Игровые — в G-серии, там да, девайсы как шаттлы стоят )
UFO landed and left these words here
а я за такими работаю. по производительности не хуже десктопа и при необходимости можно с собой в командировку взять. или домой, что происходит чаще :)

буквально пару месяцев назад сменил асус F7Sr на HP dv7, до асуса таскал тошибу p25. привык я к большим ноутам, да и не один я, кстати. почти все мои сотрудники уже переехали на подобные агрегаты.

N.B.: если бы описываемые модели были в продаже в тот момент когда я искал новый ноут, я бы их не взял. объективно dv7 более удобен для прокачки. 4 дырки под память и место на два винта это неслабый плюс, а видео мне особо не нужна. да и по деньгам он кажется дешевле получается.
хм… посмотрел, посмотрел и подумал что Jq все-таки очень интересная модель. и проц у нее пошустрее моего, и память есть куда сунуть, не много, но все же.
Jq будет только в 3-4 квартале (
Насчет остального (выше). Имхо, два винта в системе не нужны — все вполне можно хранить и на одном. А остальное — на внешнем USB-диске, чтобы вес ноутбука был суммарно меньше. Так что USB 3.0 (и появляющиеся под него диски) с eSATA это очень актуально будет. Что же касается диска в ноутбуке — его желательно поменять на SSD — прирост скорости будет значительный (по сравнению с 5400rpm), он станет тише и греться будет гораздо меньше.
UFO landed and left these words here
>Jq будет только в 3-4 квартале
спасибо. теперь я спокоен :) никаких сомнений о своем выборе :)

кстати, во всех этих моделях, судя по диаграмме, есть возможность вставить второй винт.

>чтобы вес ноутбука был суммарно меньше
основываясь на немалом лично опыте осмелюсь утверждать, что вес винта для таких монстров это сущий пустяк, особенно на фоне веса и размеров блока питания :)
да и носится такой ноут не в дамской сумочке, а минимум в рюкзаке или на сидении автомобиля. поэтому вопрос веса обычно не всплывает.

а рейд или SSD бывают очень не лишними.
Скорее всего, везде уже будет по 2 винта — когда есть такая возможность, они ставят ) Только вот RAID, написано, не поддерживается.
Похоже RAID блокируют программно в BIOS, чтобы сделать это преимуществом G-серии :-(
Вот например, Asus M60J и G60J сильно похожи, собраны на одной и той же платформе Clarksfield, имеют одинаковые чипсеты PM55Express, но в 1-м для SATA доступны только режимы ACHI и IDE. Это было первым разочарованием, при покупке Asus M60J в комплектации с HDD 2×500Гб…

После длительного использования M60J задумался об апгрейде, захотел увеличить память до 8Гб, заменив планки 2×2Гб на 2×4Гб. Но боюсь, вдруг и тут маркетологи сделали своё грязное дело и программно ограничили максимальный объем до 4Гб, как написано на сайте, хотя по всем спецификациям от Intel ничто не мешает установить 8Гб. В наличии планок DDR3 4Гб нет в Волгограде, проверить никак не получается, надо заказывать кота в мешке…
Кстати, M-серию решили похоронить?
Как бы приятно было за такие деньги получить быстрый SSD 30-40 гиг под ось и винт на 640 гиг для файлопомойки :)
Ну, знаете, видеокарта может для работы не особо нужна, а вот процессор, память и скорость работы жесткого диска очень важны.
Просто иногда бесит, что VS 2010 компилирует решение из 20 проектов по 30-40 секунд, а приступить к отладке хочется сразу, моментально, после внесения изменений; хочется только навести курсор на что-то и это что-то мгновенно отреагировало на желание на него нажать, а не судорожно подгружало что-то с диска.
Короче говоря, я для себя давно поломал стереотип, что для работы хватает P IV, 512 Mb RAM, 30Gb HDD

Согласен. Вполне логично, что чем более мощные характеристики, тем быстрее всё работает. Даже если пользуешься только блокнотом, то с i7 будет лучше, чем с i5.
А легенда, что мощное — только для игр появилось у людей не способных купить те самые мощные хар-ки и повышающие своё ЧСВ перед другими.
Я понял после того как мне в руки попал Sager NP8120
www.sagernotebook.com/index.php?page=product_info&model_name=NP8120

Да, дорого, но определённо очень стильно, круто и удобно. Закажу себе как только появится возможность.
Глупо тратить на такие деньги если их толком нет, а если есть возможность, то это вполне оправданно. Особенно для людей, которые часто передвигаются. Пока в число таковых не попадёте и не поймёте.

Кстати на постсоветском пространстве Sager не особо распространены и малоизвестны, весьма незаслуженно я считаю. Очень, очень и очень отличные мобильные решения. И пофиг, что я об этом в блоге Асуса пишу :)
Да, действительно крутой ноут. У нас из похожих представлены разве что Alienware (и то скромно).
17" и не могли сделать нормальную клаву.
Все таки самая лучшая на мой взгляд клава пока у HP Pavilion dv6 — есть и цифровая и она отделена от основного блока.
А чем обусловлено наличие разных марок жестких дисков?
Для меня для самого это загадка ) но встречается это в каждом ноутбуке, в котором идет 2 диска.
По большей части я тестирую только инженерные образцы (без наклеек, без русских букв на клаве и т.д.) до начала их продаж — может быть это свойственно только для таких моделей, а в рознице все ок… но я решил результаты по обоим дискам выложить, вдруг кому пригодятся.
Лично мне кажется (и я не устану это повторять), что разрабатывая мобильное устройство, производитель должен отталкиваться от времени автономной работы. И в идеале это время должно достигать хотя бы 8 часов. А 2-3 часа это скорее издёвка: даже на две лекции в институте не хватит.
Есть такой класс ноутбуков, как DTR (Dektop Replacement Computer) — ноуты с производительной начинкой и большим экраном, как правило, тяжелые. Так вот они, к сожалению, 8 часов работать автономно никак не могут — больше виноваты разработчики топливных элементов, которые перед человечеством не первый год в долгу ) А по 8 часов работают мобильные машинки, в которых и дискретной графики-то может не быть ) ну или гораздо более простого уровня.
в который раз хочется запостить линк на Макбук про 17 дюймов работающий 9 часов с начинкой кстати от очень неплохой до очень хорошей, да хотя вы все знаете и без меня, да, цена ппц, но, есть за что.
>А 2-3 часа это скорее издёвка: даже на две лекции в институте не хватит.
с такими монстрами по лекциям не бегают. их иногда переносят с места на место, в остальном это в первую очередь мощная машина удобная в транспортировке и лишь за тем способная работать от батареи
а что фото девушки для привлечения внимания нет?
Разок подрочили и хватит ) Не все ж время девушек эксплуатировать — бывают и простые обзоры, без девушек.
> Наверное, уже многие устали от всех этих ноутбуков – действительно, они уже давно есть у всех, а у кого-то даже по два.

Вот это новость, я что-то пропустил в этой жизни :)
там express card нет? кстати, стал замечать, что в последнее время в ноутах их не ставят… интересно почему.
Да, все реже встречаю этот разъем ( И, кстати, согласен — жаль.
Но иногда, бывает, встречается )
а в чем разница между
N73Jf — модель на Core i7 + GT425M (1Гб VRAM)
и
N73Jq – модель на Core i7 + GT425M (1Гб VRAM)
?
каюсь, проглядел. спасибо
Увидев, сколько карандашей ты натырил, ребята из IKEA уже точно не дадут тебе на тест свою мебель.

Открою страшную тайну — эти карандаши в икее для того и кладут, чтобы их брали ) Еще там есть ненужные бумажные рулетки и листики для записей.
Стандартный вопрос — сколько тебе заплатила ИКЕА за рекламу карандашей? :-)
Так и знал. Наконец-то тайное стало явным.
Пост торжества справедливости!
Более чем уверен, что ASUS в данном обзоре — это только прикрытие, чтобы народ не заметил главной PR-акции. Так сказать, нанореклама сейчас особенно в цене.
Ноутбук приятен, но есть несколько факторов которые в совокупности врядли подвигнут меня — фаната Асус его купить:
[начал ныть]
1. При впечатляющих внутренностях ужасная матрица для дисплея. На моем К70IC стоит такая же (правда он и стоит меньше 30). Под такое видео, процессор и все остальные внутренности очено хотелось бы 1900+. На крайний случай хотя бы 1680*1050. Это наверное основной фактор и самая большая ложка дегтя в этот ноут.

2. Клавиатура. Пользуюсь уже почти полгода клавиатурой такого же типа. Неочень. Клавиши временами начинают залипать, не реагировать на нажите. Может быть только у меня такие проблемы, но все же.

3. А вот доканчивает картину — ценник. Вроде он стоит на супер-пупер-мега мультимедийный ноутбук, но все портит пункт №1. Для меня он увы не будет мультимедийным при таком дисплее.

В остальном машина шикарна. 1.28 тБ жестких дисков это супер. Процессор и видео тоже замечательные. Ценник не больше 35 тыс. (а лучше поменьше :-) и бестселлер будет. от 45 это слишком, имхо. [закончил ныть]

Я в самом начале упомянул и в конце добавил, что скоро выйдут новые модификации этого ноутбука, в том числе с FullHD ) Правда, какой там будет ценник, пока не знаю — вряд ли ниже
Есть мнение, что за 50 точно. :) Но поживем увидим. Вообще машинка секси.
уже не первый обзор Бурум тонко намекает своему начальсту на BMW X6 .)
Начальство и более скромных намеков не понимает, чего уж там ))
Так и не смог привыкнуть к похожей клавиатуре: курсор нчем не выделен и постоянно вместо вверх и вправо нажимаются цифры. Ну и home/end в дальнем углу тоже немного не то.
Нет, на крышке ничего не светится. Тут просто металлическое лого в «мелкую полосочку», типа как это
За четыре года(с момента покупки мною последнего Asus) они так и не сделали нормальный дизайн. Эти закругления режут глаз, а идея с кнопками вообще ужасна. Недавно доставал свой старый Asus и понял, что расположение портов сзади это тоже не лучшая идея. Хорошо, что выдув сделали с боку, это уже радует. Вообще им бы посмотреть в сторону HP ProBook, они на порядок солиднее смотрятся.
>> Цветопередача далека от, например, IPS-матрицы дорого монитора
Дорогого, наверное хотел написать :)
Если вы про второе фото, то это картинка с официального фотобанка ASUS )
Да и у вас хороший, я помню пост про балкон и рабочее место. Потому кстати и подумал что вторая фотка тоже ваша, думал уже спросить где и кто делал ;)
Я думаю, Вам стоит поработать над гладкостью изложения. Например:

«Из-за чего печатать было несколько непривычно – масла в огонь подливало отсутствие кириллической раскладки на данном инженерном экземпляре ноутбука. Но самое приятное это материал, из которого выполнены кнопки – тактильно он очень… „

До слов “но самое» — негатив. После — позитив. Хотя по идее после «но самое» должен идти ещё больший негатив. Нелогично, страшно сбивает, приходится перечитывать. В другом обзоре заметил повторение слов в одном предложении (причём слово «данный» — паразит, может встречаться каждые три слова). И так далее.

Полагаю, если есть амбиции попасть в когорту профессиональных журналистов-обозревателей, то стоит озаботиться этим вопросом уже сейчас.
На счет когорты не уверен, но в целом, большое спасибо за советы. В последнее время пытаюсь более тщательно вычитывать свой текст, но часто глаз просто замыливается и ничего не видит )
Можно погуглить советы начинающим писателям и какие-нибудь классические книги на эти темы («Слово живое и мёртвое» Норы Галь).
В этом вопросе всё уже придумано до нас: например, если есть слово-паразит, то можно в Ворде заменять слово на несколько звёздочек и сразу становится видно, где рябит. Ну и вроде даже специальный скрипт есть для подсветки часто встречающихся слов.
Вот кстати о подсветке «паразитов» я недавно думал — у меня это «соответственно», «так, например», «в принципе», «что касается» и т.д ) Погуглю на днях, но если у кого есть на примете — угостите линком )
Зачем шторка на камере? Чтобы царапать переключателем место под тачпадом?
Boomburum попробуй донести как нибудь до верховного руководства Асус, что тач пады надо делать большего размера гораздо большего. Тем более на 17" ноуте можно такой большой тачпад поместить.

Тот случай, когда спустя 12 лет до сих пор работаешь на этом ноутбуке) Правда, у меня N73Jf, там матрица FHD, i5-560M. Добил ОЗУ до 8 Гб (увы, больше не поставить. Есть нераспаянный разъем под клавиатурой, но знать бы, что допаять, кроме него. За 12 лет 3 раза заменил батарею, поставил SSD, заменил кнопку включения питания. И сдох BD-привод. Я даже, в глобальную удаленку вполне на нём работал. Очень живучий оказался.

Sign up to leave a comment.