Pull to refresh

Comments 20

Все же не сильно понятно почему для эксперементов выбран именно Windows Phone
И имеет одно большое отличие — это графический интерфейс. Metro-дизайн сильно упрощен, в отличие от iOS и Android ОС.

Ну это было верно года три назад. Теперь уже и на айос и на андроиде такой-же минималистичный дизайн + готовых контролов под Android в сотни раз больше т.к. в разы больше комьюнити.
Для A/B можно взять андроид (где паблишинг еще быстрее) для какой-нибудь одной страны или какое-нибудь одно непопулярное разрешение.
Я думаю, что основная идея, что новую фишку можно опробовать на относительно малом количестве пользователей не тратясь на тестирование на множестве девайсов, и жертвуя рейтингом на трехпроцентном рынке, а не на 80%, если фишку не примут.
Так я же написал — можно выпустить отдельно андроид апк для одного непопулярного screen size/density (или по другим признакам) который будет занимать эти самые 3% и не повлияет на остальные. При этом можно будет не иметь в штате windows разрботчиков (доля мало того что маленькая, так еще и падает), а обычных андроидеров, которые в свободное время будут помогать основной команде + легко внедрение фич т.к. та же самая платформа.
Цели «не иметь windows разработчиков в штате» у нас нет. Платформа приносит немало дохода, даже просто в денежном эквиваленте, а уж то, что мы тестируемся на платформе и экспериментируем, только добавляет положительных моментов от поддержки этой платформы.
Ну и сказать что доля WinPhone падает я не могу — у нас она растет.
Ну и сказать что доля WinPhone падает я не могу

Вы не можете, а мировая статистика по продажам — может.
Компания вроде вашей может себе позволить содержать пару разработчиков для платформы, держащей 2% рынка. Но компании по-меньше справедливо ее игнорируют. Мне нравился Windows Phone, но очень медленное развитие, слишком строгий интерфейс (который почти не поменялся за 5 лет), отсутствие уникальных приложение (да даже от самого Microsoft, которое порой выпускает под айфон игнорируя собственную платформу) да и что там уникальных — даже обычных типа инстаграмма и т.п. долгое время, издевательство в виде бета тестирования глюченной ОС на пользователях, никакой маркетинг — всё это привело к тому что есть за 5 лет существования ОС.
Прежде чем написать что у нас рост — я посмотрел в графики, чтобы удостовериться :)
Вы конечно правы, может так случиться что через какое-то время эксперименты на WinPhone перестанут себя оправдывать. Тогда мы будем использовать что-то другое, возможно и Android для экспериментов.
Судя по всему, их разработчикам не жалко.
Пользователи Windows Phone к этому привыкли. Microsoft не стесняясь нынче продает Lumia 950 с бета версией операционной системы на борту. Покупаешь телефон по цене айфона и тестируешь, тестируешь.
А в чем бета-то? точно так же как и раньше Сначала ос выходит с новыми устройствами, а через 2-3 месяца начинают старые обновляться.

Точно так же как у ios9 — куча багов на старте, которые фиксятся регулярными апдейтами.
Так Windows 10 mobile еще не вышла же! Т.е. еще раз: в магазине продаются уже полгода девайсы с не релизной версией ОС — бета, превью и т.п. (причем хорошо так пытаются впарить сотрудники MS сторов, когда ты случайно туда заходишь) за 650$. Ну т.е. выбор из: пластиковый корпус, ОС полная багов с непонятной датой выхода релиза, отсутствие приложений, плохая карма разработчика с кидаловом пользователей. Или айфон.
Чем релиз от не релиза отличается? я всегда думал, что тем, что релиз доступен для широкого круга простых пользователей.

Так же как и другие ОС она сначала доступна на новых телефонах. Вы же не скажете, что android 6 — бета, только потому, что стоит на небольшом количестве телефонов?

А насчёт багов. Тут я соглашусь, их неоправданно много. Хотя с одной стороны, на девайсах в магазинах их меньше (особенно поле последних фиксов), с другой iOS 9.
Привет, Nagg!
Спасибо за фидбек.
Дизайн для платформ у нас сильно зависит от продактов. Нельзя сказать что он не соответствует гайдам для андроида , но у нас куча своих «фишечек», которые просто так не реализуешь, используя сторонние библиотеки из вашего списка.
К тому же, как Слава написал, в WinPhone команде минимальное количество человек, что сокращает оверхед на коммуникации до минимума.
Наверняка есть компании, в которых эксперименты, подобные нашим, можно делать и на Android и на iOS, но у нас вот именно такая конфигурация работает очень хорошо.
При этом фичи, которые мы опробовали на WinPhone, часто делаются в таком порядке: после WinPhone делаем на Android, затем на iOS. Фичи при этом эволюционируют — улучшаются и дорабатываются. И в iOS, к примеру, попадают максимально «отполированными», что не всегда требуется на Android.
Приветствую,
но у нас куча своих «фишечек», которые просто так не реализуешь, используя сторонние библиотеки из вашего списка.

Ну так видимо и на винфоне это «просто так не реализуешь», а по поводу скорости разработки «кастомного дизайна» и на той и на другой платформе я могу поспорить.
К тому же, как Слава написал, в WinPhone команде минимальное количество человек, что сокращает оверхед на коммуникации до минимума.

Так а что мешает создать такую обособленную команду среди андроид разработчиков? берут конкретную ревизию -> форкают -> впиливают экспериментальные фичи -> выпускают как обновление для н-ой группы пользователей и проводят A/B. Если фича хорошая — ее просто мержат в основную ветку и делают для iOS.
Ничего не мешает делать это на андроиде, конечно. У нас оказалось удобнее это делать на винфоне.
На андроиде мы тоже проводим эксперименты, но не так активно.
Интересно, помогают ли сайты знакомств создать реальные отношения. Висел на сайтах знакомств лет 5, не меньше. Были очень непродолжительные связи, но в целом опыт скорее отрицательный — находились либо девушки, которым по совокупности внешних и прочих качеств сложно найти партнера, либо любительницы острых ощущений, типа изменить мужу/парню, либо вообще какие-то непонятные девушки из параллельных миров. Почему-то кажется, что сама идея в чем-то ущербна. Но возможно, это мой личный опыт.
Очевидно, задача создания сайта знакомств — повышение количества клиентов сайта знакомств и ARPU с них, а не создание реальных отношений.
Извините за цинизм.
Привет, NetBUG!
Ваш цинизм понятен и он вполне справедлив. Как и любой другой сервис, мы естественно заинтересованы в повышении количества наших пользователей. Мы живем за счет них и делаем нашу работу для них.
Но справедливости ради, должен заметить, что пользователей своих мы любим и стараемся сделать все возможное, чтобы они получили то, зачем пришли. Каждый день мы работаем над придумыванием новых фич и улучшением тех фич, которые у нас уже есть. Мы удаляем то, что потеряло актуальность, «освежаем» интерфейс, пытаемся понравится новым пользователям и удержать старых.
Все это не работало бы, если бы реальные отношения не создавались. Люди приходят за знакомствами, они их получают.
К Вам претензий никаких, наоборот, по сравнению с «порталами» из mid-2000s. По крайней мере, не одна девушка с кучей виртуальных аккаунтов на миллион мужчин.
Привет, immaculate!

Могу с уверенностью сказать, помогают. У нас есть немало успешных историй, какое-то время назад мы собирали их целенаправлено, сейчас часто люди присылают нам в службу поддержки слова благодарности за то, что они наконец нашли свою половину.
Даже у нас в компании есть несколько сотрудников, которые успешно познакомились на Badoo, влюбились-поженились и дружно живут уже много лет.

При этом, разумеется, контингент встречается совершенно разный. Кто-то ищет любовь, кто-то развлечения, кто-то просто друзей. Это интернеты. Мы ежедневно пытаемся улучшить сервис, сделать так, чтобы каждый, кто пришел на наш сервис, получил то, что искал. При этом картина сильно различается от страны к стране, многие вещи зависят от менталитета и культурных традиций.
один раз я хотел сделать механизм, позволяющий удаленно смотреть логи клиента, но пошел дальше и реализовал нечто вроде механизма удаленного управления клиентским приложением.

То есть, если у вас есть пул сессий — можно подключиться к конкретной сессии, и делать все, что угодно. Это особенно удобно в отладке. Организовать взаимодействие удобно можно, если поднять в приложении Telnet-сервер)) Я правильно понял, что у вас сделано не так? Или вы тоже удаленно управляете?)
Sign up to leave a comment.