Pull to refresh

Comments 24

очень важно исправить все проблемы с прикусом до визита к имплантологу. Поэтому перед любым протезированием мы вежливо, но твёрдо направляем всех пациентов к ортодонту. И если ваш стоматолог так не делает, то это повод сходить к ортодонту самостоятельно.

Если бы всё было так просто. Были в трех клиниках в спб, везде гоняют по кругу. Имплантолог отправляет к ортодонту, т.к. нет смысла ставить имплант без коррекции прикуса. Ортодонт отказывается работать с неполным набором зубов, т.к. мол без полного набора невозможно вычислить куда и что корректировать.

UFO just landed and posted this here

Тренер нужен.

Тренером можно любого болельшика брать, у нас каждый знает как надо в футбол правильно играть.

Тут нужен комплексный подход и коллегиальное распределение плана лечения по пунктам. Чаще всего начинают с ортодонтии с применением дополнительной опоры в виде минивинтов.

У меня каждый осмотр одно и то же.

Вылез сверхкомплектный зуб, что предложили:

  • Удалить всё лишнее и поставить мост

  • Удалить один с установкой имплантата

  • Оставить как есть, если и так комфортно

¯\_(ツ)_/¯

Ортодонт отказывается работать с неполным набором зубов, т.к. мол без
полного набора невозможно вычислить куда и что корректировать.

Чего? Обычно же именно они и раздвигают зубы, чтобы было место под имплант

Еще в школьные годы широко зевнул и челюсть выскочила, стала щелкать с одной стороны, прикус изменился, перестал попадать клыком на клык как раньше. Прошло лет 20 наверное, челюсть сама встала на место, внезпно, было немного больно. Каких-то особых неудобств ни до ни после не ощущал. Тесты из статьи все прохожу, норм. Дальше стоит ожидать проблем?

Сильно бояться вероятных проблем смысла нет, но надо быть готовым их решать при возникновении. Это частая история, как правило однократная, если уже столько лет прошло и нет проблем.

Аналогичная история: в школьные годы "щёлкал", но прошло и проблем после не было никогда. Конкретно деталей: с чего началось, где и как именно щёлкало и сайд-эффектов типа изменения прикуса, если они вообще были - к сожалению, уже не вспомню. Стоматологи никогда про кривые зубы и неровный прикус не упоминали. "Домашний" тест на проблемы с челюстью вот только что прошёл тоже ок. Надеюсь, всё ок)

Если до установки импланта челюсть вполне себе работала (несмотря на "неправильный" прикус) - зачем гнать человека к ортодонту? Может быть, вместо обувания на деньги и время, надо просто имплант ставить такой же, каким был зуб, чтобы и с ним работало "как раньше"?

UFO just landed and posted this here

Например потому что эти советские пластины были дико неудобные и не особо стабильные? Я с ними в своё время хорошо намучился...

П.С. И кстати я бы сказал что от них вот прямо совсем отказались. Когда я себе в относительно недавнем прошлом прикус выправлял(потому что как выяснилось в советском союзе это мне так нормально и не сделали), то мне их вполне себе тоже предложили в качестве самого бюджетного варианта.

Безусловно очень правильные и полезные советы, однако: не следил за зубами, пришлось парочку вырвать и заменить на импланты. При этом есть щелчки при открытии челюсти. Но не постоянно, порой целый день может не быть щелчков. Так вот - врачи сказали - надо исправлять прикус. Посмотрели туда сюда и говорят - у вас верхняя челюсть уже чем нижняя, надо расширять. Расширять операцией, вам сломают верхнюю и ввинтят расширитель. будете так жить, потом еще сделаем брэкеты. Суммарно за миллион все вышло. Вот ваша статья декларирует, что все, капец, вскоре буду умирать от дискомфорта. А с другой стороны адская сумма денег, которую никогда не накоплю и неясного рода операция. Я решил проигнорировать советы врачей и поверить в удачу, имплантировали зубы, пока что все ок.

Очень полезная и емкая статья, спасибо! Как раз нахожусь сейчас на завершающем этапе ношения брекет-системы

Важный плюс физиотерапии — то, что она почти никогда не вызывает никаких осложнений.

Обычно отсутствие побочных эффектов означает, что процедуры просто-напросто не работают и никакого эффекта на организм не оказывают, как например в случае гомеопатии. Можете поделиться исследованиями об эффективности физиотерапии в целом и отдельных описанных процедур в частности? Подобные направления от врачей могут суммарно отнять довольно много времени и хочется понимать их смысл.

В википедии например написано следующее:

В доказательной медицине все вышеперечисленные методы, кроме ЛФК и массажа, не имеют научного подтверждения либо имеют доказанную неэффективность[18][19].

Минусы на этом комментарии показывают что хабр в очень тяжелом положении по уровню статей в области медицины. А регулярные публикации от ноотропно-глициновых биохакеров и недовольных врачами пациентов только это подтверждают.

Ни дня без новой фобии, после прочтения статьи проверил у себя, что рот при максимальном открытии щелкает, нижняя челюсть смещена во внутрь поэтому клыки не соприкасаются. Я думал что это нормально и у всех так, видимо перед сном будет о чем потревожиться

Я думал что это нормально и у всех так

Очень понимаю... Но когда мне сказали, что надо менять прикус, на что уйдет 350т.р. и полтора года брекетов, я как-то перестал тревожиться. Всю жизнь так, дискомфорта нет...

Недорого. Мне коррекцию прикуса + имплатны на 1.5 миллиона насчитали в непафосной клинике.

Тут всё тоже не особо просто. У меня до 30-35 лет тоже никаких проблем с прикусом не было. А потом начала шея болеть. И как выяснилось именно из-за неправильного прикуса.

В итоге полтора года "брекеты" круглые сутки и ещё три года только по ночам. И надо регулярно на контроль ходить.

А если бы пришёл когда молодой был, то было бы всё гораздо проще, быстрее и дешевле.

С другой стороны отец уже на пенсии и у него до сих пор никаких проблем. Лотерея...

После артроцентеза и введения гиалурона наша пациентка была отправлена на физиотерапию, и это, кстати, сегодня обязательный золотой стандарт лечения суставов.

Дайте, пожалуйста, ссылки на исследования эффективности прогрева чего-либо вихревыми суперструнами. Ссылки на рекомендации ВОЗ тоже подойдут.

23 года. Когда менялись молочные зубы, коренные начали расти довольно криво. Никаких проблем с ВНЧС замечено не было, описанные тесты вроде бы прохожу без проблем, но зубы как минимум выглядят некрасиво. Значит ли это, что у меня неправильный прикус? Прочитав статью (мое почтение за простоту изложения), понял, что пора копить деньги на посещение ортодонта...

Значит ли это, что у меня неправильный прикус?

Сходите на прием к любому стоматологу, не обязательно ортодонту. Он вам на раз определит, правильный прикус или нет.

Sign up to leave a comment.