Comments
признаюсь в этой части, связанной с конкретными радиоэлектронными элементами, я не гуру. Видимо надо было делать акцент на МЭМС технологии, не размениваясь на промежуточные электретные этапы.
Стоит добавить еще про этапы кодирования/декодирования.
Итак, благодаря техническому прогрессу и инженерной мысли, у нас есть миниатюрное и качественное устройство, преобразующее звуковые колебания в электромагнитный сигнал
(а еще картинка с подписью «электромагнитные колебания»)
Может просто в электрический сигнал? Электромагнитные сигналы и колебания это ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитные_колебания
Да, наверное для проводного сигнала будет корректнее использовать понятие электрический сигнал. Просто хотелось как-то отразить тот факт, что процесс протекания электрического сигнала по проводнику, все равно вызывает появление электромагнитных волн. Это будет важно в следующих частях описания.
скорректировал, оставил только электрический сигнал.
Угольный микрофон — хорошая вещь, несмотря на то, что технология такая древняя. У меня в комнате стоит дисковый телефон 1954 года с таким микрофоном, и меня слышно прекрасно. А если такой микрофон «подсаживается» — его можно починить, просто сильно постучав им о что-нибудь: слипшийся угольный порошок снова станет сыпучим.
Sign up to leave a comment.
Доставляем голос в мобильной сети: шаг 1 — как голос превращается в электрический сигнал