Pull to refresh

Comments 9

Жаль нельзя построить «комнату внутри комнаты», вокруг квартиры соседа
Можно построить у себя. Достаточно эффективно.

… и дорого. Структурные шумы штука противная

Можно и недорого. Но объём помещения всё равно будет съеден заметно, так что выбирать для этого изначально малую комнату будет ошибкой.
Добрый вечер.

А приходилось ли вам делать кому-нибудь домашний кинотеатр под ключ? Речь идёт об обычной квартире (например, монолитный или панельный дом, комната 16 метров).

Интересно, реально ли сделать так, чтобы никто из соседей не страдал (и вообще ничего не слышал). И порядок цен тоже интересен.
Я не автор, но видел подобное. Не для панельного дома но обычного, деревяннного.
Оно реально, только дорого обычно. Для этого никакие суперпупер таинственные технологии не нужны.
В американском доме для этого снимают панели, засовывают поглощение, и обратно стены навешивают. В дешевой версии и самодельной — просто блоками минеральной ваты полностью обложить в стенах и слой пенопласта до и после, затем шитрок и по углам поглотители.

В нормальной — пласты/плиты резины на (в) стены -два человека с трудом поднимают, полностью весь куб, поверх гипсолит с дырками он же шитрок. Поглощающие/рассеивающие элементы на стены в виде панелей. Переходники в вентиляцию, иначе там душегубка и по вентиляции звук пойдет как по трубе.

И двери разумеется многослойные, то есть все. И это не пленочки или там тряпочки — а слой в два-три пальца. В квартире мелкой смысл неочевиден. Физику как обманешь.

Так делают в частных домах студии для музыкантов, которые грохочут а снаружи тишина.
что до настройки — у долби есть процессоры с оптимизацией, иногда всплывают на ибее, но настроечный софт только для дилеров — и все настраивается по месту.

В штатах где то десятка в минимальной комплектации на процы+настройка. но это речь не о дешевой бытовухе от условного панасоника — но более специальное, хотя и доступное.
В основном домашних кинотеатров попродвинутей, иногда мелких студий.
из бытового, недорогого и самонастраивающегося — есть ресиверы с audissey технологией.

В пульте (обычном во всяком случае так выглядящем) микрофон и передатчик — транслируется юниту и dsp в ресивере выставляет аккуратно фазы и прочие эквализации для этой точки. То есть компенсируются фазочастотные искажения всей системы, включая колонки. Есть про, есть не про, думаю что разница в наборе фич и прошивке. Может уже что то есть для 3D звука.
Денис, добрый день!

Мы всегда открыты к обсуждению ваших задач и вопросов. Нам можно смело звонить: 8 (495) 268-04-68 или написать напрямую нужному специалисту. Как вы понимаете, варианты для реализации вашей задумки могут быть разные, поэтому нужно обсуждать детали.
Sign up to leave a comment.